FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
kassik.

Лучше установи Asio4All.

А те ASIO что уже имеются почему не годятся? Записывать живой звук ещё не пробовала, пока только с имеющимися миди разбираюсь. Кстати, пробовала запустить Acoustic Mixcraft - там те же драйвера появляются. Просто как чайнику хочется узнать какой для чего и чего с ними делать? Из всех прочитанных научных трудов я поняла (не уверена, что правильно) если высвечиваются эти штуки "ASIO Direct X Full Duplex Driver ASIO или Multimedia Driver ", то карта не поддерживает ASIO?

Последнее редактирование:
если высвечиваются эти штуки "ASIO Direct X Full Duplex Driver ASIO или Multimedia Driver ", то карта не поддерживает ASIO?
Они будут "высвечиватся" по любому..
Это не значит что карта не поддерживает ASIO.
Вот тут можно почитать про ASIO4ALL v2.0

Они будут "высвечиватся" по любому..
Это не значит что карта не поддерживает ASIO.
Вот тут можно почитать про ASIO4ALL v2.0
Установила драйвер ASIO4ALL, только вот кнопка, при помощи которой вызывается ASIO Control Panel нигде не появилась. Где ж её искать, никто не знает?

у меня в проекте несколько одинаковых синтов (каждый, естественно, имеет свою полоску микшера (канал, фэйдер)), но на шапке синтов при их открытии нет никакой информации о их полосе, к которой они принадлежат, хотя в микшере их каналы названы допустим String и Lead, но на их шапке только название самого синта...приходится каждый синт заново открывать из полоски микшера для идентификации принадлежности к к этой полосе...вопрос: можно как нибудь шапочку изменить или какой другой способ есть индентификации принадлежности синта к каналу микшера синта по синту?:wacko:

SuperDroid, у тебя какой кубэйс? судя по картинке 4-ый или пятый да? Так вот в них такие инструменты как Halion One не нужно открывать в панели инструментов (F11). Они стерео - тоисть имеют один аудио-выход. Такие плагины открываются в кубе (4-5) в Instrument треке. Там ты их никогда не перепутаешь. :wink: К тому же в таких каналах фэйдер всегда в инспекторе, поэтому в микшер лазить не нуна. А в панели инструментов открываются многоканальники типа Контакта и пр.

Vosk,
да не, тут дело не в F11 и инструмент треках
названия у одинаковых синтов действительно пишутся одинаково без обозначения принадлежности к конкретному треку
вот три инструмент трека с Mystic
хотя у меня скрин с AI4 и на полных версиях может все совсем не так

ребят, тут тема было про две версии куба на одной машине, я чего то ее из виду потерял а как найти ее хз...но может кто-нибудь объяснит по пунктам как в конечном итоге поставить два куба на комп ...у меня AI4 хочу сейчас sx вместе с ней установить...

В Cubase SX3 в Score Editor вместо нот и ключей на нотном стане теперь появляется хаос из разных значков. Это глюк такой или можно как-то отключить это безобразие?

kassik, класс! :laugh1: Никогда такого не видел.. Это что-то типа "ноты-почтой" он у тебя пытается отобразить? :biggrin:

kassik, класс! :laugh1: Никогда такого не видел.. Это что-то типа "ноты-почтой" он у тебя пытается отобразить? :biggrin:

У меня тоже глаза на лоб полезли, когда увидела....это... Пришлось всё-таки прибегнуть к кардинальной мере и переустановить программку. Пока усё нормально стало...

А как в 4 кубе сделать так, чтобы полоска проигрывания после нажатия на стоп прыгала опять в начальную позицию?

А как в 4 кубе сделать так, чтобы полоска проигрывания после нажатия на стоп прыгала опять в начальную позицию?

Дык так же , как и в 3-м - "Return to start position" в преференсах ) ..там, где "Transport" ...

• Like
Реакции: SoulState и Max.L.
Дык так же , как и в 3-м - "Return to start position" в преференсах ) ..там, где "Transport" ...
Ни разу туда не лазил за всё время, в третьей по умолчанию это уже включено было...

А теперь ещё один вопрос - можно ли сделать так, чтобы при редактировании трека контроллеров (велосити например), который снизу пианрола, не надо было всё время тыкать карандаш или зажимать альт? (ну как в третьей, там если курсор поднести туда, там сразу рисовать можно).

нетривиальный вопрос.
как в ню 4 как нить элегантно )) удалить solo треки ?
объясняю :
есть 6 проектов, каждый дорог на 60. (аудио)
треки где то подписанные, где то нет. и расположены хаотически. ( времени не было, работа кипела)
поставили срочно задачу :
свести всё на 3 трека. музыку + шум, начитку и синхроны.
разгребать всё по папкам времени нет.
как бы сольные треки сразу удалить ?
после очередного миксдауна, что бы не путаццо.
не , понятно, с шифтом треки мышой тыкать...... гимор
не туда тыкнул и заново....

ESSE,
9e7944e8deba8cbc2960599da08d.png

• Like
Реакции: ESSE
Искал поиском, ненашел...
Подскажите пожалуйста, как в 4-м кубе устроен Side Chain?

GPB,
На верхней панели vst3 плагина (рядом с названием пресета) есть кнопка Side-chain. Включаешь её. Потом в сэндах трека, который будет триггером сайдчейна, выбираешь появившуюся там Side-chain шину. Слайдером выставляешь силу применения.

P.S.
Искал поиском, ненашел...
«Не» с глаголами пишется раздельно: «не нашёл».

• Like
Реакции: eshbal, Pavell и GPB
Всю тему читать не осилил, поэтому если повторюсь не пинайте:) в нуэнде третей было при проигрывании если остановить пробелом, то им же запустив начинало играть с места где ранее стоял курсор, а в кубе играет с места остановки, где это можно настроить в кубе?

Versia Nova, я имел ввиду со сторонними плагинами как быть чтоб Side-chain получить (только не как 3-й версии через квадро канал, это я знаю...)

Всю тему читать не осилил, поэтому если повторюсь не пинайте:) в нуэнде третей было при проигрывании если остановить пробелом, то им же запустив начинало играть с места где ранее стоял курсор, а в кубе играет с места остановки, где это можно настроить в кубе?

кстати, если кому надо без этой галки работать если курсор остается на месте после нажатия стоп - достаточно еще раз нажать клавишу стоп - курсор вернется в положение начала воспроизведения..вот так вот примитивно на первый взгляд, но я тока из мануала узнал - методом научного тыка не просекалась фишка...

• Like
Реакции: lotas и Pavell
я имел ввиду со сторонними плагинами как быть чтоб Side-chain получить (только не как 3-й версии через квадро канал, это я знаю...)
Насколько я знаю, в этом и заключается прелесть vst3. C vst2 плагинами всё остаётся так же, как и раньше — квадро группы. Это ограничение vst2 формата. Сторонние vst3 плагины, в которых есть сайдчейн: Fabfilter Volcano, Pro-C, Timeless, iZotope Alloy. Наверно есть и другие, просто я не слежу за новостями.

• Like
Реакции: GPB
В Сонаре есть такая функция Scale Velocity, с помощью которой можно автоматически менять громкость выделенных нот:

Есть ли такая функция в С4?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    6,2 KB · Просмотры: 54

Сейчас просматривают