NickCrow GuitarGear

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала Дата начала
Покрутил сегодня сабж с сэмпликом в Вэйвлабе плюс Бугекс с разными импульсами кабинетов.
Очень интересный плагин! Можно накрутить ого-го!

Немножко переделал скин (Nick Crow извините, что без Вашего разрешения), выглядит так:
[attachmentid=11481]

А вот dll с этим скином:
[attachmentid=11482]

Извините ещё раз за самодеятельность, просто интересно было внести хоть какой-то вклад в это очень нужное дело.

С уважением, А.Упырёв.

Я клубе! Реальная штука вышла… Нет этого пластилина софтового… Читаемость в миксе и вообще классная. Примерно такой звук идет с моего Миг-60 после аттенюатора… Не то чтобы по тону такой, а именно он самый - «ламповый»…
Но нужна хорошая эмуляция динамика… я «надевал» сверху импульсы (у меня их уже целый вагон) и этот шаг также сильно определяет исходный звук… Импульсы плосковато звучат, на уровне простой EQ… а надо нелинейности…
Кстати, не совсем понял назначение кнопки Freq? Это центральная частота чего?
И крутилки как-то слишком чувствительны… Хорошо бы под ними параметры с клавы забивать – не люблю когда крутишь мышкой и на глаз, без всяких индикаторов…

NickCrow – мегамозг!!! :о)

NickCrow, возможно ли крутилками управлять колёсиком мышки? просто уж оч шустрые они:)
Kакбы и чуствительность можно сбавить, а мышкой типa фаинтюнинг сделать.. спасибо

Вчера смог поиграться немного с сабжем. Сравнивал с AZG Facegrind. При самом самом первом приближении и аналогичных положениях регуляторов тембрально получается довольно похожий саунд!!! респект -)

Единственное что сразу заметил из минусов - динамика плагина уступает железке. У железки более "близкий" звук. Т.е. он как будто прямо перед тобой, в то время как плагин выдавал более "плоский" звук.

В общем молодец!!! Выложу семплы на днях

Да, Freq управляет частотой горба Middle.

deviant - по поводу картинок - да, именно так, даже при минимальном положении регулятора QUALITY ситуация с алиасингом у Wagner гораздо лучше, чем у аналогичных плагинов. Наверное эти картинки еще больше успокоят vax, которого я уже успокаивал ро этому поводу.

a-up -
1. Разрешение на такие вещи все-таки нужно спрашивать.
2. На стадии разработки красоты интерфейса пока находятся на втором плане.
3. Если для финальной версии потребуется профессиональный дизайн, то его сделает профессиональный дизайнер, например Тони Симонен http://www.tsvdesign.net/

У меня вот странный глюк. :(

Nuendo 3.2
Вешаем на трек этот замечательный плагин. Несколько раз открываем-закрываем проект и при попытке открыть окошко плагина вываливаемся. Точнее в начале просто пустое окно, а потом "Serios problem occured..." Происходит только при высокой загрузке процессора.

MJSOUND, закаказ у такого дизайнера, всё меньше оставляет надежды на бесплатные альфа версии :) хотя.. всё может быть :rolleyes:

Дизайн Тьюбдрайвера там уже есть и даже упаковки, правда упрощёного.. интересно к чему это :rolleyes:

Этот дизайн был сделан давно, для TubeDriver v0.77, но не использовался, поскольку к тому времени когда Тони предложил его, у меня на выходе уже была следующая версия с другим набором регуляторов и я не мог дать гарантии, что набор регуляторов больше не будет изменяться, и мы договорились, что Тони, возможно, сделает дизайн финальной версии. А может быть к тому времени я и сам смогу сделать неплохой дизайн.
Кстати, для free плагинов Тони дизайн делает бесплатно (для него важно только чтобы плагин пользовался популярностью и чтобы было четкое указание на него как на дизайнера) - очень грамотный рекламный ход.

NickCrow, извени если пропустил -
А под Мак, а ещё лучше МакИнтел этот плагинчик не планируется?
И в общем как с этим?

FON - дизайнеров можно найти например на KVR Forum - в разделе DSP and Plug-in Development периодически появляются предложения такого рода. Но дизайнеры, как правило (и Тони тоже), не занимаются кодингом, поэтому им все равно что это будет - ВСТ или что-то другое - программировать интерфейс придется Вам самим, а дизайнер предоставит Вам графические файлы и анимацию в нужном Вам формате.

С Мак версиями пока никак - чтобы они появились нужны дополнительные затраты денег и времени - ни того ни другого у меня пока нет.

Уважаемый NickCrow, а можно ли ваши творения выкладывать на других AudioWarez форумах?

Neuromancer - можно выкладывать где угодно.

DonPedro - по игре Димитара чувствуется, что он играл с удовольствием - это для меня важный показатель - значит верной дорогой идем, товарищи.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати-получл неплохие результаты,заменив бугекс встроенным в ревальвер импульсным кабсимом,ибо он имеет возможность имитировать как раз ту самую динапическую перегрузку динамика,оп ктороой так много говорилось.[/b]
Это интересно! Что реально в Ревальвере 2 сделали попытку эмулировать динамик? У меня есть пачка импульсов якобы из Ревальвера (список во вложении)... Rach - ты ей пользуешься? Или как? Но правда сказать какие-то они странные в этой пачке импульсы, в некоторых присутсвует ревер какой-то или рум... причем его очень много, как будто wet под 100%...

Как считаешь-вот это как нибудь можно побороть?[/b]
Мне кажется это из-за отсутствия реального динамика и воздуха между динамиком и деревом гитары. Ведь орущий усилок качает дерево гитары, увеличивая тем самым сустейн и певучесть... Как это сэмулировать? В плагине все как бы 100% dry...

импульс это линейный алгоритм
а та динамика, что дает колонка, обусловлена нелинейными искажениями излучателя и ящика, отсюда и вся разница
как ее смоделировать - не знаю )))

moi, каким образом каб в тон ателье раскачает дерево гитары, када гитара с башкой в контролруме и максимально изолирована от кабинета который орет? а при реампинге?

шо за мифы такие опять?

импульс это линейный алгоритм
а та динамика, что дает колонка, обусловлена нелинейными искажениями излучателя и ящика, отсюда и вся разница
как ее смоделировать - не знаю )))[/b]
Нелинейность очевидна, коллега ;о) А моделировать так же как и лампу...

Тигран же писал в линию сравнивал оба дивайса-какой там воздух?[/b]
Не знал. И ведь это было предположение.

И еще-нер,я не пользуюсь встроенными импульсами револьвера,просто гружу свои-гитархаковские туда. [/b]
Гитархаковские – это что? Как-то ты сумбурно объяснил :о) Можно по-подробнее? Спасибо.
Ведь насколько я понимаю, мало грузить импульс (в SIR или Pristinespace), ты ведь говоришь, что «в Ревальвере» как-то организована мало-мальская имитация динамика…

moi, каким образом каб в тон ателье раскачает дерево гитары, када гитара с башкой в контролруме и максимально изолирована от кабинета который орет? а при реампинге?
шо за мифы такие опять?[/b]

Почему мифы и почему опять? Мой вопрос про овердрайв выходных ламп оказался не мифом, а просто феноменом, который не используют в современных усилках. Но это не миф, и не ненужная вещь ;о)
Способ записи описанный тобой выше – это всего лишь один из способов записи, дающий определенный саунд. Олдскульные гитаристы с таким бы способом записи не согласились ;о) Взаимодействие динамика и дерева гитары через воздух на большой громкости – это реальность, фишка, неотъемлемая часть определенного гитарного саунда.

Rach, так ты просто вешаешь ревалвер целиком (с отключенным у него усилком)?
Кстати, ломаная версия Ревалвера 2 есть? Я не следил за этим сабжем, помню там долго не было полностью функциональной народной версии...
А TS secret - это эмуляция Tube Screamer как я понял... Что крутая? Почему ее пользуешь?

>>а та динамика, что дает колонка, обусловлена нелинейными искажениями излучателя и ящика.
>>как ее смоделировать - не знаю

Есть метод, довольно простой. Основан на тех же импульсах. Снимаем импульсы с устройства на разной входной громкости чтобы перекрывался весь рабочий диапазон(линейный и нелинейный). Регистрируем отклик. Затем в риал-тайме делаем интерполяцию между импульсами и вычисляем требуемый для текущего уровня громкости отклик.

Так легко делается компрессия, а заодно и динамические изменения в АЧХ (если таковые есть конечно). Я себе для интересу такой плаг уже набросал, жаль только снять серию импульсов не с чего:(

Сейчас просматривают