Samplitude 10

Александр Жога, тупо байпасить плагин нет смысла, наступит бардак с автокомпенсацией его задержки.
А в остальном согласен со всеми ораторами :)

Уважаемые коллеги, в Самплитуде 10.2 я стираю не понравившиеся wave, сначала из арранж-окна, затем, при помощи "tools->delete unused samples " , а потом в папке все равно полно .wave файлов, которые, как я думал стерты. Есть возможность автоматически стирать из папки .wave's, которые не используются?
Спасибо зараннее.

sergio2801, delete unused samples удаляет не вейв-файлы, а неиспольнованные в проекте их части. Автоматической возможности очистить папку проекта нет, но есть хорошая команда Save complete VIP in...

• Like
Реакции: sergio2801
съезд дорожек (в смысле задержка) наблюдаю только в 10 сэмпле, в 9 ни разу не было
Вот и я поимел съезд вокальной подгруппы вперед на полдоли.
Собака оказалась зарыта в ДХ версии деессера одного известного производителя. Мало того, что он непредсказуемо определялся хостом как задерживающий на 80 мс, так еще и пост-фейдер появлялась задержка еще на 60, хотя там ни одного плагина. Поменял на ВСТ версию - все глюки исчезли. Короче, снес я нафиг этого известного производителя с его дурацкими волновыми раковинами и решил поддержать материально одного российского производителя.

да - очень на waves описание смахивает. А российский производитель интересно кто?
P.S. я стал в последнее время стараться использовать встроенную обработку самой samplitude, благо в pro её натолкано нормально. Вроде неплохая обработка, но ещё разбираться надо. И тяжело привычки старые менять. Но уж со своей родной обработкой глюков с компенсацией задержки быть не должно.

sergio2801, delete unused samples удаляет не вейв-файлы, а неиспольнованные в проекте их части. Автоматической возможности очистить папку проекта нет, но есть хорошая команда Save complete VIP in...

Спасибо. Сейчас пойду к ним на форум и напишу всё, что я об этом думаю, а думаю я, что люди программирующие Самплитуде не имеют к музыке никакого отношения. А с проэктом и его сохранением как.... - это примерно kak гланды через жопу выдергивать....

sergio2801,
А с проэктом и его сохранением как.... - это примерно kak гланды через жопу выдергивать
вполне нормальная процедура,всегда выполняю её когда проект полностью закончен)))точно знаешь что ничего лишнего не не останется)):yes:

Спасибо. Сейчас пойду к ним на форум и напишу всё, что я об этом думаю, а думаю я, что люди программирующие Самплитуде не имеют к музыке никакого отношения. А с проэктом и его сохранением как.... - это примерно kak гланды через жопу выдергивать....
категорично не согласен! И логично, и удобно и главное- безопасно для проекта.

sergio2801, вполне нормальная процедура,всегда выполняю её когда проект полностью закончен)))точно знаешь что ничего лишнего не не останется)):yes:

Spasibo. Сделал я как нучили, и при сохранении она мне написала, что 282мб вейвс а после процедуры в папке все те же 400.

категорично не согласен! И логично, и удобно и главное- безопасно для проекта.

При условии, что вы записываете 2 - 3 трека в месяц, но если вы записываете 50-60 в день, то далеко НЕ удовно, НЕ практично и вообще...
я приведу в пример хост с которым я работал раньше: После множества записей, в конце дня в арранж-окне остаются лучшие файлы, не удавшиеся тоже сразу не трутся, в том смысле, что может быть какой-то кусок уж очень хорошо получился и тд... зато когда я определился, что мне действительно нужно, я открываю аудио-окно, выбираю опцию селект унюзед файлс и потом путем научного нажатия на "delete" тру весь мусор с харддрайва. 10 сек на всю операцию. А здесь все файлы нужно искать и тереть вручную, ясно, что далекие от музыки люди писали программу....Не для профессиональной работы, мое мнение.

sergio2801, так посмотри,галочки у тебя проставлены в графе-сохранять только использумые файлы-при сохранении в новый проект))))))))всё работает как часы))и мне кажется что ты просто не до конца разобрался с этой функцией!

Последнее редактирование:
  • Like
P.S. я стал в последнее время стараться использовать встроенную обработку самой samplitude, благо в pro её натолкано нормально.
В-общем-то так и поступаю, но деессер встроенный не имеет широкополосного режима, иногда некоторые пефцы без него на полосовом начинают шепелявить, пришлось вот внешний поставить.

я приведу в пример хост с которым я работал раньше: После множества записей, в конце дня в арранж-окне остаются лучшие файлы, не удавшиеся тоже сразу не трутся, в том смысле, что может быть какой-то кусок уж очень хорошо получился и тд... зато когда я определился, что мне действительно нужно, я открываю аудио-окно, выбираю опцию селект унюзед файлс и потом путем научного нажатия на "delete" тру весь мусор с харддрайва. 10 сек на всю операцию.

В принципе такими запросами юзеры давно мучают девеловеров, такшта рано или поздно сделают.
А пока можно поступать так: открыть проект в сампле, в тотал-коммандере выделить все файлы в папке проекта (кроме ессно випа), удалить - он ругнется "нет доступа" - "пропустить все". Алес.

• Like
А у меня такой вопрос - можно ли экспортировать в самплитуде rewire-каналы в микшере мультитреком (каждому каналу свой wav-файл)

Ворпос к знатокам *ini файлов.
В каком из них, в каком разделе и что нужно исправить, что бы диалоговые окна "Load Virtual Project" и "Open Audio File" открывались с бОльшими размерами, нежели задано умолчаниями?

greennoise, утилитки DM2 или Direct Folders помогут настроить это глобально, кроме иных приятных фишек.

• Like
Реакции: greennoise
А пока можно поступать так: открыть проект в сампле, в тотал-коммандере выделить все файлы в папке проекта (кроме ессно випа), удалить - он ругнется "нет доступа" - "пропустить все". Алес
Это сработает в случае, если настроено каждый тэйк писать в отдельный файл.

• Like
Спасибо. Я сейчас делаю таким образом: сохранить комплект проэкт как... новая папка, задействованные о арранж-окне вейвс копировать и потом старую папку просто в корзину, длится 1-3 мин. в зависимости от объема. Можно еще как-то оптимировать, или это уже все что можно из нее(Самплитуде) выжать?

Izia Katzman, утилитка DM2 интересная, но не разберусь, как с ней сделать то, что требуется мне. (пост #830). Если не затруднит - разжуйте, пожалуйста :sorry:

А у меня такой вопрос - можно ли экспортировать в самплитуде rewire-каналы в микшере мультитреком (каждому каналу свой wav-файл)
Нашел пока только поочередно фризить дорожки. Можно ли автоматизировать этот процесс?..

Нашел пока только поочередно фризить дорожки. Можно ли автоматизировать этот процесс?..

Можно сделать так:
открываешь manager > vsti manager, выделяешь дороги ризона, которые хочешь сфризить, function > freeze
Потом, если нужны отдельно экспорт треков, можно использовать multitrack bounce. без фриза экспортить у меня не получилось.

еще можно зафризить, открыв manager > Tracks . выделить треки и нажать галочку на фриз.

• Like
Реакции: mezantos
Можно сделать так:
открываешь manager > vsti manager, выделяешь дороги ризона, которые хочешь сфризить, function > freeze
Потом, если нужны отдельно экспорт треков, можно использовать multitrack bounce. без фриза экспортить у меня не получилось.

еще можно зафризить, открыв manager > Tracks . выделить треки и нажать галочку на фриз.
Спасибо огромное, попробую

Сейчас просматривают