Yamaha Motif XS

Коллеги, кто-нибудь из вас имел возможность сравнить звучание Hammond B3 в библе Organimation (от Ksounds) и Organ Sessions (Easy Soounds+DCP Productions)- не по демкам на Motifator'e, а взаправду? У кого орган-то покруче? Прайс одинаковый - шойто выбрать не могу, а закупать оптом оба считаю нецелесообразным :mda:

Может я могу Вам помочь??? ))) у меня есть эти библиотеки и другие тоже)))
напишите в личку и решим какие лучше библиотеки))) или и те и другие итд)))
кстати (если кому интересно спросить про библиотеки какие лучше итд итп) мой скайп saliev928 аська 196097305
Обладатель коллекции из больше чем 30 библиотек для Мотифа)))
P.S А вообще то целесообразней купить в 5раз больше библиотек по цене одной)))

Кстати демки на Мотифаторе помоему не всегда реально отображают то что в библиотеке(как по мне)
+бывают авторские библиотеки которые в разы лучше тех фирменных(мне один финн прислал библиотеку со звуками ФМ синтов...так как по мне просто офигительная, звуки попсы 80х и начала 90х)
некоторые звуки размещаю временами(корывые демки,бо клавишник самоучка) тут http://www.youtube.com/user/salgena
Пишите какие библиотеки хотите послушать,могу наиграть что то,а может и просто договоримся на взапимовыгодных условиях.

Парни, помогите, я в полных непонятках. Возьмите звук USR1 А1 (evrilasting glori).
Откройте пустой сонг или паттерн и на любой трек попробуйте записать такта на 4 один простой аккорд этим звуком. Засада у меня вот в чем: когда долго держишь аккорд, то стринг на заднем плане арпеджио затухает дооолго (сколько жмешь клавиши), при записи тоже держаться долго, а при воспроизведении затухают быстро, задолбало уже, перерыл все. Или это глюк секвенсора XS? И как вообще быстро скопировать войс в сонг или паттерн, а то если войс с арпеджио, то при выборе из секвенсора нужно настраивать номер арпеджио, тип игры вручную. Неужели нет способа быстрого переброса войса в сонг?

Естественно все написано при использовании мотива без компа. Спасибо заранее

Неужели нет способа быстрого переброса войса в сонг?

Есть гдето в режиме Mixing галочка - Parameters with Voice (как-то так). Вроде помогает войс со всеми его настройками впихнуть в паттерн или сонг. От первого вашего вопроса это не спасает а со 2м вроде справляется. Не помню только, затрагиваются при этом глобальные настройки эффектов или нет. Вроде не должны...
По первому вопросу я нарыл что-то приблизительное на форумах мотифатора. Там все завязано на настройки арпеджио и Velocity зон. Можно попробовать покрутить их. На выходных может займусь ибо самого этот вопрос давно занимал.

• Like
Реакции: dreamlab
Есть гдето в режиме Mixing галочка - Parameters with Voice (как-то так). Вроде помогает войс со всеми его настройками впихнуть в паттерн или сонг. От первого вашего вопроса это не спасает а со 2м вроде справляется. Не помню только, затрагиваются при этом глобальные настройки эффектов или нет. Вроде не должны...

Да, все так ка вы сказали. Прочитав мотифатор и поэкспериментировав скажу, что установка галочки решает ОБА вопроса положительно. И звук звучит как в режиме войс.

Нужно в режиме song или pattern нажать mixing, затем edit, а затем нажать номер трека и появится заветная менюшка. Но есть тонкость: в этом меню, с помощью category search или любым удобным способом выбираем войс, ставим галочку на "Parameters with Voice", а затем с помощью dec или inc перещелкиваем войс на один и обратно! И получаем наш оригинальный войс. На этом же экране есть подменю arpedgio, то есть если арпеджио не звучит, то заходим в это меню и переключаем switch on. Вот такая процедура!

Да, все так ка вы сказали. Прочитав мотифатор и поэкспериментировав скажу, что установка галочки решает ОБА вопроса положительно. И звук звучит как в режиме войс.

Единственное что надо не забывать что войс своими параметрами может заменить все настройки эффектов в паттерне. т.е. если в паттерн еще один войс впихнуть таким макаром, то он настройки под себя переделает скорее всего. Но в принципе, главное что он свои арпеджио хотя бы берет а эффекты уже потом при сведении подгонятся.

этого я не проверял, но думаю, что инсертные эффекты не заменит, так как инструменты пишутся на разные треки, а глобальные не так долго и нарулить. :)

Говорят что в Motif можно грузить акаевские библы. Так ли это? Если так, то каким образом?

Говорят что в Motif можно грузить акаевские библы. Так ли это? Если так, то каким образом?
Только в Мотиф ЕС к сожалению... а так Акаи надо конвертить в формат Мотиф ес конвертором,а фыормат Мотитфа ЕС ...Мотиф ХС читает... и после проги конвертора много геморроя (огибающие подкрутить,фильтра,эффекты выставить,слоя пожалуй немешало бы итд)

Скачал Chicken.Systems.Translator.Pro.v2.9.0.123-AiR , вроде конверирует в XS , файл загружаю в XS, а звука нет...?:russian_ru:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Leri и Kostya
Костя, огромное СПАСИБО!!! Всё получилось в конвертации семплов:wink3:

К стати я давал выше ссылку на Chill Experience, так она пока рабочая, кому нужно забирайте

Прошу ликвидировать прокол в моём мозгу, ибо Editor проколов не должен иметь: арпеджио в заводских мульти-пресетах при нажатой midi out играют некорректно и явно партии треков при этом влияют почему-то друг на друга, а при ОТжатой midi out, т.е. по умолчанию - всё в порядке, - где лечить проблему? Благодарю заранее отозвавшихся!

У меня есть : [media]http://s61.radikal.ru/i172/1006/01/5704d20dd3e3.jpg[/media] и очень интересуют библы для электро и разной танцеваловки если такие есть:music:

Имеется ввиду миди - можно заполучить? Ну чего тут непонятного?:superstition:

Сейчас вообще непонятно... Миди чего? Миди пресета? Это как? Отсэмплировать слоями в смысле? Мне не трудно если так. Назови ноты

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают