Samplitude 10

поставил совершенно новую систему на новый винт - тормоза отображения проекта в Сампле остались - блин а!
ТОрмоза пропадают толоько если отключить отображение осцилограмм:wacko2:
Кто что подскажет?

Как убрать сканирование аудиоустройств при запуске Сэма?
У меня при работе в WDM прописывается все, где есть аудио, включая Blue Tooth. Приходится все время переназначать record и play. хотелось бы раз назначить то что нужно и все. Предложения убрать все лишнее не подходит. Сэмом пользуюсь с 2000 года.

Banson,
System Options --> Audio Devices
Упорядочить, или просто "галки" снять.
Не помогает?

Нет, по-новой все перемешивается при открытии и переназначаются входы и выходы, блин. Это гдето в ini или ещё где поправить. Или разработчикам посоветовать, чтоб сделали. Хорошо, что хоть ASIO всегда правильно включается. Только я его здесь не использую. В Сэме я только свожу и мастерю.

sergio2801, на шину bus ты можешь завести несколько треков,своего рода сделать шину мастер для тех дорожек которые нужно обьединить в одну группу,ну с ауксами всё наверное понятно))

а как это сделать,можно поподробней рассказать?я новичок в сампле. и можно ли на bus завести VSTi треки?

skrypa, выбираешь любой трек, который, однако, должен находиться ниже дорожек, которые нужно собрать в группу, правый клик, track properties -> submix bus
далее открываешь микшер и внизу под каждым треком (стрипом) маленькая панель маршрутизации (out). кликаешь на ней мышкой и из выпадающего списка выбираешь название только что созданной submix bus
VSTi завести на саб тоже можно. почитай про маршрутизацию
здесь

Ребята, подскажите!
Не знаю только как правильно спросить.
Миди-объект на треке имеет на себе нарисованную линию (curve), которая то приглушает, то отпускает звук (как будто струны придерживаются на гитаре).
Эта линия - не VOL и не PAN (она серого цвета).
Смог ее перенести с объекта на трек, а вот отредактировать никак. Мне кажется, я все перепробовал.
Подскажите, как это называется и как ее редактировать.
Заранее благодарю!

Кто может помочь, нужен апдейт 10.2.2 для про версии.
Зарание спасибо.

Просьба снимается.

Последнее редактирование:
всем привет! проблема с подключением vst(i) в самплике..многие синты (не все) почему-то не запоминают выбранный пресет..т.е. если я ставлю пресет во время воспроизведения выбранного фрагмента мидитрека чтобы послушать как оно в миксе звучит, оно нормально воспроизводися, но при повторе или начале воспроизведения с самого начала - синты не запоминают настройки..а играют свой какой-либо стандартный звук..в чем проблема, может кто знает?

Как по дорожкам экспортировать в Samplitude?
А то руками каждую дорожку долго....
В Logic это автоматически делается, может в сампле тоже есть?

JimBeaT,
Ты в 10 версии?
Там не скажу, а в 11 выбери нужный вариант в Vertical/Specal Function (это в меню Track Bounsing).
Вообще-то простого просмотра всех окошек в данном меню даёт ответы на все вопросы об возможностях баунсинга.

У меня стоит Samplitude 11.5 Producer Download Version
Samplitude Producer - это урезанная версия, не знаю есть ли там такое.

Последнее редактирование:
JimBeaT,
Ты в 10 версии?
Там не скажу, а в 11 выбери нужный вариант в Vertical/Specal Function (это в меню Track Bounsing).
Вообще-то простого просмотра всех окошек в данном меню даёт ответы на все вопросы об возможностях баунсинга.

Samplitude Producer - это урезанная версия, не знаю есть ли там такое.

Походу у меня как раз и урезали эту функцию в 11.5.

Спасибо всем за помощь, скачал другую версию, там все есть!

Сейчас просматривают