Впечатление от 8-ки и первые вопросы

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
Нашел как записывать с двух миди клав в Лоджике ?
Подсказку нашел обсалютно случайно по адесу:
http://logicstudio.wordpress.com/2008/10/31/logic-faq/

1). Выставить в настройках проекта галку Auto demix by channel if multitrack recording.
2). В Environment у объекта Sequencer, поставить галку Input Channelize.
3). У инструментов выставить каналы - соответственно каналам на миди-клавах (должны различаться).
4). Нажать на инструментах R.

Я сделал первый и последний пункт и все заработало! А вот про что речь во втором пункте...так и не понял сто это за объект Sequencer и где там поставить галку Input Channelize.? Может кто подскажет?
Хотя и так работает...

• Like
Реакции: vaxa
boshe,

К сожалению, это один из тех случаев, когда я сам не могу проверить. Т.к не имею двух миди клав. Подсказку этой фитчи, я вычитал на каком-то сайте или форуме, уже не помню где. Если работает без второго и третьего пунктов, то я их удалю на своём блоге.

P.S Вам спасибо, за проверку, так сказать. :hi:

может кто нить непосредственно сталкивался с подобным, испробовал всевозможные "ковыряния" :wacko2: с карточкой, но не помогло. Как я полагаю, миди сообщения исходят из лоджика, он и посылает их через карточку на синтюк, значит и проблема в его настройках...

Проблема решилась?
Я тоже не могу это исправить!Не понимаю в чем дело!

Проблема решилась?
все осталось по прежнему. а ты звуковуху пробовал менять?, я никак не могу взять другую. будем надеяться что здесь кто нить поможет :))

Проблема решилась?

на днях наконец-то разобрался. проблема была все таки в карточке. все что нужно сделать это убрать input сигнал. у меня это кноб под названием mix. ставим его полностью на output. предварительно назначь звук с синтюка на aux, все должно заработать. успехов!!:biggrin:

подскажите,плиз а есть ли в Лоджике возможность сбаунсить в моно файл ну например трек баса скинуть не стерео или сплит стерео или обычный моно файл

Есть конечно. Если ты баунсишь моно инструмерт и в окошке file type у тебя стоит (по умолчанию) interleaved, то в итоге будешь иметь моно файл...

из интереса решил начать проект через template compose>electronic
и столкнулся со следующим: громкость всех треков выставлена на +1,9 но даже если я меняю её у какого либо трека, при очередном проигровании проекта сначала, громкость автоматически снова выставляется в +1,9. и так каждый раз:crazy:
там что плагин какой то прицеплен или как?:crazy:
и как это исправить

ннет! разобрался, оказалось, что такой уровень громкости был "вшит" в миди-регионы, которые я импортировал в проект!

а как на миди клаву назначить плей/стоп в лоджике? устал искать по темам:lol: точно вопрос ктонить задавал но немог найти

ml*, если правильно понял то: key commands>play or stop в поиске>learn new assigments и тыкай нужную клавишу на midi клавиатуре.

• Like
Реакции: ml*
вопрос по установке audio content.
после установки лоджа, устанавливаю контент 1,
потом просят вставить контент 2, но установка не продолжается, пишет, нет нужного ПО.
в файле DMG только файлик-текстовый по установке, но вес образа, как надо, в районе 7 Gb.
С Jam Pack тоже самое, весят, а в них кроме текста нет ничего.
короче, только в content 1 был установочный файл.
было у кого так , в чем тут загвоздка?

jeronimo-go,
Если есть место на харде, загрузи весь Лодж на него, потом смонтируй последовательно все образы контенов что бы они все были смонтированы на рабочем столе и запусти инсталл, укажи какие компоненты хочешь установить и в перёд, он автоматом их найдёт и установит.

попробуй через пацифиста установить контент вручную.

в пацифисте открываю например Jam pack 1 там порядка 14 файлов установочных (.pkg) , тоесть я так понял их все поочереди и устанавливать ???
Если так то куда их ставить чтоб потом их лодж видел в своих библиотеках(ну чтобы правильно встали)

вопрос по установке audio content.
после установки лоджа, устанавливаю контент 1,
а к чему такие сложности?
при установки лоджика с первого диска можно откастомайзить весь контент и ничего отдельно интсалить не надо. при установке вас будут просить вставить те или иные диски с контентом.

так так и было(когда попросил вставить диск2)я поставил но установщик написал что не найдено нужное ПО.И установку не продолжил.

Последнее редактирование:
Ставь следующий продукт, и устанавливай не инсталлятором лоджика а пацифистом. Если будет чего-то не находить - пропускай, потом вернешься назад.

• Like
Реакции: jeronimo-go
Сразу прошу прощения, может это уже говорилось, но я не нашел.
Когда я начинаю запись аудио файла, после 2:20 запись останавливается и написано disc is to slow (record)
Можно что-то с этим сделать?

ну да у меня лео 10.5.6.я правда поставил через пацифиста, но помоему некоторые части куда то не туда встали.при установке выбирал место установки по умолчанию.

Я и на Лео испытал на себе ... сперва ставил на русский. Особенно это каснулось когда устанавливал дрова на PowerCore FireWire
Смена языка не чего не дала, пришлось заново перестанавливать все с нуля

boshe,
тоесть у тебя только с дровами проблема была или с установкой библиотек лоджиковских тоже?

Первый рас библиотеки встали не коректно, переставил поверх и все стало нормально. когда ставил на английский то все установилось без замечаний с первого раза

• Like
Реакции: jeronimo-go

Сейчас просматривают