Samplitude 10

Vladis Udler, может сторонними средствами это сделать через BUS? например
http://www.kvraudio.com/get/3129.html
Пардон, если неверно понял Ваши цели...
Всё правильно,можно и так,решить. А в принципе странно ,что совершенно простая и иногда нужная весч,пропущена разработчиками самплы.

Izia Katzman,
Как будет 200 - сообщи. Она у него что, поломалась, или с какими-то ограничениями?:laugh2:
Даже интересно стало - может прикупить себе?

По не понятной причине разрушилась синхронизация проекта((( началось всё с того ,что на самый первый трек поставил Драмагог и съехало всё, что связано с темпом проекта а именно ревера типа Camel space и как теперь вернуть обратно не знаю. Мож кто сталкивался?

Vladis Udler, у друмагога есть виртуальный миди-порт, может в ём дело?
ну и второе, думагог fixed latency?

Тогда не в нем дело.
А ваще интересно, как это BPM или размер, отдаваемый хостом плагину, может измениться из-за другого плагина. Мож и правда друмагог через свой миди-порт гадит?

Насчет ресурсов тоже вариант. При переборе гогов друмагог часто может не выгружать их из памяти, и бывает до 3 гигов проект начинает жрать. Лечится удалением плагина из трека и возвратом его на место. Проверь, сколько проект ест памяти.

Тогда не в нем дело.
А ваще интересно, как это BPM или размер, отдаваемый хостом плагину, может измениться из-за другого плагина. Мож и правда друмагог через свой миди-порт гадит?

Насчет ресурсов тоже вариант. При переборе гогов друмагог часто может не выгружать их из памяти, и бывает до 3 гигов проект начинает жрать. Лечится удалением плагина из трека и возвратом его на место. Проверь, сколько проект ест памяти.
Да ставил и удалял его, всё..как колом встало ,вобще в итоге убрал драмагог но Верблюд рассинхронизировался и всё тут(и его убирал и ставил). В итоге:
просто отфризил этот трек №1 с драмагогом(заменил то бишь то что нужно было) и всё ....ни каких драмагогов более нет..а вот верблюд теперь ни в какую трансгейтить как положено не хочет.:to_take_umbrage:

а подскажите пожалуйста-при загрузке сэмплы вылетела вот такая надпись-unable to open rewire subsystem eror 9 ,понимаю что чего то с rewire связано но почему выскочило сиё окно,вроде настройки не трогал...

Александр Жога, в системных настройках (Y > effects > directx/vst/rewire) активирован Rewire, надо снять галку.

Последнее редактирование:
Александр Жога, потому что это сплошной глюк :laugh3:

Если серьезней, эта надпись означает, что сначала должно быть запущено приложение, с которым сампла скорешится по ревайру.

• Like
Реакции: Александр Жога
Izia Katzman, странно,я хоть и не пользуюсь ревайром,но читал,что потому же кубу,надо вначале мастер хост запустить а потом уж подключаемый хост,тут(если я правельно понял) всё наоборот:popcorm1:

офф топ

Vladis Udler, есть ещё drumtracker - аналог драмагога

съезд дорожек (в смысле задержка) наблюдаю только в 10 сэмпле, в 9 ни разу не было

Izia Katzman, странно,я хоть и не пользуюсь ревайром,но читал,что потому же кубу,надо вначале мастер хост запустить а потом уж подключаемый хост,тут(если я правельно понял) всё наоборот:popcorm1:

сообщение может означать, что сампла не может найти в системе дллку, rewire.dll Любое приложение, поддерживающее rewire slave создает ее там. И тогда инфа появляется в сампле и последняя не ругается:wink:

• Like
съезд дорожек (в смысле задержка) наблюдаю только в 10 сэмпле, в 9 ни разу не было

Вот по поводу съезда и прочего в том же роде мне суппорт посоветовал использовать LAA патч для 10.2.1. Патч даёт положительный эффект на системах с 3 Гб памяти либо 64bit. Ссылку на него можно найти в официальном форуме magix. Можно использовать поиск по сочетанию Samplitude_10_pro_10.2.1.0_E_LAA.zip ( 12.93MB ) . Но патчи есть не только для Pro. Патч официально не вышел, так как может вызывать проблемы в зависимости от используемых плугинов или от порядка их использования. поэтому - на свой страх и риск, для опытных юзеров.

• Like
Реакции: Vladis Udler
Уважаемые коллеги, в самплитуде во время создания проэкта есть темпллейт в котором 2 буса и 2 аукса. Можетe мне, начинающему (пересел с лоджика), объяснить разницу между бусом и ауксом?
Спасибо зараннее.

sergio2801, на шину bus ты можешь завести несколько треков,своего рода сделать шину мастер для тех дорожек которые нужно обьединить в одну группу,ну с ауксами всё наверное понятно))

• Like
Реакции: sergio2801
sergio2801, на шину bus ты можешь завести несколько треков,своего рода сделать шину мастер для тех дорожек которые нужно обьединить в одну группу,ну с ауксами всё наверное понятно))

К тому же, в Самплитюде можно любой аудоотрек определить ауксом и басом или сразу обеими :yes3:

• Like
Реакции: sergio2801
Ну у многих плагинов(мне кажется даже у всех),есть байпас -разница лишь,у кого кнопкой это реализовано,у кого ручкой микс,у кого настройкой default :wink3:

• Like

Сейчас просматривают