Yamaha Motif XS

Мужики, спасайте!!! Проапдейтил до 1.55.11, а пресеты не сохранил. Кроме Войсов, все инициализировалось. Может у когонить есть сохраненные заводские пресеты???

Ничего не нужно загружать, сделай сброс на заводские настройки
[UTILITY] -> [JOB] -> [ENTER]

Медленно поползли слухи, что после последнего обновления крепко улучшилось звучание. Если кто столкнётся с данным феноменом просю огласить. Хотя имхо эффект новизны.

Поставил новую ось. Появилось четкое ощущение что качество звука изменилось в лучшую сторону. Не верю сам себе, но как быть с впечатлением...:music:
Неужели сила самовнушения?:suicide2: У кого еще есть такое чувство?

Вопрос: Нахожусь в режиме Song-Mixing, копирую через JOB какой-то PERFORM, состоящий из четырех VOICE, начинаю играть - звучат все четыре VOICE. Как сделать, что бы они звучали по отдельности?

Вопрос: Нахожусь в режиме Song-Mixing, копирую через JOB какой-то PERFORM, состоящий из четырех VOICE, начинаю играть - звучат все четыре VOICE. Как сделать, что бы они звучали по отдельности?

Понял - разговариваю сам с собой, жаль!

Спасибо чуваки за вашу добрату! - разобрался:dash2:

Вопрос: мой приятель работает на Сонаре 7 с Мотифом. Почему-то не видится в Сонаре MOTIF XS Editor. В чем может быть причина? И может ли он вообще интегрироваться с Сонаром?

народ не подскажите я купил tyros 3 и там в комплекте есть бумажка с кодом чтоб зарегить синт на сайте ямахи.а зачем регить??????

Вопрос: мой приятель работает на Сонаре 7 с Мотифом. Почему-то не видится в Сонаре MOTIF XS Editor. В чем может быть причина? И может ли он вообще интегрироваться с Сонаром?

Если Сонар 7 не поддерживает формат VST3 (как мне кажется не должен), то открыть из него XS Editor, насколько я знаю, не представляется возможным. В этом случае надо запускать отдельно studiomanager и уже из него XS Editor, и сохранять отдельно сессию из него же отдеотным файлом. Полная интеграция с Мотифом есть только у Cubase, начиная с четвёртой версии. До покупки 5-го Кубэйса я частенько запускал одновременно с рабочим хостом (Paris Pro) идущий в комплекте с Мотифом Cubase AI4 и синхронил их. Получалось достаточно удобно. Вашему приятелю можно порекомендовать такой вариант, как альтернативу запуска studiomanagera.

• Like
Реакции: Kostya
Если Сонар 7 не поддерживает формат VST3 (как мне кажется не должен), то открыть из него XS Editor, насколько я знаю, не представляется возможным. В этом случае надо запускать отдельно studiomanager и уже из него XS Editor, и сохранять отдельно сессию из него же отдеотным файлом. Полная интеграция с Мотифом есть только у Cubase, начиная с четвёртой версии. До покупки 5-го Кубэйса я частенько запускал одновременно с рабочим хостом (Paris Pro) идущий в комплекте с Мотифом Cubase AI4 и синхронил их. Получалось достаточно удобно. Вашему приятелю можно порекомендовать такой вариант, как альтернативу запуска studiomanagera.

Я сам работаю на 3-ем Кубе, там отлично видится Editor.

Звук WAV

Привет всем!
Я на форуме совсе недавно, прочитал около 88 страниц, и совсем устал. на медне дочитаю, но есть у меня вопросы.
У меня ситуация следующая. Пока пользуюсь только мотивом икс эс без компа. и вот в чем проблема - делаю семплирование в вав сделанной аранжировки в нем, и саунд получается очень плохой. в отличии от того, что слышишь в синте. звучит как то ужато, пластмассово, и даже многие звуки не воспроизводятся в вавке со всей ихней красотой. отсылаю ребятам на студии, они тоже говорят что плохо. многие сказали - зачем перешел на железку если такой саунд получаецо, недавно послушал один из них у меня дома с самого синта, и был удивлен, что на самом деле все по другому!!!
Делаю я следующее:
в режиме сонга захожу в integrated sampling. recording type ставлю на - sample, input source - resample, делаю запись, сохраняю на флешку как вав.

еще делал такое отдельно с каждой дорожкой, отдавал потом на студию на сведение с другими инструментами и вокалами, и тоже забранили звук этих вавок.
Может быть не предназначен инструмент для этого, тогда зачем эта функция! пока нет решения конекта с компом, (над чем уже конечно думаю) и что не согнать никак с него трек и дорожки???

Срочно нужно решить проблему с тем как делать вав! потому что как сейчас качество ужасное. сталкивался ли кто с таким? может у меня косяк, потому что на выставке представитель ямахи сказал, что должно звучать качественно как и в синте.

Товарищи!Не сочтите за флуд,но может ктонить выложить фонерку попсовую или ......ну не танцпол и хеви.Заценить общий саунд апарата.Хочу взять,но чето метаюсь из стороны в сторону.

Kostya, Да я склоняюсь к XS,наверно возьму.
Но неужели никто из имеющих сей апарат не настряпал фонер.
Вот еще тайрос 3 интересен.Софтовики так активно выкладывают свои работы,а тайро-мотифщики стесняются.Закатайте ктонибудь плиз.

Но неужели никто из имеющих сей апарат не настряпал фонер
У меня есть сей аппарат , но я не использую только его !!!
Всего понемножку , и вообще XS ето не панацея ! Результат зависит только от тебя самого ! Ребята сейчас и на VST такое
мочат что врят ли кто отличит с XS или нет ! Поетому незнаю чего закатывать то ...
XS - ето удобство иметь все ходовые тембра под рукой плюс классная клавиатура (комфорт тоже влияет на результат) !!!

AQAllice, ну так закатай где больше ямахи.Скажи где че звучит.Нужен именно апарат с ходовыми тембрами.Чтоб не ковыряться в сотнях vstишках.Плюс живья дописать.

Чтоб не ковыряться в сотнях vstишках
Не ковыряясь полюбе ничего не получится !!! Надо быть фанатиком чтобы
получалось что-то классно , и ето не только музыки касается ...
Я выложу новую минусовочку чтобы небыло понятно кто ето , но ето ничего не даст ! Думаю послушав пример можна понять что на одном Motife такого
не получится , но и без него тоже как-то грустно ...
Мой совет таков - есть деньги и хочется - бери !

Вложения

2Kostya,у меня кучи демок записанных на Мотифе ХС(очень простеньких,просто по настроению писал как заготовки)
http://vkontakte.ru/id5803705 тут в аудио(мои аудио)
Ах да,в некоторых демках семпл библиотеки использовал для Мотифа

Последнее редактирование:
Kostya
Софтовики так активно выкладывают свои работы,а тайро-мотифщики стесняются.

Есть у меня пара черновиков. Запись, можно сказать, живья.
Включил инструмент(ы), сыграл - пока играл это всё с аналогово микшера в комп через E-MU 0404 и записалось (то есть за один проход).
Со всеми вытекающими отсюда недостатками, поскольку всё же неудобно по ходу игры ещё и переключать режим арпеджиатора, что бы менять стиль партии ударных. Ну и я просто любитель, поэтому уровень моей игры оставляет желать лучшего.
И пост-обработка никакая не делалась, типа эквалайзинг, компрессия, "мастеринг"... Так что не обессудьте если звучит тихо - просто добавьте громкости ;-)
http://itsmymusic.info:10088/Intro2.mp3
http://itsmymusic.info:10088/z.mp3

PS В первой композиции всё же использвался S08 для струнного соляка (можно было найти подобный и на XS, но так даже лучше вписалось и удобнее в плане игры), а в фрагменте без этого соляка просто перешёл на клавиатуру XS, которая у меня располагается вторым ярусом.
Вторая композиция (Zodiac) сыграна чисто на одном XS.

Последнее редактирование:
AQAllice, Если ты автор фонеры можеш ответить?Вот гитара на 1-06 это мотиф?И ариеджаторы с модуляциями на этектронных перкашенах.В общем драмсы.
Kostya, и в твоем примере гитара мотифовская чешит?И брейк драмсовый в конце примера?
Просто такая гитара и стилистически барабаны можно услышать практически во всех меладзах и фабриках.

Сейчас просматривают