Клуб владельцев ESI Juli@

• Автор темы Автор темы 4erep
  • Дата начала Дата начала
Завладел карточкой, чему крайне доволен (audigy se нервно курит в сторонке). Акустику (пока мультимедия свен) подключил тюльпанами. Как подключить электрогитару? Нужен ли какой-нибудь усилитель для нее? В аудиджи просто втыкал через переходник в line in и наигрывал любимый SOAD, а как на этой карточке?

Осилил все 66 страниц за полтора часа, но внятного ответа так и не обнаружил. :scratch_one-s_head:

• Like
Реакции: МедведЪ
Думал-думал как гитару прикрутить. На ум ничего не пришло кроме такой схемы: гитарный джек->переходник джек на миниджек->переходник с миниджека на тюльпан, конструкция конечно не ахти, но однако звук идет. Жму конпку MON - звук мониторится, все нормально. Запускаю Guitar Rig, выбираю ASIO в настройках и гитара поет, эффекты крутятся, все замечательно. Но раньше (на аудиджи) я в фубаре выставлял directsound а в guitar rig asio и играл параллельно с крутящимся в фубаре треком, теперь же, на джульке, после запуска guitar rig ни одна прога в системе не может вывести звук на колонки, ни DS ни WASAPI, kernel streaming в BSOD выкидывает вобще, как сделать чтоб игра была параллельно?

Последнее редактирование:
Думал-думал как гитару прикрутить. На ум ничего не пришло кроме такой схемы: гитарный джек->переходник джек на миниджек->переходник с миниджека на тюльпан, конструкция конечно не ахти, но однако звук идет. Жму конпку MON - звук мониторится, все нормально. Запускаю Guitar Rig, выбираю ASIO в настройках и гитара поет, эффекты крутятся, все замечательно. Но раньше (на аудиджи) я в фубаре выставлял directsound а в guitar rig asio и играл параллельно с крутящимся в фубаре треком, теперь же, на джульке, после запуска guitar rig ни одна прога в системе не может вывести звук на колонки, ни DS ни WASAPI, kernel streaming в BSOD выкидывает вобще, как сделать чтоб игра была параллельно?

ставь Cubase!!!:wink2:

Вот решил создать такой клуб :)
Сам являюсь владельцем Юльки, и хотелось бы услышать отзывы других владельцев...
А также интересует вопрос по коммутации Юльки с другими устройствами (мониторы,пульт, гитара и т.д.) кто как делает??? и как лучше??? необходимо ли для этого покупать микшерный пульт??? и какой лучше??

Присоединяйтесь!!!! B)

Страничка с описанием карточки:
http://www.esi-pro.ru/products.php?product=7898

Последнии версии драйверов:
http://download.esi-audio.com/?w=esi&p=6&g=0&l=en

Никаких микшеров для искажения сигнала в дом студии не нужно. Советую взять предусилитель"Ператроника" поиск в руки. в любом случае гитару напрямую в юльку нет смысла подключать, сигнал надо усиливать. У самого и микро и гитара через пред идут. картой доволен, НО. В будущем возьму LYNX TWO мои вещи http://www.realmusic.ru/felixd/

в 4 нуенде не видна juli@, НИКТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

====================================================

ну сам разобрался, делюсь, вдруг пригодится кому:
дело было в системе, она XP x64 у меня, и версии драйверов, были бета 0.979, после установки последней версии (в её описании, кстати, XP x64 отсутствует) 1.07а карта появилась в девайсах. удачи всем

P.S. нуенда 4 здесь ни при чём, во всех асио-хостах асио юльки отсутствовало

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Макс Эксперт
толковый клуб!Вступил на 3й день когда не выдержал захотел сам кое что написать)
ребята, по поводу треска в колонках..у меня он был на хр и на Sewen 32бит остался,сделал задержку 1024,пока все норм.драйвер 1.06. я думаю дело в ОЗУ. я слышал про прогу которая выделяет память на карточку.как узнаю точно напишу..

Никаких микшеров для искажения сигнала в дом студии не нужно. Советую взять предусилитель"Ператроника" поиск в руки. в любом случае гитару напрямую в юльку нет смысла подключать, сигнал надо усиливать. У самого и микро и гитара через пред идут. картой доволен, НО. В будущем возьму LYNX TWO мои вещи http://www.realmusic.ru/felixd/
Я того же мнения, единственное что, как решил проблему мониторинга при записи вокала? Ну, когда пишешь вокал мониторы же отключаешь чтобы в мик не писалась фонограмма и нужно направить звук в наушники. Здесь некоторые форумчане подключали к Юле мониторы по балансу(джек) а наушники подключали к rca внутри корпуса компа. Однако в мануле чётко сказано о том, что нельзя одновременно использовать и джеки и rca - не спроста же. Как решал эту проблему? Я бы тоже преамп купил так как писать нужно только микрофон.
P.S. Из приемлемых варантов или пультик простой или премп+подключение наушников к rca, чего бы не хотелось.....

скажите как убрать второй значек esi в трее..? драйвер Juli@-x2v-v1_06

В редакторе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
удалить одну из строк julapan (их скорее всего две)
это для XP. Для остальных осей по аналогии...

Или пуск-выполнить-msconfig-автозагузка, ну и удалить один раздел с julapan (естественно если их там два)...

• Like
Реакции: Msta
Всем привет. Приобрел данную карточку. Проблема в следующем: пропадает значок контрольной панели Juli@ в трее при наведении на него мышки. ОС: XP SP3. Драйвера Juli@: 1.23, но пробовал все начиная с 1.17 - ничего не помогло. Собственно, вживую контрольную панель я так ни разу и не увидел :) Сама карта работает нормально, слушаю музыку в foobar через asio плагин. Может кто сталкивался с подобным? Помогите плиз.

Вложения

Купил Джулию неделю назад. А еще и мониторы! :music2:2031...
Но тем не менее, звук стал очень хороший и прозрачный. Дрова поставил с диска из комплекта карты. Никаких глюков замечено не было. Даже не знаю, какой номер. Записывать не пробовал еще, скоро займусь.

Сэмпл рейт

Добрый день Всем участникам!

Установил Вин-7, драйвера 1,07 и появились непонятки. В Джули ПАН настройка сэмпл рейт не реагирует. Не переключается режим "авто" и частоты- постоянно 44100, хотя записи играл разные.
Вопрос- это у всех так или это частная проблема.

Добрый день Всем участникам!

Установил Вин-7, драйвера 1,07 и появились непонятки. В Джули ПАН настройка сэмпл рейт не реагирует. Не переключается режим "авто" и частоты- постоянно 44100, хотя записи играл разные.
Вопрос- это у всех так или это частная проблема.

у меня тоже такое было! зайди в панель управления/звук/воспроизведение/динамики/свойства/дополнительно и выбираешь нужный тебе семпл рейт. у меня еще стоит latency 2024. при этом 4 гига озу.

и вообще ставь 1.06 или 1.05...

Здравствуйте, уважаемые))
К вам такой вопрос:

Есть в наличии:
Звуковая карта Juli@
Микрофон: Rode NT-1А
2 Пары наушников

В дальнейшем планируется покупка:
Активных мониторов и микшера

Посоветуйте пожалуйста, как соединить все это в единую цепочку

Цель:
Запись с микрофона, гитары
Подключение мониторов и наушников.
Регуляция громкости наушников и мониторов.

Мне уже говорили что наушники + мониторы + Джулия - не очень совместимые вещи ))) и лучше менять звуковушку - это меня очень насторожило...

Пожалуйста посоветуйте или поделитесь личным опытом :)
Заранее благодарен.

Что значит не очень совместимые вещи?Берём микшер без всяких наворотов и Eq на выходе-и крутим как хотим)))

• Like
Реакции: serverp
  • Like
Други, кто юзал с нашей любимой белоснежкой уши Sennheiser HD 280 Pro ?:help:они 64 ома
Собираюсь брать эти уши, сейчас у меня есть накладные уши для плеера, они 60 ом и впринципе громкости немного, но мне хватает, просто сильно громко не сделать, запаса нема(((
Вроде как от больших ушей "больше" звука... или все с точностью до наоборот?
Подскажите плиз ибо не имею возможности сам послушать и буду заказывать уши:vampire:
Надеюсь на вашу поддержку:first_move:

Здравствуйте, уважаемые))
Мне уже говорили что наушники + мониторы + Джулия - не очень совместимые вещи ))) и лучше менять звуковушку - это меня очень насторожило...

это как так???:mosking:

а вообще тут обсуждалось))) ссылка лежит на предыдущей странице...

у меня все подключено по классической схеме..пока никаких "извращений".. не до этого...

• Like
Всем привет. Приобрел данную карточку. Проблема в следующем: пропадает значок контрольной панели Juli@ в трее при наведении на него мышки. ОС: XP SP3. Драйвера Juli@: 1.23, но пробовал все начиная с 1.17 - ничего не помогло. Собственно, вживую контрольную панель я так ни разу и не увидел :) Сама карта работает нормально, слушаю музыку в foobar через asio плагин. Может кто сталкивался с подобным? Помогите плиз.
некоторые антивирусы не любят ярлык сейчас не помню

Ребята, пользуюсь разъемом S/PDIF и не работает, именно с этим S/PDIF, драйвер asio4all. пишусь в FL.. задержка очень большая. подскажите плиз..

Доброй всем ночи! Я так же являюсь счастливчиком (до недавнего времени) обладателем этой карты. Так же радовался как ребенок до того момента как решил перейти на Windows 7 x64. Скачал дрова с офф. сайта и во уже два дня пытаюсь их впихнуть в комп, и ни хренасеньки не получается, видимо что то кривое или дрова или руки. Так же как и на XP вхожу в "управление" - "диспетчер устройств" и там пробую обновить дрова а оно нифига. Подскажите в чем у меня проблема, может ссылка есть какая на правильность установки дров на Juli@ в Win 7 X64 ? Спасибо заранее!

Ребята, пользуюсь разъемом S/PDIF и не работает, именно с этим S/PDIF, драйвер asio4all. пишусь в FL.. задержка очень большая. подскажите плиз..
обьясни почему используешь этот драйвер родного мало ,про фрути ничего не скажу могу только дать совет перейти на куб

обьясни почему используешь этот драйвер родного мало ,про фрути ничего не скажу могу только дать совет перейти на куб

потому что у родного драйвера задержка большая. когда проигрывается проэкт в ФЛ, где задействованы плагины ресурсоемкие, то появляется треск в колонках. на куб не перехожу т.к миди клавы нет..не удобно.

может быть это все виндовс 7...

Попробовал переустановил поставил Windows 7 x86, дрова ставятся с родного диска но опять проблема нет програмного синтезатора, не работают Band in a Box и Jammer Pro

и снова здраствуйте))))

вообщем недавностали наблюдатьсятакие глюки: при работе в WaveLab'e все воспроизводится и работает нормально... если парралелно с запущенным Лабом (на паузе или стопе) запустить что-нибудь в аимпе - звук замедляется..именно "растягивается"... если вручную в настройках выставиь 48 кГц - все идет нормально... хотя трек идет с дискретизацией именно 44,1....
Кто-нибудь с таким сталкивался??? перечиталполовину темы..не наткнулся что-то на такое... поэтомуи решил спросить... если уже я не первый стаким - простите заранее..)))

Сейчас просматривают