Выделить все ноты, потом transform - FIX velocity1) как сделать все Velosity на треке одинаковыми
В event-list можно2) возможно ли в цифровом режиме(ввод с клавиатуры цифрами) корректировать длину и велосити нот ??
в окне аранжировки выделить все(alt+A) и нажать S или M3) как ставить и убирать соло и мьют на все дорожки одновременно ( в Кубе решалось общим соло и мьют над трекам)
Скринсеты переключаются цифровыми клавишами, но нескольких пианороллов не бывает по-моему4) как переключатся между окнами проекта (большими пиано ролами нескольких треков например)
Устанавливаешь AU-плагин потом click-n-hold на прямоугольнике input/output и выбираешь там AU-инструмент5)Детский вопрос - как подключать к Лоджику сторонние синты (Omnisphere Kontakt EastWeast)
Ну во первых не (alt+A), а (cmd+A) это так по умолчанию, а во вторых при этом способе мьютируются или солируют все регионы проекта, а не треки. Для того, чтобы это происходило именно с треками, нужно нажать на кнопочку Solo или Mute при нажатой клавише (Cmd).в окне аранжировки выделить все и нажать S или M
Может быть столько, сколько доступно скринсетов(интересно кто-нибудь знает сколько скринсетов может быть по максимуму?):smile:но нескольких пианороллов не бывает по-моему
Имеется в виду на одном скринсете. Их там около ста по-моему, там двузначная нумерация, я не пробовал больше.Может быть столько, сколько доступно скринсетов(интересно кто-нибудь знает сколько скринсетов может быть по максимуму?)
Столько хватит или есчо?Имеется в виду на одном скринсете.
Столько хватит или есчо?
Если я правильно понял под Бар линией ты подразумеваешь Playhead? Если так, то слушай.Ребяты!
Уже об этом говорили не раз, но толком ни к чему так и не пришли:
Я про это несчастную Лоджиковскую линию или как там она называется - Бар линия!
Есть ли магическое заклинание, чтобы она "приклеивалась" к тактам, к примеру по указанной квантизации - 16-ми, 32-ми??????????????
Просто, есть такое, что хочется порезать дорожку в определённом месте ....?! И что? Для этого мне надо как пьяному тыкать до тех пор, пока не поподу на конкретную четверть. Или мне надо вписывать восьмизначное значение в транспортную панель?!:dash2:
Я знаю, что справа в верху маленький раздел посвящённый для этого (вроде Тайм Стрэч), но ни чего толкового я там не заметил.
Если возможно, то прикрепите скриншотик к ответу, чтобы уж наглядно!
Спасибо!
2) возможно ли в цифровом режиме(ввод с клавиатуры цифрами) корректировать длину и велосити нот ??
между окнами лоджика можно переключаться сочетанием — ⌘`4) как переключатся между окнами проекта (большими пиано ролами нескольких треков например)
Во первых тулз можно настроить на три разных инструмента по клавишам-модификаторама как можно переключать вид мыши (tool) ,быстро.
а то надоедает постоянно в меню тулс лезть.
Я ж написалСтолько хватит или есчо?
Хотя, наверное, если открыть пиано-роллы в отдельных окнах и расположить их соответствующим образом...
Надо выделить их всех, вызвать Event float... по-моему так. Хотя я себе назначил горячую клавишу на это дело. Там все операции можно назначить на горячие клавиши.Единственное что уточнить хочу - как корректировать длину НЕСКОЛЬКИХ нот в цифровом эквиваленте )) Допустим я хочу чтобы 3560798 нот были укорочены на 20 единиц но соотношение длины между ними сохранилось )))
/Library/Audio/Plug-ins/ComponentsИ если не сложно уточните куда устанавливать AU плагин ( в какую папку и где) и возможно ли хранение звуковых библиотек на отдельном винте с файловой системой NTFS
Уже писал выше - клава и мышь должны быть USB-шные, если это не поможет, то скорость ускорения курсора настраивается сторонними программамиА то что все чуток притормаживает - это нормально ..?? я имею ввиду операции с мышкой на экране..как то с планой задержкой все..не отвечает скорости рук
я себе установил драйвер Paragon NTFS, всё отлично работает, и читает и пишет, до этого пользовался NTFS 3G, вот он слегка глюкавилNTFS макось читает только readonly
Уже писал выше - клава и мышь должны быть USB-шные, если это не поможет, то скорость ускорения курсора настраивается сторонними программами
Этого быть не должно, у меня не так. Скорее всего у тебя не работает Quartz Extreme на видеокарте - щелкни яблоко, посмотри в about this mac - что пишет?Мне интересно - только у меня такая проблема?? у всех все нормально в этом плане? если да.. тогда виноват мой хак
Скорее это надо расценивать как офигенный баг, который надеюсь будет устранен APPLEМне сказали, что это является естественным для систем Mac OS,
что так и было задумано и это надо расценивать как фишку!
Ну, тогда не знаю ...Нифига такого нет. Что за бред...
Объекты совершенно одинаково ведут себя как под макосью так и под виндой
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=700879&postcount=781Мышка как бы на сотую долю припаздывает, плавно ходит, особенно это заметно, когда медленно водишь мышью или передвигаешь объект.
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php...&postcount=781
Тут про мыши я писал, проверено.