Yamaha Motif XS

Совет наверное не очень в тему, но лучше напрячься и прикупить mLan порты. Потом с софтом работать просто удовольствие =)
А с USB вечно какой-то гемор...

Великолепно товарищ, только млан мне не нужен, так как я не работаю с софтом! Я всё от нуля и до конца делаю на рабочей станции и ничем не ограничен!

У меня звуки-то появляются, а куда перфомансы и арпеджио грузить - непонятно...помогите, если в курсе дела :) там ведь у РЭКа уже заняты три банка с перфомансами...может, стирать можно как-то временно? Спасибо

Сохраняй на флешку исходняки и не парься. А так всё перезаписывается, но если что можно и по 1 перетягать.

• Like
Реакции: OasisDan
Великолепно товарищ, только млан мне не нужен, так как я не работаю с софтом! Я всё от нуля и до конца делаю на рабочей станции и ничем не ограничен!

А сэмплировать в XS по цифре? Очень полезная вещь =)

Эх. Скачал коммерческую библиотеку (XS Chill) с буржуйского обменника а она в запароленом rar архиве. =( это никак не решается?

Последнее редактирование:
Сохраняй на флешку исходняки и не парься. А так всё перезаписывается, но если что можно и по 1 перетягать

Tubular Bells, а есть у XS-клавишей и у РЭКа функция восстановления всех умолчаний или просто звуков и перфомансов прямо изнутри, то есть без флэшки и компа?

Tubular Bells, а есть у XS-клавишей и у РЭКа функция восстановления всех умолчаний или просто звуков и перфомансов прямо изнутри, то есть без флэшки и компа?

Это функция есть у всех нормальных синтов, в том числе и у древних.....

Так что есть, читай инструкцию.

Но я бы так часто не советывал делать...........

Но я бы так часто не советывал делать...........

Tubular Bells, значит на флэшку кидать следует только на самый-наипресамый экстренный случай, в природе почти не существующий? Можно ещё пояснить, как грузить по одному коммерч. арпеджио, например?

Tubular Bells, значит на флэшку кидать следует только на самый-наипресамый экстренный случай, в природе почти не существующий? Можно ещё пояснить, как грузить по одному коммерч. арпеджио, например?

Я имел ввиду наобород, на флешку кидайте всё ради Бога.

А вот сброс настроек по умолчанию используйте как раз в самых экстренных случаях.

Как сказал товарищ выше, арпеджио по одному нельзя грузить, только пачками:blum3:

Эх. Скачал коммерческую библиотеку (XS Chill) с буржуйского обменника а она в запароленом rar архиве. =( это никак не решается?
Эх,и кто же у буржуинов покупает-скачивает библиотеки! Этож не практично,не экономично и воообще не хорошо)))
По вопросам библиотек можешь в личку мне написать+ Чиллаута библиотека тоже есть)))
Есть такое
Drum Performer XS
DSFWorld XSpedition
DSF_Vocal_XSpressions
MOTIF XS_SynthXtreme
Organimation
Pulse XS
ST&STUDIO
Studio Drums XS ALL File
intageKeysXS
Complete Orchestra XS ALL File
MOTIF XS_Chill
Hypnotic_Steps
Axxe.
oriental
Organimation_XS
K-Piano_all
Toscanini_LIVE_DRUMS
BRASS XS
80s Pop_Rock Soundset
Mystic_Spheres
Vocoder Dreamz
MagicalPads
AIR
OrganSession
MOTIF Dance Xpanded XS
MOTIF XS_Supersession
Ocean Way and Drum Masters Motif XS
SF_Motif_XS_Performer
DCP-Analogic
ORC_STR_XS
а также библиотеки авторские ))

Эх,и кто же у буржуинов покупает-скачивает библиотеки! Этож не практично,не экономично и воообще не хорошо)))
По вопросам библиотек можешь в личку мне написать+ Чиллаута библиотека тоже есть)))

=)
Мне для полного счастья надо только DSFWorld XSpedition
DSF_Vocal_XSpressions
я больше за этническими охочусь.
Chill уже скачал нормальный.

=)
Мне для полного счастья надо только DSFWorld XSpedition
DSF_Vocal_XSpressions
я больше за этническими охочусь.
Chill уже скачал нормальный.
Есть такие)))) в личку напишите сколько по вашему они могут стоит))))
Кстати моё мнение...эти 2 библиотеки оч своеобразные,я вот им применение почти не нашел...
и в придачу к ним Ориентал могу просто так скинуть)))

а вообще для этники самое то что то из Акаивских хороших библиотек конвертнуть в формат Мотиф ХС,я вот так для себя дудук красивый собрал,аккордеоны,кото,волынку

Доброго времени суток, товарищи! Кто-нибудь из вас сталкивался с проблемой, при которой установленная в компьютере видеокарта, может влиять на работу Ямахи? Симптомы такие: в режиме VST Editor , MIDI включен ARP to PC, mLAN Monitor- with PC. Выбран звук - Power Standart Kit/4230 - MA_Funk 1...но играет не петля, а все барабаны (из этого лупа) одновременно, шестнадцатыми.
В Cubase 5, на трек, в Output Routing назначаешь в Not Connected и все поет как надо и пишется правильно, но не воспроизводится))) У приятеля была такая же проблема, он вычитал на motifator.com, что yamaha конфликтует с некоторыми моделями nVidia (в частности с поддержкой HDMI):
http://www.motifator.com/index.php/forum/viewthread/447424/
Он убрал основную видеокарту (в матери у него была встроенная), и проблема решилась. Переустановил систему и не стал ставить драйвера видеокарты. Включил фильм для проверки, - звук через Ямаху пошел нормально, без лагов (тогда как при установленных драйверах дергался и подвисал). Если у кого-то было нечто подобное, расскажите как нашли решение))
ЗЫ: Инструмент зацеплен по mLAN

Последнее редактирование:
а вообще для этники самое то что то из Акаивских хороших библиотек конвертнуть в формат Мотиф ХС,я вот так для себя дудук красивый собрал,аккордеоны,кото,волынку

А из каких библиотек дудук выдрал? Их просто сотни на торрентах, не знаю какие скачивать. Ищу этнические духовые.

Коллеги, очень нужна ваша подсказочка: в 4-м КУБе при сохранении пресетов у плагинов (у МОТИФ XS-Эдитора тоже) автоматом всё сохраняется в папку VST3 Presets, а не в папку конкретного проекта, как было в ранних КУБиках, изменить путь сохранения почему-то нет возможности - это для меня очень неудобно, поскольку проекты на разных компах делаю, - могет кто знает как нарулить, чтоб плагины-пресеты сохранялись всегда в свой проект? СПАСИБО заранее!

Здравствуйте.Можно вопрос : звучит сложное барабанное арпеджио из памяти мотифа ,наложить сверху хотя бы один инструмент не удаётся ,звук не может прорваться (всё пишется в встроенный секвенсор.)

Ребята, скачал с мотифатора библиотеку войсов, она загружается сразу всем банком 128 войсов (единый файл X0A ) и затирает все, что у меня было в User 3, а мне из новой библиотеки нужно только 10-15 войсов. Как загружать только конкретный новый войс вместо конкретного старого? Просветите, плз!

Вложения

• _____.JPG
    _____.JPG
    120,3 KB · Просмотры: 121
Ребята, скачал с мотифатора библиотеку войсов, она загружается сразу всем банком 128 войсов (единый файл X0A ) и затирает все, что у меня было в User 3, а мне из новой библиотеки нужно только 10-15 войсов. Как загружать только конкретный новый войс вместо конкретного старого? Просветите, плз!

В режиме file выбираешь пункт voice(а не all voice) Далее снова нажимаешь enter, откроются списком все звуки, ну а далее выбираешь какой куда загрузить!

Вложения

• Like
Реакции: yamo
Напомню, что в социальной сети вконтакте есть клуб посвящённый всей серии рабочих станций Motif...он доступен по этому индексу club7220780

Вступайте, возможно там вы тоже найдёте ответы или вопросы=):wacko:

Напомню, что в социальной сети вконтакте есть клуб посвящённый всей серии рабочих станций Motif...он доступен по этому индексу club7220780

Вступайте, возможно там вы тоже найдёте ответы или вопросы=):wacko:

А подробней можно, как туда войти!?

войсы Hammond B3

Коллеги, кто-нибудь из вас имел возможность сравнить звучание Hammond B3 в библе Organimation (от Ksounds) и Organ Sessions (Easy Soounds+DCP Productions)- не по демкам на Motifator'e, а взаправду? У кого орган-то покруче? Прайс одинаковый - шойто выбрать не могу, а закупать оптом оба считаю нецелесообразным :mda:

Сейчас просматривают