FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
ESSE,
Вы же вроде искали куда можно было бы временно внедрить текст песни...

Я и предлагаю как вариант, меню Project/Notepad
и перетащить на соседний монитор...

Простенький блокнот в самом проекте, он там всегда был в SX версиях.
Очень удобно.

M16, где вы такое нашли ?
Я говорил о 40-минутной ТВ передаче и про дикторский текст отпечатанный на 25-ти страницах обычным шрифтом.
И что бы текст был в синхроне с проектом.
Отмотал на 20-ую минуту - текст послушно отмотался сам.

Вложения

• av_3477_copy.gif
    av_3477_copy.gif
    6,4 KB · Просмотры: 505
Есть ли в 4-ом кубе такая функция как Instanced midi-parts ?
Тоесть когда клонируешь миди клип, чтобы во всех клонированных с него одновременно с ним всё изменялось, если какой-нибудь из клипов редактируешь?

Кто-нибудь смог без проблем писать инструменты от Кейка? Звуки того же Дименшена после записи не затухают.

У меня такие же проблемы - можно писать в миди треках любые звуки из Cakewalk Sound Center, но как только добавляешь какой-нибудь звук из keyboard ( к примеру rhodos) то начинается "каша", которая и после остановки проигрывания продолжает звучать. :mega_shok:

Эпизодик : )

Сижу пишу диктора на очередную ТВ передачу.
Программа длинная, 40 минут, закадрового текста много, листов 20-25.
Вдруг, хрясь ! Падает весь сценарий с пюпитра на пол. Все 25 листов.
Диктор : - Мля, кто не пронумеровал текст ? Чё делать то ?
Пошёл к принтеру. Пиля, картридж кончился.
Про себя думаю :
- Эх, пиля, ща бы add text track в ню-4.
Text editor какой-нить простенький и лафа.
На второй мониторчик кинул сценарий с синхронизацией по тайм коду.
Знай мотай себе туды-суды и пиши........
Крррасотааааа......:beach:
----------------
PS Мож кто напишет дятьке Штайни про эту фичу.
Ну удобно же.
PPS Не, можно конечно вордом обойтись, но не комильфо.

Эта технология придумана давным давно!И название ей - СУБТИТРЫ!

Соответственно у вас они должны быть , то есть текст должен быть с тайм кодом, а подружить их в проекте с Нуендой или Кубейсом проще простого!

можно ли на миди канале автоматизацию громкости скопировать на аудио канал?

Эта технология придумана давным давно!И название ей - СУБТИТРЫ!
Акуеть !!! Сорокет прожил и впервые узнал.

esik, спасибо.
то есть текст должен быть с тайм кодом, а подружить их в проекте с Нуендой или Кубейсом проще простого!

esik, подружи меня с нюхой, что б с таймкодом текст был. И если можно с примером.
Век благодарен буду. :yes:

можно ли на миди канале автоматизацию громкости скопировать на аудио канал?

Я думаю можно. Попробуй выделить все точки на МИДИ треке, скопируй их, и, не перемещая бегунок на тайм-лайне вставь на аудио треке.

Вопрос. Возможно ли изменение масштаба изображения нотного стана, в режиме редактирования нот? Если возможно, то как? Заранее спасибо!

Oдна проблема была у знакомого.Подключена клавиша по USB звук синхронно с вст инструментом звучит , но при записи отставание на четверть.В общем переустановил систему бесполезно та же история пока галочки не поставил вот тут. Наверняка многие знают , но для тех кто нет избавление от кошмара.

Вложения

• 321.jpg
    321.jpg
    72,1 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: phx9000
хм, а что в 4й нюне иcчез просчет timewarp'a mpex'ом?
у еня выпадает только реалтайм

Вложения

• flat.jpg
    flat.jpg
    111,2 KB · Просмотры: 43
чйорт....

но у тебя, смотрю, warp tabs автоматом четвертьми расставлены, а у меня мануалом, ручками, мож поэтому?....

riko,
Посоветуй твоему знакомому набрать в поиске: ignoreportfilter
PS. вернувшись после Нюэнды3 к какому бы то ни было Кюбейсу: двойным щелчком на поле каналов открывается МИДИ(!) канал. Нюэнду покупать не буду, только Куб5, и т.д. теперь.
:laugh3::laugh3:

• Like
Реакции: riko
Не могу найти в 4-м Кубе кнопочку для включения совмещения со старыми хостами. Надо запустить Yellow Tools Culture. В 3-м там была такая кнопка, если не ошибаюсь "P" в Plugins Information и всё работало без проблем. Где она в 4-м и есть ви она вообще ? Спасибо.

Помогите, плиз !
Перенёс несколько миди треков в другую сессию, но там темп в два раза больше.
Как сделать так что бы преобразовать эти треки в нужный темп.
Спасибо.

Спасибо, прям персональное!!

Просто не делал этого ни в двойке ни в тройке.

Всё оказалось проще, нужную партию "тащишь" правой кнопкой при включённой функции "с часиками" ))) и она растягивается на сколько надо

Спасибо JoOhn-ну !!!

Моя нуэндо 4.3 не дружит с серией waves... Лишь с несколькими плагинами (API, L3 - в общей сложности 7-10 плагинов лишь видит)... Это у всех так?

jenia, это чего то у тебя не то,дружит как надо))
кстати задам может глупый вопрос-чёто решил я потихоньку отказываться от сторонних основных плагов типа экв,компр,лимит ,имеет смысл пользовать лишь родные плаги?дотягивают они по уровню к тому же вэвсу?
и ещё очень порадовало то,что теперь все пресеты от sondtoys видны)))

ещё вопрос созрел-а какой папке-папкам нужно сделать бэкап,чтобы сохранить все настройки(папки,галки,шрифты и тд) а потом всё это перенести на другой комп?

Сейчас просматривают