Впечатление от 8-ки и первые вопросы

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
Audience,
По второму вопросу. Выделяешь в микшере мастер, затем Options и Create Arrange Track...

• Like
Реакции: Audience
Помогите разобраться! Возникла необходимость сразу записать по миди два инструмента. К примеру на первый трек пишу Роланд а на второй Ямаху. И там и там актевирую запись (букву "R" ) Какие сделать настройки такими и где это делается чтоб треки не налазили друг на друга? А то если два трека с горящей буквой "R" а играеш на одном инструменте то пишит сразу два трека...каша какаято как разделить?

boshe,
Надо на самих инструментах сделать разные миди-каналы которые инструменты шлют в компьютер а на дорожках выбрать эти миди-каналы. далее можно в environment повесить channel splitter если это не поможет

В Нуенде все просто...назначаешь на трек номер миди канала к которому подключен твой первый инструмент. Там есть закладка midi in и также поступаешь со вторым инструментом. Все записывает и друг другу не мешает. Как назначить миди входы в Лоджике? Миди выходы есть, все играет а вот на запись миди входы не найду.

boshe написал(а):
Миди выходы есть, все играет а вот на запись миди входы не найду.
попробуйте найти их или через Энвайрмент (что возомжно, не сразу понятно), или через applications->utilities->audio midi setup --> midi и там назначить на каждый мидиинтерфейс по входу-выходу

В Environment надо вставить channel splitter и направить с него кабели к твоим инструментам - сейчас лоджика нет под рукой не могу посмотреть

audio midi setup настроил. Там все путем. Не помогает. А вот с channel splitter не совсем понятно. Это чтоб развести все миди необходимо на одной закладке environment показать все свои миди железки? Я увидел там channel splitter на нем 16 каналов и что куда втыкать? Попробовал но чтото некак. Поподробней бы. У меня мидиинтерфейс MOTU micro express/ Ко второму и третьему входу подключены разные клавы. Остальные входы свободны а вот выходы все заняты модулями. Необходимо с двух клав вести миди запись. Не как не вкурю...:dash2:

Попробуйте в настойках клав выставить на одной 1-й канал, на другой-2й. И развести их чэннел сплиттером.

В моих клавах нет такой возможности чтоб мидиданные шли только по одному каналу. Странно както но в описаниях я не нашел такова. В данном случае необходимо произвести запись с Roland G-70 и Roland TD20. В нуенде все безупречно работает. Назначаешь с какова миди канала (из MOTU )будет идти запись и все. Здесь же настроил миди сетап, показал куда и откуда идет сигнал но почемуто Лоджик не хочет это понимать и записывает на все актевированные на запись треки если даже играешь на одной клаве

Так и не нашел в свой толстенной книжке-мануале и видео уроках тоже.
Как можно включить/выключить bypass всех плагинов на треке ?Не по отдельности а сразу всех. В микшере такой кнопочки нет (в отличии от куба или ню)

Audience подскажите пожалуйсто поэтапно где это делать? Что только не перепробовал. Настроил в миди сетапе чтоб пропускала только один канал в том порту куда подключена в MOTU клава...не помогло. Голова кругом...не возвращаться же из-за этой ерунды в нуендо:dash3:

Я не могу практически проверить, т.к. нету у меня двух клавиатур и восьмого лоджа сейчас под рукой
Поэтапно примерно следующее -
в Environment создаем channel splitter и втавляем его в разрыв с физического миди-входа
создаем там-же два инструмента и кабелями от channel splitter тянем каждый канал к своему инструментв
к каждому инструменту привязываем объект в окне аранжировки
попробуйте спросить здесь, может кто подскажет точнее
http://community.livejournal.com/ru_emagic/profile

Открываю Environment создаю channel splitter а вот что такое и как вставить в разрыв с физического миди-входа. Что такое физич. миди-вход. Я это понимаю буквально. Это провод тянется по полу моей квартиры и втыкается в мидиинтерфейс MOTU. Чтото я плохо разбираюсь в этих Environment-ах

Другим концом в клаву. Может кто подскажет как в Environment настроить тот миди порт с которого будет вестись запись мидисобытий. Я настроил только порт через который будут проходить уже записанные миди события из Лоджика в железку. А вот как сделать чтоб только с нужного миди-порта записывались? Похоже что по умолчанию стоит All Получается что на любой трек можно писать с любой клавы. (В нуенде можно было выбрать или для всех или только для определенного трека)

С удовольствием приобрету перевод в отношении всего что касается Environment-а и в особенности моей проблемки

Подскажите пожалуйста, куда еще может идти звук при подключении железного синтюка (waldorf blofeld). Проблема заключается в том, что используя external instrument в logic, все работает норм, но параллельно с ним звучит точно такой же звук, который не могу понять где отключить. Точнее сказать отключить та его можно, убрав полностью звук на миди канале, но при этом звук пропадает и из трэка на котором висит external instrument. кто нить может помочь???

Подскажите пожалуйста, куда еще может идти звук при подключении железного синтюка (waldorf blofeld). Проблема заключается в том, что используя external instrument в logic, все работает норм, но параллельно с ним звучит точно такой же звук, который не могу понять где отключить. Точнее сказать отключить та его можно, убрав полностью звук на миди канале, но при этом звук пропадает и из трэка на котором висит external instrument. кто нить может помочь???

+1 к вопросу
У нас тоже самое
:dance:

Идет через карту напрямик. ковыряйтесь с настройками карты.
может кто нить непосредственно сталкивался с подобным, испробовал всевозможные "ковыряния" :wacko2: с карточкой, но не помогло. Как я полагаю, миди сообщения исходят из лоджика, он и посылает их через карточку на синтюк, значит и проблема в его настройках...

Сейчас просматривают