Samplitude 10

Как в Samplitude удалять аудио файлы, не используемые в проэкте?
Если накопилось много неиспользованных дублей (я обычно пишу в режиме "Each record take in a new file") можно так:
Открываю нужный проект, оставив его открытым перехожу в Total Commander-е в папку проекта, выделяю всё, кроме файла проекта, и - "Del". Командер ругается, что некоторые файлы используются другой программой, нажимаем "пропустить все". Total Commander (долго сверяясь) удаляет всё, что незадействовано.

Доброго времени дня, коллеги.
У меня не очень много опыта в Самплитуде, поэтому дилетантский вопрос:
при записи двух, или больше каналов одновременно, треки как бы склеены между собой и разлепить их невозможно, а нужно, для обработки, например, или второй трек нужно копировать и тд....-))) Кто-нибудь знает, как их разлепить?
Спасибо зараннее.

sergio2801, objects > ungroup, или Ctrl+U

вообще в свойствах записи можно отключить автоматическую группировку.

Последнее редактирование:
Коллеги, подскажите плиз.
Не заметил с после чего всё началось, но в сампле начало медленно отображаться визуализация моих действий:
Все отображается с ощутимыми тормозами, прокрутка, выделение, перетаскивание.
Бесит, сил моих нету, сампла за мной не успевает. Я схватил и потащил кусок звука а сампла еле еле его тянет такими шажочками.. Ну в общем вы наверное поняли...
Подскажите плиз. Больше нигде таких глюков визуализации не замечено ни в играх, ни в браузере, ни в других прогах.
Видео 8800Гт, 2 гига озу, проц 2хядерный коредуо Е8400.
дрова стоят правильно на всё железо.

нашёл в чём глюк. ТОрмоза есть когда включено отображение осцилограммы звука. Если её отключить, тормоза пропадают.
Но блин ведь не должно тормозить то из за этого!

подскажите пожалуйста,а можно ли скопированный трек вставить сразу допустим 10раз в проект с помощью одной операции,а не нажатием 10 раз на клавишу paste track ?

Command.com, у меня было нечто подобное, почистил реестр при помощи фришной утилитки CCleaner, прошло

Command.com, я по дефолту все чистил. сампла заработала значительно быстрее. хотя, думаю, если бы винду переустановил, было бы еще лучше - у меня ХР 2,5 года без переустановки )

А подскажите, MIDI Machine Control (MMC),которого в не Про нету, это что не будет автоматизироваться?

Т.е ни с чем внешним не будет синхронизироваться? Извиняюсь,наверняка эти вопросы уже обсуждались, но очень уж много страниц.

Т.е ни с чем внешним не будет синхронизироваться? Извиняюсь,наверняка эти вопросы уже обсуждались, но очень уж много страниц.
Ну почему не будет, по МТС (миди-таймкоду) - будет, это если, например, с секвенсорами.
А ММС ("управление машинами по миди") - для синхронизации с железяками типа магнитофонов, пультов, камер и т.д. (напрямую или через преобразование в SMPTE, LTC). Если это требуется, тогда надо взрослую версию покупать.

• Like
Реакции: vitozz
Привет всем!Народ подскажите пожалуйста, можно ли миди дорожку с вст, переконвертировать в аудио дорожку, не пользуясь экспортом?!Чтобы тупо мидюшка заменилась на аудио в дорожке?!((

Привет всем!Народ подскажите пожалуйста, можно ли миди дорожку с вст, переконвертировать в аудио дорожку, не пользуясь экспортом?!Чтобы тупо мидюшка заменилась на аудио в дорожке?!((

На индикаторе трека левой мышью - Freeze track

Спасибо...
Тупово словил:dash2:
Я пробовал это через сочетание клавишь, ничего не произошло...А окозалось вместо альт+шифт, контрол+шифт жал.

не запускается установка в виндовс 7 х64.
НЕсколькими страницами ранее дан совет запустить в режиме эмуляции ХП - а как это? Подскажите плиз

Доброго времени дня, уважаемые коллеги,

подскажите как в Самплитуде 10.2 сделать подгруппу, то есть: мне нужно 3 или 4 канала, на которые в инсерт нужны одни и те же плагины. В смысле, когда эффекты на основном треке действуют на все треки из подгруппы...
Спасибо зараннее

Вот так.

Вложения

• Bus.JPG
    Bus.JPG
    47,2 KB · Просмотры: 39
  • Like
Реакции: sergio2801
Подскажите пожалуйсто или дайте пажалуйсто ссылку на мануал по Samplitude 10 если у каво есть (сдесь я уже вё прочитал давно =)) http://egitara.com/articles.php?page=1) хателось бы как можно больше его освоить... Заранее спасибо

Подскажите пожалуйсто или дайте пажалуйсто ссылку на мануал по Samplitude 10 если у каво есть (сдесь я уже вё прочитал давно =)) http://egitara.com/articles.php?page=1) хателось бы как можно больше его освоить... Заранее спасибо

так по 10-ке русского вроде как и нет,а те статьи что из ссылки ,я так понимаю были изначально напечатаны в звукорежиссёре

а тагда подскажите пожалуйсто на счет подгруппы вот выше обсуждалось и паказана картинка, но я так и не понял (может дурак конечно=)) вот я зашол Track>Insert New Tracks>New Submix Bus , а как теперь сделать чтоб например нажав на этом канале кнопку Solo играли те каналы которые я выбрал в подгруппу как это сделать подскажите пожалуйсто?

а тагда подскажите пожалуйсто на счет подгруппы вот выше обсуждалось и паказана картинка, но я так и не понял (может дурак конечно=)) вот я зашол Track>Insert New Tracks>New Submix Bus , а как теперь сделать чтоб например нажав на этом канале кнопку Solo играли те каналы которые я выбрал в подгруппу как это сделать подскажите пожалуйсто?

потом нужно выбрать трек который ты хочешь запустить на эту подгруппу,и выбрать на выходе не выход звуковой карты(допустим) а именно этот саб микс))и так делаешь со всеми треками которые нужно направить на эту шину:to_become_senile:

а как теперь сделать чтоб например нажав на этом канале кнопку Solo играли те каналы которые я выбрал в подгруппу как это сделать подскажите пожалуйсто?
К сожалению, мысленного желания для направления каналов в подгруппу не достаточно, нужно направить выходы треков вручную, как в любой другой программе.

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста: имеется микшер behringer eurorack ub1202. Возможно ли привязать к нему самплитюдовский микшер и сводить треки, ощущая в руках настоящие фейдеры и "крутилочки" железного пульта?

а у меня чёт какой то глюк произошёл,перестали выделятся несколько дорожек(не обьектов) одновременно,на cltr ни шифт не не реагирует:dash2:

Сейчас просматривают