FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
эта опция при наличии фх чэннела в проекте, автоматом рутит сенды создаваемых каналов на него. Часто бывает удобно. В твоем случае ты получаешь петлю - группа на фх ченнел, фх ченнел на группу. Прога этого не позволяет, что и логично.

хахахха. вот ты обьяснил и я понял! :)
а мануал читаю и ум за разум заходит.
спасибо!!!!!!!!!!!!

У меня такой вопрос: при сохранении проекта в другую папку есть возможность поставить 3 галочки :

1. Минимизировать аудиофайлы.
Что происходит при этой самой минимизации с файлами? Убираются пустые места?... или?

2. Freeze Edits - ?

3. По третьему пункту понятно, я всегда это использовал.
----------------------------------------------------------
И еще вопрос - сейчас пересохраняю проекты в другие папки на другой физический диск и при их открытии с нового места VST-инструменты по прежнему присутствуют в проекте, в них все загружено, они реагируют на миди-сигналы(это видно по индикаторам и пр.), с клавы тоже вроде как сигнал идёт...но реального звука - нет. Помогает только удаление инструмента из проекта, загрузка его по-новой, назначение на это трек...тогда играть начинает...А если не выгружая самого VSTi просто закинуть по-новой сам пресет - звука по прежнему нет...
Почему это происходит? что я делаю не так? раньше этого не было...подскажите пожалуйста! Может быть это происходит после удаления старой папки со всеми её причиндалами...
При этом когда загружаю старые проекты нескольколетней давности вообще с ДВД - всё нормально, только указываешь местонахождение библ...даже в RMX пресеты загружены и звучат...

@LEГ,

1) представь - ты записал на микрофон 10 минут вокала в цикле, скомпилировал лучший вариант на 15 секунд, что-то отрезал, что-то замьютил. те куски, которые ты видишь в project window - фактически ссылаются на определенные части одного и того же физического файла на диске. minimize files - уберет эти ссылки, создаст новый файл на 15 сек. (или чуть больше, если требуется) и проставит новые ссылки. места на диске будет жраться меньше.

2) freeze edits - просчитывает весь процессинг и создает новый файл с нулевой offline process history, потом изменяет все соответствующие ссылки.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
1. У меня лишнего ничего такого нету - я вручную обычно удаляю ненужные варианты перед пересохранением в другую папку...В общем, получается, что удаляются пустОты, а оставшиеся куски будут находиться на нужных местах, так?
2. Т.е. если я поставлю эту галочку, то вся история редактирования удалится и я не смогу потом, при открытии проекта вернуться к изначальному файлу, я правильно понял?

1. У меня лишнего ничего такого нету - я вручную обычно удаляю ненужные варианты перед пересохранением в другую папку...В общем, получается, что удаляются пустОты, а оставшиеся куски будут находиться на нужных местах, так?
2. Т.е. если я поставлю эту галочку, то вся история редактирования удалится и я не смогу потом, при открытии проекта вернуться к изначальному файлу, я правильно понял?
1. Удаляешь - из пула? Удаляются не обязательно пустоты - еще неиспользуемые регионы - у тебя может быть один длинный файл, из которого ты используешь маленькую часть в середине. Все задействованные куски будут находиться на нужных местах, просто ссылаться на другой файл.

2. Правильно, offline history будет девственно чистой :)

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
1. Да, удаляю, но не всегда...А разве они не удалятся из пула, если я третью галочку ставлю?
Нащщет неиспользованых регионов - предполагал, что так оно и есть...)))
2. Понял, спасибо!

1. Да, удаляю, но не всегда...А разве они не удалятся из пула, если я третью галочку ставлю?
Нащщет неиспользованых регионов - предполагал, что так оно и есть...)))
2. Понял, спасибо!
Ну да, третья галочка - про лишние файлы, а первая - про лишние куски в оставшихся файлах :)

Друзья, подскажите плиз mail на который можно написать о смене ФИО держателя аккаунта steinberg с целью смены данных.:pioneer_smoke:
Гранд мерси :friends:

Пластик на донгле весьма дешевый, начал трескаться, подумал мож калпачок под него шел, у себя не нашел такого :gamer4: Хз как и чем его дальше уберечь.
да я хоть и бережно его пользую, пластик у самого разема тоже трескается(

у меня этот пластик с первого дня изолентой замотан от греха подальше, так как я его получил уже с маленькой трешиной :)

Вопрос по control room, у меня звучка E-MU 0404 USB скажите как мне организовать чтоб в control room весь микс шел только в наушники? Это реально?
doBaTSR4Sb.jpg

Если у тебя есть стереопара ещё одна выходов на звуковой то реально наверное.. У меня контрол рум висит на 5-6 выходе звуковой карты. Физическом естессно.

Вопрос по control room, у меня звучка E-MU 0404 USB скажите как мне организовать чтоб в control room весь микс шел только в наушники? Это реально?
doBaTSR4Sb.jpg

Лучше создать еще одни "мониторы" с аналоговыми выходами, тогда звук дублироваться не будет.

Лучше создать еще одни "мониторы" с аналоговыми выходами, тогда звук дублироваться не будет.
Если я во вкладке мониторы ставлю аналог тогда наушники автоматом переключаются на спдиф.

Two 1/4" Balanced Outputs (117dB SNR)
Stereo 1/8" Speaker Output (117dB SNR)
24-bit/96kHz S/PDIF Optical In/Out (Switchable to AES/EBU)*
24-bit/96kHz S/PDIF Coaxial In/Out (Switchable to AES/EBU)*
Stereo Headphone Output (114dB SNR)

Я так понимаю что с такими данными отдельно пустить микс на наушники не получится?

Если я во вкладке мониторы ставлю аналог тогда наушники автоматом переключаются на спдиф.

Two 1/4" Balanced Outputs (117dB SNR)
Stereo 1/8" Speaker Output (117dB SNR)
24-bit/96kHz S/PDIF Optical In/Out (Switchable to AES/EBU)*
24-bit/96kHz S/PDIF Coaxial In/Out (Switchable to AES/EBU)*
Stereo Headphone Output (114dB SNR)

Я так понимаю что с такими данными отдельно пустить микс на наушники не получится?

Я не понимаю, в чем проблема. Уши запараллелены с линейным выходом?

ну если физических аналоговых выхода всего 2, то о каком отдельном сигнале на наушники может идти речь? :)

.... и у меня вопрос, возможно ли в Кубе в окне Edit прослушивать отдельно регион в соло без остального проэкта и не инструментом Play ? как Play Selection Range, только одного региона ?

...просто в Про Тулз такая опция мне показалась очень удобной .... спс

у меня вот такой вопрос, как назначить кнопки миди клавиатуры на кнопки в кубейсе, вот допустим на мидишки есть такие кнопки как плей стоп и т.д...так как стол у меня маленький и вся аппаратура у меня занимает слишком много места...и клавой нажимать не очень удобно...
вот хотел бы узнать где можно назначить эти кнопки на миди клавиатуру.

спасибо за внимание!

R.Kalinichev, а какая клавиатура? у меня есть m-audio axiom 25, так там и play есть, и record и крутилки всякие. только я этим не пользуюсь.

думаю, ответ на твой вопрос кроется в доке к твоей клаве.

.... и у меня вопрос, возможно ли в Кубе в окне Edit прослушивать отдельно регион в соло без остального проэкта и не инструментом Play ? как Play Selection Range, только одного региона ?

...просто в Про Тулз такая опция мне показалась очень удобной .... спс

А чем, собственно, Play Selection Range не угодил? Уточни, плиз, что нужно. И что такое окно EDIT? Sample Editor?

Что означает приставка LE ? на коробке Cubase LE 4

....други...подскажите убогому - каким образом отключить прохождение из миди-клавы команд на "руление" самими кубом...типа - нажал на "до" - пошла запись...нажал "ре" - остановилась...и т.д.....AI4 на маке....клава USB...

импортнул в 4ку проект из 3ки, все гуд, но первый так длинной пол рабочего окна, отсюда вопрос где настройки тактов или как сделать таймлайн первого такта таким же как и у остальных?

Ulysses65, Это в настройках самой клавы должно быть. У меня Novation Remote SL (usb) и даже если её в кубейзе убрать из настроек, transport команды всё-равно посылаются. Тебе нужно в меню клавиатуры для проблемных клавиш сменить тип команды с transport на Note

• Like
Реакции: Ulysses65

Сейчас просматривают