Клуб владельцев ESI Juli@ (1 онлайн

• Автор темы Автор темы 4erep
  • Дата начала Дата начала
по небалансу ).
о чем и речь - по небалансу и должно быть громче, а по балансу - наоборот, будет тише :hang1:
а насчет мониторов, то у меня им и по балансу очень много уровня, тоже максимум до половины выкручиваю на короткие периоды, обычно на одну восьмую стоят.А вот по уровню записи - не хватает, поэтому и решил менять карту.

Последнее редактирование:
Спасибо за отклики.
Созванивался с техподдержкой ESI, успокоили они меня - сказали так и должно быть, т.к. у встроенной звуковухи на выходе наушников идет изначально усиленный сигнал, а у джульки чистый line out. Порекомедовали выкрутить чувствительность у мониторов на макс. Собственно что я и сделал. Громкость вернулась примерно на тот же порядок. Видать встроенная звуковуха как раз и давала те +5 дб.

Но с поднятием чувствительности выросла другая проблема - шумы и трески от компьютера. Почитал в инете на эту тему, а) надо ставить хороший сетевой фильтр или ИБП перед компом, б) менять БП компа, в) менять материнку (фонят питающие цепи).

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=79633 поднимал я этот вопрос, делал записи с баланса, небаланса - можешь послушать разницу между ними - о-очень даже ощутимо уровень падает на балансе (((. так что перейдешь на баланс - будет еще тише.

Уровень записи или воспроизведения падает??
Мне запись не нужна, нужно воспроизведение (line out).
Воспроизведение тоже падает?

cadence, видеокарта стоит через один слот. Джулию в самый нижний воткнул.

Уровень записи или воспроизведения падает??
по моей ссылке смотрел? по идее и тот и тот слабее,но на активных мониторах это не проблема, я даже входной уровень наоборот понизил на них до -10 Дб. По SPDF у меня усилок с пассивными колонками иногда сигнал сам по себе падает- это либо контакт. см. выше мой пост, либо дрова глючат или система - не пойму. Переставляю и все ок.

А у меня проблема такого рода: Хочу работать исключительно на 192khz! Звук отличается прилично конечно от 44-48-96khz... Но тут начинаются проблемы. Некоторые VST синтезаторы при нажатии "побольше клавиш" начинают дико лагать. Так же слышны щелчки, но это может и из-за задержки в 64 семплов... Загрузка проца в этот момент 50%, опер. памяти 33%. Проц core 2 duo e8600 3000Mhz, 2 gb оперативки ddr2 Win 7. Хост x64. Меня интересут, в процессоре дело или в самой Juli@?:dash2: Может пора менять железо?!?! Какой комп должен быть, чтобы без проблем работать со звуком?:spiteful:

А у меня проблема такого рода: Хочу работать исключительно на 192khz! Звук отличается прилично конечно от 44-48-96khz... Но тут начинаются проблемы. Некоторые VST синтезаторы при нажатии "побольше клавиш" начинают дико лагать. Так же слышны щелчки, но это может и из-за задержки в 64 семплов... Загрузка проца в этот момент 50%, опер. памяти 33%. Проц core 2 duo e8600 3000Mhz, 2 gb оперативки ddr2 Win 7. Хост x64. Меня интересут, в процессоре дело или в самой Juli@?:dash2: Может пора менять железо?!?! Какой комп должен быть, чтобы без проблем работать со звуком?:spiteful:

Я думаю, что такой конфигурации компа явно недостаточно, чтобы работать на таких частотах. С оперативкой та же история. А с картой всё нормально:yes3:

Хочу работать исключительно на 192khz!
со временем эта "болезнь" пройдет, у меня тоже такое было))). 44 достаточно, имхо. Сейчас у меня 4 гб оперативы DDR3 частотой 1600 на пентиуме G 9670 и латенси 256. К концу проекта обычно до 564 перевожу. Добавление оперативной памяти помогло. Но тонтрак, например, с загруженным пресетом на 1.4 Гб потребления опер. памяти все-равно вешает проект при наличии 5-6 ВСТ типа нексуса ((( Имхо 8 Гб желательно на сегодняшний день для комфортной работы и, соответственно, придется перейти на 7-ку, т.к. ХР больше 3.6 Гб не видит.

Значит добавить оперативки говорите...:gamer2: Добавим! А на счет излишних потребностей и болезней поспорю)) Вот мой найскромнейший тест спешл для сюда сразу только что:

1) Записано в 44 и сохранено 44.wav
Размер: 1.64 Мб
Доступен до: 2011-07-10 12:38:07
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/24069552

2) Записано в 192 и сохранено в 44.wav
Размер: 2.02 Мб
Доступен до: 2011-07-10 12:38:08
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/24069553

3) Записано в 192 и сохранено в 192.wav
Размер: 8.79 Мб
Доступен до: 2011-07-10 12:38:08
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/24069554

Ну не могу я больше писать в 44khz:gamer3:

Так же, если кому интересно могу выкинуть примеры синта вст, там еще заметнее))

А, да! Писал на SHURу sm57, 012-ая октава на полпути))

Вот мой найскромнейший тест спешл для сюда сразу только что:
Запись тоже 3 раза делал?Имхо. тогда некорректно сравнивать их.
между 2 и 3 разницу (лучше-хуже звук) не услышал на динах, даунсэмплинг даже как-будто атаки больше, ну, а обертона на 44 практически отсутствуют, согласен с тобой именно в данном примере

Запись делал два раза)) Один на 44 и один на 192( два раза рендерил). Я правда между второй и третьей ооочень слышу разницу.

Вот еще для примера:

1.1) Записан в 44 и сохранен в 44.wav
Размер: 4.09 Мб
Доступен до: 2011-07-10 14:00:24
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/24070973

2.2) Записан в 192 и сохранен в 44.wav
Размер: 4.24 Мб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/24070974

3.3) Записан в 192 и сохранен в 192.wav
Размер: 18.46 Мб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/24070975

Дык это еще записано на Шур 57 над дыркой, усилено тапко бленд 6 микшером!)) Думаю , если по нормальному записать на два мика с норм усилителем, то результат с разницей будет еще очевиднее.)))
По-моему разница на лицо=) Вопрос что же сделать с компом, если с картой все норм)))
зы. Еще и струны почти годовалые. Ваще позор))

Вопрос что же сделать с компом, если с картой все норм
этот вопрос тебе надо задавать в другой ветке про комп железо, иначе офтоп.
При такой высокой частоте записи использовать внешнюю или UAD, poco обработки, чтоб проц не грузить.

Ясно, будем задавать:yes:

Здравствуйте!
ОС Windows 7 x64. Драйвера на Juli@ 1.07. Подключение Juli@ к колонкам 2RCA-2RCA. Суть проблемы. В одной из колонок звук тише чем в другой, если же их подключать к встроенной звуковой, то звук идет одинаковый. В чем может быть загвоздка? Заранее спасибо.

В одной из колонок звук тише чем в другой, если же их подключать к встроенной звуковой, то звук идет одинаковый.
1 - кабель соеденительный (проверить на другом - или поменять местами RCA - чтобы убедиться в невиновности кабеля )
2 - возможно "скручен" баланс в микшере Juli@
3 - про Семёрку не знаю, но в XP ещё в родном виндовом микшере имеется бегунок баланса(проверить и его)

pipKa
1. RCA менял местами, другая колонка становится тише
2. а где это посмотреть?
3. в семерке либо нет или не нашел (везде смотрел)

Всё. Разобрался. Один из выходов RCA на Джулии сигнал тише выдает. Пришлось в настройках баланс выравнивать.

Один из выходов RCA на Джулии сигнал тише выдает.
кабель виноват если при замене каналов громкость в другом канале изменяется! при чём здесь звуковуха!!!? :this:

ну если не хочется троатиться на новый кабель - тогда это выход))

pipKa,
Я пробовал провод вставлять сначала в один канал, звук нормальный, потом этот же провод в другой канал, звук тише. Затем второй провод так же, звук такой же. Так, что я думаю это не провод.

Spring80,
если действительно идёт слабее сигнал на выход RCA в Юльке, то возможно это из-за плохого контакта в самой карте. Нужно вынуть её из слота, открутить пару крепёжных болтиков и вынуть и вставить обратно плату разъёмов(может пару раз). Если в этом дело, должно помочь...:popcorm2:

Спасибо. Натолкнул на мысль, я же ее переворачивал, может быть из-за этого. Сегодня попробую.

я уже писал тут, сам писиай контакт тоже влияет , резиночкой его почистить можно.

Приобрел себе ESI Juli на замену Creative Audigy SE,
теперь компьютер стал частенько сам перезагружаться.
С чем это может быть связано
?

Приобрел себе ESI Juli на замену Creative Audigy SE,
теперь компьютер стал частенько сам перезагружаться.
С чем это может быть связано
?

У меня вылетает с синим экраном и перезагружается. Это бывает, когда запускаешь больше 1ой программы, которая использует драйвер ESI Asio...Скажем Audition и Sonar. Может в этом проблема..Или просто спокойно на ребут уходит без ошибок?

Просто уходит в ребут при просмотре видео.
Программа одна - XBMC (http://xbmc.org/). В настройках указано выводить звук через WASAPI.
Видеокарта с HDMI и на ней тоже есть выход для HDMI звука, может драйвера конфликуют.

При это все работает хорошо, проблема только с внезапным ребутом.

Сейчас просматривают