FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Отличия эсеншл,студио и фулл можно посмотреть на
сайте - там как раз и написано всё про отсутствие кнопочек ,фишичек и
функций!
Здесь?
http://www.steinberg.net/en/products/musicproduction/cubase4_product/cubase4_featuredetails.html
Вот смотрю и нифига не вижу ничего про отсутствие входных каналов
в микшере! И про невозможность записи в 32 float тоже ни слова... :-\

Вопрос по Media bay \ Медия бэй, как мне сохранить все пресеты которые накопиись в нем? Собираюсь переустанавливать операционную систему? (сохранить все в папке users\текущий юзер\стеинберг?)

А где в Cubase AI4 Waves P ofline?

В Nuendo 3 , "правой мишкой" есть- Plugins- а дальше Waves- P-Ofline.
Это Ai4 такой или я что-то не так делаю? Подскажите!

С ув. Юрий

в Cubase AI4 нет никакой оффлайн обработки VST эффектами
ее даже в Cubase 4(5) Studio нет, только в полных версиях

• Like
Реакции: yuridll
1) Вобщем проблема странная. Не работает панаромирование. Есть аудио канал, стерео, но панаромирование не влияет на звук. Индикатор реагирует а звук нет. Может чёнить не нажато? Или косяк кубы?

2) Намечается ли апгрейд 4ки? Или они совсем про нее забыли?

P.S. Штеинберговцы, уроды, не продают UD до 5ки по спец цене для россии.

1) Вобщем проблема странная.
Это происходит на всех аудио треках или каком-то на одном?

2) Намечается ли апгрейд 4ки? Или они совсем про нее забыли?
Вряд ли будет апдейт. Читал на cubase.net, что апдейтов не будет. Хотя, может, путаю.

P.S. Штеинберговцы, уроды, не продают UD до 5ки по спец цене для россии.
А почему они должны делать спец цену для России? Типа, для сирых и убогих, для которых $200 накопить на дело — что-то из области фантастики?

• Like
Реакции: Vosk
Это происходит на всех аудио треках или каком-то на одном?

На всех так... В одном проекте такая фигня. В других все в норме.

Вряд ли будет апдейт. Читал на cubase.net, что апдейтов не будет. Хотя, может, путаю.

Какая жаль... :cray:

А почему они должны делать спец цену для России? Типа, для сирых и убогих, для которых $200 накопить на дело — что-то из области фантастики?

Да не в том дело. Просто есть одно НО. Такое предложение от штеинбергов предоставлялось купившим с 1 декабря 08г. Но не для россии. И так получилось что я взял куб4 4 декабря 08г. и новости о том, что 5ка выйдет такого-то числа небыло а через месяц-полтора она вышла. Обидно. Знал бы заранее. Подождал бы.

Последнее редактирование:
Переодически сталкиваюсь с таким жутким глюком с самого преобретения куба. Пытаясь перемещаться по экрану вдруг экран начинает мигать, звук заикается, инструменты расходятся... :shok: Есть подозрение что это из-за синта VirusTI. Ни кто не сталкивался с такой проблемой???

Вкладываю видео. Снимал на телефон.

Вложения

• gluk.rar
    gluk.rar
    89,1 KB · Просмотры: 5
Помогите пожалст. Как задействовать ресурсы компа?

куб АИ 4.5 (решил поиграться перед покупкой полной пятерки) стоит под вистой 64 на железе
Q9950 + 4 Gb оперативы и т.д.
Звуковуха RME FF400 Подключена через контроллер на VIA. буфер выставлен на 256
суть проблемы в том, когда начинаю грузить несколько тяжелых плагов типа тирекса или ампега (к примеру 5 вагнер шарпов ) - индикатор ASIO TIME USAGE заполняется до конца и появляется трески и хрипы. При этом винда показывает, что проц загружен всего на 20%. Что-то мне подсказывает, что это не нормально.

ЗЫ: ногами не пинать - факи прочитал, если невнимательно читал, то ткните носом

Где миди задержку настроить? Ноты с опережением записываются? Работаю по ЮСБ.

Подскажите, почему аккапела играет не по темпу проекта, сначала вроде нормально, а потом или отстает или вперед бежит, в poole назначаю скорость проекта на аккапелу (длина 3 минуты) помогите, как решит проблемку, мож что ни так делаю....?

Меня интересует следующие: можно ли в кубе 4 скопировать настройки канального EQ (встроеного в чанел стрип), на такой же EQ другого канала, при этом не создавая присет и не копировать настройки всего канала (инсерты, eq, посылы)... тупо копи/пейст.. как в ПТ например :)

Да/нет? Спасибо :)

тупо копи/пейст
нет, в документалке к 4ке я такого не видел, есть только 2 варианта:
save_load_channel.gif

• Like
Реакции: YoH
Вот мой вопрос: Допустим, я закинул пару треков в нуендо, треки были записаны раньше с разным BPMтемпом. Как мне зделать так, что б они воспроизводились с одним темпом, тоесть была синхронизация? Ну как, например, в Abletone - в там в верхнем левом углу есть окошко в которое вписываешь темп и все треки проигруются в этом темпе... Помогите, пожалуйста, узнать как это делается в Nuendo...

Valeno,
в кубейсе есть пул, вызывается ctrl+p, там можно выставить любые атрибуты медия файлу, наверно в нуендо такая-же система.

подскажите как можно в кубе обновить список установленных ВСТ? а то я поставил вейвс, и когда открываю кубейс - видно что он их сканирует. А когда нажимаю ф11 то их в списке нет. Как быть? спасибо

и еще от какой примитивный вопрос: как в кубе, если нед миди клавы включить раскладку нот на комп клавиатуре? спасибо

подскажите как можно в кубе обновить список установленных ВСТ? а то я поставил вейвс, и когда открываю кубейс - видно что он их сканирует. А когда нажимаю ф11 то их в списке нет. Как быть? спасибо

Идешь в Devices - Plug - in information - нажимаешь Add - указываешь папку с плагинами, которые только установил - OK - если он их добавил, значит жмешь F11 и пользуешься.
P.S. Если это не VSTi - то ищи их в аудио треке в качестве обработки...

• Like
Реакции: d4br
Piano Roll: как выключить воспроизведение ноты при ее рисовании и изменении велосити ее?

SuperDroid,
Слева вверху символ динамика- выключит- включит все звуки редактируемой части. Пока активно окно Piano Roll.

d4br,
У разных библиотек или наборов звуки инструментов могут быть привязаны к разным клавишам. А в драм мап сразу видно, где- что. Есть готовые для популярных наборов, или можно сделать самому.

• Like
Реакции: SuperDroid
Подскажите пожалуйста, какой драйвер в настройках выбрать: ASIO Direct X Full Duplex Driver ASIO или Multimedia Driver и в чём между ними разница?
P.S. Звуковая карта: Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio.

Сейчас просматривают