FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Ребята , я дико прошу прощения, наверно это уже здесь писали, но прочитать 47 страниц никак пока не осилю, спрошу всего 2 вещи:
1.как в нуендо 4 исправить чтобы не было кракозябров для Win 7 64 bit (rus). в XP 32 я это делал файликом специальным, тут не знаю как. возможно ли а?
2. в нуендо 4 появилась настройка прелоуда и еще кое чего (там где выбирается аудиоприоритет) что там лучше поставить? а то щелчки и пропадания звука бывают.
И еще. очень туго открываются проекты от трешки.. как их запускать? переписывать все в новой папке или еще что? просто почти всегда после загрузки проектов от 3-й - пишет Serious Error Occured
всем спасибо !! надеюсь на помощь!

подскажите,туплю,при пересечении 2 аудиофайлов каждый раз приходится нажимать кросфэйд,а как то можно автоматически это задать?
SoulTrain, ссылка не открывается,а там статьи не из МО ?

alexvg, так это я облазил,и настроил)))подробнее обьясню-например режишь аудио на 2 части и сразу же автоматом применялся кроссфейд,как в сэмпле...:popcorm1:

Привет ребята, проблема такая, импортирую в новый проект SX3 аудио файл и он ему сразу меняет скорость проигрывание, восновном на ускориную, хотя трек темпа стоит поумолчанию - 120. Как это исправить?

Рыбастик, ну хоть чуточку Петеленых покури или на кнопку "поиск" нажми что ли.
Прости, ну ведь невозможно в сотый раз отвечать на этот вопрос!

Привет ребята, проблема такая, импортирую в новый проект SX3 аудио файл и он ему сразу меняет скорость проигрывание,
у тебя наверно частота дискретизации стоит отличная от 44. поэтому и меняет. народ, ну кто-нибудь знает ответ на мой вопрос или нет7 вопрос то нетривиальный :friends:
ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА!!!!

переписывать все в новой папке или еще что?
переписывать да. Наз. бэкап проект. Причём сразу же после открытия оного. Затем перегрузить куб и открыть уже забэкапиный проект.
По поводу кракозяблов - самый лучший совет - поставь анг. винду. Ничего страшного в этом для тебя не будет, поверь. Всё давным давно изучено и знакомо, даже не надо пытаться перевести - итак знаешь что это за кнопка. Помимо крокозяблов в W7 тебя может ждать ещё как мин. один неприятный сюрь-приз - некоторые проги (включая некоторые плагины) в упор не видят папку "пользователи".. Для них нет такой папки в системе.. Пол? Поэтому луче поставить англ. винду. Лично у меня никаких проблем нет ни с прогами ни с англ. (хотя знаю я его чисто условно).
А ещё проще - набери в гугле "Windows 7 русский кракозяблы" и всё найдёшь ёптыть :to_become_senile:

переписывать да. Наз. бэкап проект. Причём сразу же после открытия оного. Затем перегрузить куб и открыть уже забэкапиный проект.
да , это я догадался. а как перезаписывать? если после открытия проекта от 3 он сразу пишет об ошибке и виснет? какие образом переписать то?
По поводу кракозяблов - самый лучший совет - поставь анг. винду
зачем? если у меня все проги норм работают, а кракозябры только в нуендо, если называть дорожки по-русски. я пр оэти кракозябры спрашивал. в XP я их лечил патчем, исправляющим MUI.
Windows 7 русский кракозяблы
набирал , то что мне нужно я там не нашел.

если после открытия проекта от 3 он сразу пишет об ошибке и виснет?
он виснет из-за какого-то конкретного плагина. Перемещай их из папки вст по одному и пробуй включать проект, выяснишь из-за какого конкретно.

Vosk, нет , у меня не виснет из за плагинов.. он виснет просто так. потому что проекты от трешки. потому что виснет даже на прооктах состоящих из 2-х аудиодорог, без плагинов вообше. вот я и спрашиваю как их переписать, если ошибку пишет

Андрей Гераськин, у меня открывает проекты с трёшки вообще без проблем, выложи если не тяжело свой проект с трёшки, я у себя проверю, только не сильно большой, у меня инет слабенький...

ребят , не в силах прочитать все страницы, порекомендуйте плиз значение прелоудов и параметры аудиодвижка для нуендо 4 . что там оптимальнее выставить? CPU 6600 . 4 GB 64 bit если что . спасибо

...Вроде не было такого....В нуенде 4 обнаружилась маленькая, но неприятная фишка - речь об отображении "осИ" аудио-фрагмента в окне проекта... в Ню 3 она (ось) была тоненькая, просто обозначенная - а в 4-й она сделалась жирная какая-то ))) и затрудняет определение, напр., начала и конца сигнала...) Предустановки перерыл - все, что касается Event Display - не нашел ничего... можно ли эту "ось" вернуть к тому виду, который в З-ке, может знает кто? Заранее спасибо.

ЗЫ да, галочка "Background Color Modulation" не подходит - она "убирает" эту жирную ось ), но добавляет нежелательные фишки в отображении аудио фрагментов...) может, по другому как можно...

Вложения

• 11111.JPG
    11111.JPG
    59,6 KB · Просмотры: 30
Rusik, это точно есть такая хрень!самое интересное что при записи идёт эта "жирная" полоса,и я в начале думал что где то шума добавилось)))потом просто стал к этому относится типа-ну шум это ж тоже музыка,её тоже надо видеть)))))))):biggrin:

• Like
Реакции: Rusik
У меня нет такого.

Вложения

• nuendo4.JPG
    nuendo4.JPG
    44,4 KB · Просмотры: 30
  • Like
Реакции: Rusik
SoNick, убедил...) Значит, бывает и по-другому... ) Ну вообще я бы этого и не заметил может быть - эт товарищ, звукореж, обратил внимание - он же ж там с аудио возится, ему вот это вот мешает...) то есть и у него тоже так отображается... Ладно, спасибо всем, буду разбираться - чего эт оно у всех по-разному...) Или, может, грешным делом ), - имеет значение - лиц. или народная? )

Александр Жога, это пресет моих преференсов. Я просто точно не помню где именно это дело настраивается поэтому и выложил его - должно помочь:wink:

как в миди-ивенте показать по возможности все нотки (вписать в окно ивента) - на фотке - в окне ивента видны тока первые два ряда ноток, а нужно поднять их вверх, чтоб видны были все пять (вписались в окошко ивента)

Сейчас просматривают