Samplitude 10

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Сампле опция insert bars и remove bars? Может я проглядел?

Здравствуйте, давно не писал живой вокал, занимаюсь другим делом, очень попросили, поставил Samplitude Music Studio-14, раньше сидел на Logice, сделал 2 проекта, все ОК. Но потом при очередном редактировании сохранил 2-й проект на первый, теперь у меня 2-а вторых пректа, нельзя ли реанимировать первый. Хотя я думаю навряд ли. Но еще есть надежда. И еще в чем сейчас лучше работать на Viste-64. Спасибо.

Всем привет! Имею вопрос:
Сейчас переустанавливаю систему, в связи с чем возникло сомнение. Раньше стоял и отлично работал Samplitude 8-й версии. Есть ли смысл ставить 10-ю? В предыдущей не устраивала только работа с midi. в частности - геморрои при работе с VSL Performance Tool. Появилась ли возможность корректной работы с этой прогой в 10-й версии? Заранее благодарен. И еще - написано что улучшены алгоритмы таймстретча и питча. Это реально или на слух не заметно?

Вложения

• __________1.JPG
    __________1.JPG
    40,8 KB · Просмотры: 171
  • __________2.JPG
    __________2.JPG
    45,9 KB · Просмотры: 208
  • __________3.JPG
    __________3.JPG
    44,7 KB · Просмотры: 217
Не выдержала душа поэта. Начал процедуру покупки 10-й сэмплы на http://proaudiotoys.com/. Уже купил. Через PayPal. Бабло на карте зарезервировалось но не снялось - т.е. реальный остаток на карте не изменился, а доступный остаток уменьшился на стоимость продукта плюс стоимость доставки. Статус заказа на proaudiotoys - pending. В комментах прошу их указать в инвойсе на посылке ценник порядка 300 баксов - не знаю, пойдут ли они на это. А то 500 баксов - это уже много больше разрешённых в россии 10 тыщ рублей без растаможки. А также прошу послать через UPS. А то они пишут, что обычно FedEx используют. Такого счастья нам не надо. Так что - ждём-с.

Мне апгрейд они прислали USPS, оценили в 100 баков. Пересылка стоила 25. От момента покупки до высылки довольно много времени (больше недели), бо сами они на складе коробок не имеют, а берут, судя по всему, у канадского дистрибутора, по мере поступления заказов.
На UPS их заблуждать не надо, это такая же курьерская служба, как и Федекс. По умолчанию шлют нормальным USPS Express (EMS), приносит курьер.
Деньги списались с карты недели через две после покупки, такшта нервничать по этому поводу не стоит.

Вообще, есть мнение, что в этой конторе сидят хитрожопые наши бывшие соотечественники, кладущие с прибором на правила. Бо не имеет права амер. дилер мэджикса продавать в Европу, даже европейский не может сунуть носа дальше своей делянки, например, немецкий в свое время не хотел мне апгрейдить семерку, мол, ваш дилер по Беларуси находится в Вильнюсе, пришлось прямо на немеччину заказывать через приятеля. А у региональных европейских дилеров ценник мама не горюй, здесь у варшавского за апгрейд зашкаливает за 300 евро, и идут они в дупу. Поэтому нам такие хитрожопые американские дилеры выгодны :english_en:

Последнее редактирование:
Да - про UPS я чего-то перегнул. Как раз EMS использовал всегда для пересылки из штатов (заказывал раньше всякое на http://www.bhphotovideo.com/). Наверно, они ещё будут связываться для уточнения деталей, или будут присылать всякие подтверждения. Я на всякий случай послал им пояснение и так.
А так то конечно - в штатах многое дешевле стоит, не только софт. А что касаемо нашего местного дилера в москве - я туда удочку закидывал. Оттуда поступил вопрос - я организация или кто? Сказал что не организация. Они куда-то пропали сразу. Да врядли менее тыщи евро залупят. Не имеет смысла ждать их.

так они специально это делают с халявным апгрейдом до 11-й - чтобы народ не ждал ничего и покупал то, что на данный момент есть.

У меня Magix Sampletuda 14 давно не занимался музыкой, вот пришлось вернуться, в этой программе есть посылы на AUX,я раньше работал на lOGIC 5.3, но на Viste он не пашет, там были посылы , были BUS, А ЗДЕСЬ ЕСЛИ Я ПОСЫЛАЮ НА aux, куда он идет. Вижу канальные инсерты и Мастер шину. Куда идет сигнал при посыле на AUX, где я могу поставить например ревер и посылать на него сигнал?

Lobz, и вам это надо? Пока не занимаетесь постпро, в секвойе смысла нет! даже если таки её купить за эти жалкие шекеля - последующие апгрейды высососут из вашего кошелька весь смысл жизни. Лучше воспользуйтесь моментом взять самплу 10 с бесплатным апгрейдом на 11 всего за 499 амеруканьских шекелей. :biggrin:

Я вот всегда раньше считал, что секвойя отличается в основном развитой поддержкой видео и всего что с этим связано, а в остальном там только небольшие расширения функционала. может конечно и неправ. А так решил для себя, что поскольку для работы с видео существуют другие продукты - более гибкие и функциональные а также - привычные (немаловажный фактор), то я никогда не искал этого в продуктах Magix и соответственно возможностей samplitude мне было выше крыши.

Здравствуйте. Есть такой вопрос. До недавнего времени партии клавишных и ударных инструментов писал посредством Casio CTK-591, через MIDI-вход интерфейса Audiophile 192. Недавно синт отдал концы и я взял у знакомого во временное пользование Behringer UMX-61. Подключил ее через USB и MIDI. В хосте (Samplitude 10) на канал вешаю синтезатор (любой) и выбираю "Устройство USB" в качестве входа. Так вот, ноты пишутся с опережением, причем оно не линейное, а с нарастанием, и если первая нота бежит вперед на 1/32, то например десятая уже на такт. На дорожке при записи реально видно, как программа двигает ноту влево. Пробовал в Sonare - все нормально. Но в Sonar переходить нет никакого желания. Понимаю, что где-то в настройках нужно что-то нажать, но что? Все уже облазил, ничего не помогает. Help, please!

PS. MIDI-выход на беринжере по ходу не пашет, если выбрать его в качестве входа, вообще ничего не происходит. Причем у хозяин клавы тоже. Поэтому, рассматривается только вариант с USB.

подскажите поожалуйста-не знаю с чего шрифты в сэмпле стали отбражаться каракулями,в толк не могу взять как так получилось,может кто в курсе?

подскажите как быть с такой неудобной фигнёй в сампле.
Выделяю мышью кусок на тайм лайне который надо срендрить. Чтобы сампла срендрила именно выделленый а не весь проект, надо дважды кликнуть на серенькую полоску выделенного. Теперь выделенное будет ещё и по вертикали видно. Теперь сампла знает что рендрить и срендрит именно тот кусок который нужно.
Но очень часто бывает что двойным кликом выделяется например ЧАС таймлайна! Как эту фигню пресечь?

Выделять можно не на таймлайне, а просто рэндж в окне проекта на любом треке, хоть одном, хоть нескольких - сбаунсятся всё равно все треки в границах выделенного.
Это, видимо, стереотип кубася мешает быть проще :biggrin:

Сейчас просматривают