NickCrow GuitarGear

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала Дата начала
Так может и всю тему туда? Модераторы!!! тут и обсуждение активное и примеры.... думаю самое место в гитарном разделе :) Поддержите :D

NickCrow, Зерыч спрашивал про комбоэмуляцию, это главный камень предкновения в софте при рулежке адекватного звука

ибо пресловутый PODXT в хорошую голову с кабом, да снятый миком звучит безо всяких претензий

однако "жизни" нет даже в импульсах

<div class='quotetop'>Цитата</div>
это самые используемые для записи тяжелой музыки головы
....
народ который использует комбы для блюза тут вымер[/b]

Во, блин, тяжмет распоясался - узурпировали ветку!

Ща забаню фсех и фсе топики поудаляю нах!</span>
<span style="color:#3333FF">(шутка)

А я вот есть несогласный - мне к примеру нужен легкий перегруз, чтобы при тихом звукоизвлечении звук был практически clean, подогретый чуток, но так, чтобы терции еще звучали без сильных артефактов. Ну и перегруз, есессно, пропорциональный силе звукоизвлечения.

Какие будут идеи?
*ворчит* А то наплодили жужжалок, блин )

• Like
Реакции: axis
tarzan, С тобой полностью согласен, и если продолжут голосовать, то мы с Амплитуба точно не слезем:)

dmrecords, может потому и вымер, что все мозги зажужали :blink:

сори за оффтоп :)

если продолжут голосовать, то мы с Амплитуба точно не слезем[/b]

Нее, мы, как <strike>сексуа </strike>.... пардон, музыкальные меньшинства, будем требовать соблюдения своих прав!

NickCrow: а можно дефолтную опцию с макс. качеством при миксдауне перенести в опции? я сохраняю всегда в realtime с железнми синтами - комп загнется, если по дефлту будет mega hi quality включаться :)

плаг - красота. с guitar rig и line6 gearbox не удается получить такой результат. баловался с маленьким значением драйв. ну, вещь! :) правда нагрузка на проц ОЧ не хилая. это минус...

Мега вещь! Автору - респект и уважуха!
Попробовал вчерась в миксе, звучит очень даже на уровне! Не знал бы, что это софт, так и не понял бы...
Присоединяюсь к вопросу зеро про комбоэмуляцию...

KiBERMiKE, ,
всё качается... :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Sep 2 2007, 11:34 PM) [snapback]489396[/snapback]</div>
Во, блин, тяжмет распоясался - узурпировали ветку!
[/b]
;) имхо сложнее всего смоделировать хай-гейновую голову

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Sep 2 2007, 11:34 PM) [snapback]489396[/snapback]</div>
Какие будут идеи?
[/b]
в первую очередь пассивные датчики )
в принципе можно нарулить такое на гитарриге или амплитьюбе...

Макс. качество при миксдауне сделаю отключаемым.
Комбоэмуляцией заняться в планах есть, но попозже.
dmrecords - если можно, скинь схему Fender Hot Rod Deluxe мне в личку.

А скин такой и будет? [/b]

Пусть лучше такой и остается. Только, ради Бога - не такой как на последней версии Тюб-Драйвера. :)

дизайн имхо нормальный, хотя было бы крутоконечно сделать "конфету". и звук был ставл автоматически лучше :)

я крутил плагин + warp - уделывает rig 2 и line6 :( даже жалко потраченных денег :)

NickCrow: успокойте меня, скажите что на минимуме quality все нетак плохо. :) По звуку отличий я не много слышу. а вот загрузка моего core2duo 6600 - 40% :(

Да хавает зверь)) И вопрос.. можно ли ручки сделать более плавными при ригулировании?

Скин, конечно, не окончательный - нынешний сделан на скорую руку, со временем было туго.
Ручки сделать более плавными при регулировании - наверное можно, попробую.
vax - успокаиваю - даже в минимальном положении регулятора QUALITY алиасинг у Wagner гораздо меньше, чем у любого аналогичного плагина. А при максимальном QUALITY алиасинг настолько мал, что практически невозможно услышать разницу с железным ламповым преампом.

А можно я теперь в этом топике снова подниму тему искажений в преампе и на выходных лампах? Я тут поспрашивал людей на gearslutz.com и hugeracksinc.com...
http://www.gearslutz.com/board/guitar-bass...e-new-post.html
http://www.hugeracksinc.com/forum/viewtopic.php?t=37194

Они говорят что и тот и тот дисторшн "самобытен" и каждый ищет нужный ему микс\баланс искажений от преда и оконечника...
Может все-таки есть смысл сэмулировать оконечник? А в JTM45 и лампа выпрямителя на звук влияет... :о)

Конечно, при эмуляции схемы, в которой имеется влияние оконечника на звук, это обязательно будет учитываться. Разговор был о тенденциях в новых разработках, к которым относится Bogner.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Sep 3 2007, 02:40 PM) [snapback]489693[/snapback]</div>
я крутил плагин + warp - уделывает rig 2 и line6 :( даже жалко потраченных денег :)
[/b]
ты просто лайн 6 не крутил плотно )) а плаг реально зачетный, тока б к нему комбоэмулятор еще... варп имеет характерный окрас... выкупается... хотя какая разница, лишь бы в фанере звук лежал )

Ravl: да крутил я плотно. вчера оч плтно покрутил. сам по себе line6 - супер! до знакомства с сабжевым преампом я думал что line6 - лучший гитарный софт. :)

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Sep 2 2007, 01:13 PM) [snapback]489253[/snapback]</div>
Tigran

Вот теперь у нас,наверное,у всех к тебе просьба будет небольшая.
Если не затруднит-можешь сделать тест-сравнение твоего фэйса,и плагина от ника кроу?
Естественно-в линию и без кабсимуляции,одинаковые риффы с одинаковыми настройками.
+ свои ощущения от звучания плагина по сравнению с железкой.
[/b]

сорри, щас врмени нету, ночую на работе)))
как только так сразу сделаю! я даже пока не слышал плагин в работе...

moi,
Если без оконечника жизнь не мила,что мешает воспользоваться моим советом выше в этой же теме-относительно решения этой проблемы?[/b]
Т.е. взять из Револьвера? А как же суперская эмуляция перегруза (в данном случае выходных ламп) от НикаКроу? Тоже Хачу!

Конечно, при эмуляции схемы, в которой имеется влияние оконечника на звук, это обязательно будет учитываться. Разговор был о тенденциях в новых разработках, к которым относится Bogner.[/b]

А ну тогда понятно... Я не фанат современной тенденции звука :о) Буду ждать старый Маршалл и Фенедер от Ника Кроу :о)

Глюк в Нуендо 3.2. Открываешь fxp файл и крутилки не прорисовываються - окном сверху проведешь - и все ок. глюк графики

не верим :)
где же сам звук?

вот, ради интереса прогнал синусоиду 1 кгц через АТ2(включена только ректа по дефолту), Ревальвер-2 (Kitty в дефолте) и Вагнер Шарп (все по дефолту, качество на минимуме)

вот что получилось:
[attachmentid=11477]
[attachmentid=11478]
[attachmentid=11479]

интересные картинки
если я правильно понял, то мелкие зубчики - это и есть алиасинг :)
в таком случае браво, NickCrow ;)

Сейчас просматривают