Yamaha Motif XS

только по сети, с USB можно, если использовать сетевой адаптер USB. Видео по подключению и настройке.
Интерисует не возможность , а скорость
такового ! Если она такая же как с флешки ,
то на кой она ? Может кто пробовал ?
Отзовись !...

супер! Очень позитивно! И все-таки, как сделать, чтобы призагрузке сонга сэмплы грузились автоматически?

Я раньше тоже думал пока сам не попробовал,что сэмплы мол не автоматом загружаются.....

Не знаю лично я ничего не делал.просто загрузил сэмпл (в формате wav,даже 2 сэмпла),вставил где нужно и сохранил по обычной процедуре.......при загрузке всё встаёт и загружает само!Никаких манипуляций делать не нужно!
Или у вас не грузит?

У меня щас другая проблема появилась....но я её позже опишу.связана она с редактором и сохранением и загрузкой изменённых настроек тебра(эффектов,эквалайзера и.т.д)

Я тоже про ето спрашивал !
И почеме VST Editor в 64 битной оси не работает
Очень Жаль ...

На днях ставил в порядке эксперимента пиратскую Висту Ультимэйт 64 - всё работало. Если конечно не считать, что задержка на входе 24мс и миди затыкалось при изменении размеров окошек:)

Тут вообще загадка с вистой - ставил я поряд всё три раза по совершенно посторонним причинам, так вот, в первый раз всё работало превосходно, а в последующих вариантах глючило. Ни какого отличия ни в железе, ни в порядке инсталяции, ни в версиях не наблюдалось, а вот работало реально по-разному. После первой удачной инсталяции чуть было не купил лицензионную Висту... Щаз бы локти кусал, ибо бесконечно переставлять всё в надежде на опять удачное стечение обстоятельств нет желания.

Жаль, что пока под семёркой нормально FW-драйвер в режиме asio не работает. Ну да хоть кино смотреть можно и музыку слушать:) Правда после небольших танцев с бубном.

и каким образом? поделитесь плииз
dreamlab, Тут всё просто, сначала ставим семплы, которые хотим загрузить на автозагрузку: в меню UTILITY-AutoLoad-Selekt- директория где находятся файлы: all waveform-в моём примере файл: 01.XOW, ентер-сторе-ентер-ес. Затем переходим в секвенсор выбираем дорожку и переходим в микшер в раздел редактирования элемента и на один или несколько элементов назначаем семплы. Wave Bank будет USR Wave Number номер на который назначен семпл в самом начале, когда мы с ним начинаем работу. Примерно так. В секвенсоре он выглядит как обычная миди дорожка, а играет нашим семплом.

Да все работает ! Разобрался !
Сам протупил ...
Полным ходом готовлюсь переходить на 64 битную Ось !

Всё-таки не поленился и ещё раз поставил 64-ку. Бред какой-то, но задержка при размере буфера 192 семплов составляет на входе 24.875 мс, на выходе 7.551 мс при семплрейте 44.1 кГц. При выставлении семплрейта 96 кГц, обе задержки уменьшаются на 2 мс. В ХР задержка на 44.1 в районе 7-9 мс. Разгон шины ни как на размеры задержек не повлиял. Вобщем здаётся мне, что это какой-то баг FW драйвера. И интересно вот что - при первом запуске куба играть было не возможно из-за весьма ощутимой задержки, но после нескольких изменений значений туда-сюда и возвращении на прежние значения, стало играть вполне терпимо, хотя циферки в контрол-панели остались прежние. Субъективно кажется, что задержка в районе 12-14 мс.

задержка при размере буфера 192 семплов составляет на входе 24.875
Сдесь ничем помочь немогу ,так как Mlan не приобретал !
У меня другие грабли - как не то дак ето ! Достало конечно ...
Идет смена платформы и ничего хорошего для нас ето не сулит , пока все не закончится !!!
А каггда....???

Когра мизер только лишь лид который начинается после 2.48 и всё!Остальное всё ямаха! Я ссылку обновил,маленько обработал в обычном звуковом редакторе Sund Forge 7,поприятнее стала!

Щас паралельно видео этой вещи монтирую.......

Когра мизер только лишь лид который начинается после 2.48 и всё!Остальное всё ямаха! Я ссылку обновил,маленько обработал в обычном звуковом редакторе Sund Forge 7,поприятнее стала!

Щас паралельно видео этой вещи монтирую.......

Правда здорово. Почему про корг спросил, потому что характер звука мне показался не ямаховским что-ли... респект. И попутно вопрос: После записи партии вручную удаляете aftertouch?

Я афтертатч не трогаю......я в основном пишу электроннику.....не знаю, почему то афтертатч всё равно не записывается.....я начал отключать динамику клавишь при записи, к примеру выставляю определённый уровень 125(велосити),но это только в тех партиях где не нужна динамика, к примеру фоновых подкладов....далее сводить легче....потом(сам удивляюсь сколько юзал ямаху не замечал пока не открыл редактор,хотя всё под носом) можно пользоваться 3-х полосным эквалайзером на каждый трек...если это нужно,далее микширование(громкость каждой партии не путать с велосити!),панаромирование,оптимальное значение ревербрации и хоруса в синтезаторе,потом 5 полосный общий эквалайзер опять же если нужно(ну как часто бывает оказывается нужен).....

Ну и всё......а далее идёт простенькая редакция в любой звуковой проге(типа вэйв лаб,саунд фордж,адоб аудишен и.т.д) Там делаю DS offset,нормализацию и по мелочи......

И даже не вспоминаю про старонние секвенсоры,смотрю как вы тут калупаетесь задержки,операционные системы и.т.д....думаю да ну нафиг.....я быстрее на синте напишу и сведу,чем ходить с больной головой,а у меня там задержки или звука нет или ещё хреня какая нибудь............
Лично я тут пока ни одной вещи не услышал, хоть кого нибудь кто бы сделал, с использованием скажем кубика ну или любого другого внешнего секвенсора......одни только проблемы, то не работает,сё......пора бы уже музишен делать!

Собственно хотел задать вопрос у меня проблема...не знаю почему, может глючит?

Не сохраняет настройки редактирования а именно инсерт эффекты......к примеру в режиме паттерна я поменял у любого тембра инсерт эффект,сохранил,сноа загрузил и он мне сбрасывает всё по умолчанию(всмысле инсерты)(вроде ещё настройки 3-х полосного эквалайзера, но нащёт этого не уверен).

Вообще странно ведь к примеру настройки изменённого тембра сохраняются,там к примеру резонанс,частота среза,атака и.т.д А инсерт эффекты почему то нет,не пойму,это у меня одного такое или у всех?

Приходиться делать так...паралельно запускать Yamaha Эдитор и работать паралельно с ним....далее сохранить проэкт на флэшке и настройки редактирования в самом эдиторе File>save as> и только после этого инсерты не исчезают к примеру при следующей загрузке,чтобы загрузить мой проэкт так как он был сохранён....сначало гружу проэкт с флэшки в синт,запускаю редактор,а там в редакторе уже открываю те настройки которые сохранил,это жудко неудобно.....я думаю у меня что то не так.....потому что к примеру настройки миди тоже не сохраняются....стоит почему то MIDI всё время приходиться ставить USB,нажимаю кнопку сохранить,при следующей загрузке опять сбрасывается на MIDI.......помогите!

Последнее редактирование:
я думаю у меня что то не так.....потому что к примеру настройки миди тоже не сохраняются....стоит почему то MIDI всё время приходиться ставить USB,нажимаю кнопку сохранить,при следующей загрузке опять сбрасывается на MIDI.......помогите!

Можт у тебя при включении синта грузится файл по умолчанию (автозагрузка), где миди выставлено на миди? Я думаю при загрузке сонга системные настройки не перезаписываются... Попробуй копни в этом направлении.

т.е. я думаю так : накрутил, все выставил, сохранил сонг. Далее сохранил общий файл синта (забыл расширение). Далее при включении грузишь этот файл, затем сонг. как-то так

И даже не вспоминаю про старонние секвенсоры,смотрю как вы тут калупаетесь задержки,операционные системы и.т.д....думаю да ну нафиг.....я быстрее на синте напишу и сведу,чем ходить с больной головой,а у меня там задержки или звука нет или ещё хреня какая нибудь............
Лично я тут пока ни одной вещи не услышал, хоть кого нибудь кто бы сделал, с использованием скажем кубика ну или любого другого внешнего секвенсора......одни только проблемы, то не работает,сё......пора бы уже музишен делать!

Позвольте не согласиться, в Кубе или другом хосте вместе с XS Editor все в разы быстрее делается, вообще представление процесса совершенно другое. Задержки - это удел 64 битной системы, вернее сырых драйверов. В XP 32, которой и пользуется основная часть юзеров все чики пуки.

Вообщем, вопрос религии только и всего :)

Моя музыка, сделаная на Motif XS Rack и Cubase AI 4
если это Вас успокоит :)

Спасибо Dreamlab,попробую воспользоваться твоим советом=)

Извините DimasMusic...я не хотел кого то обидеть...конечно есть много приемуществ у внешних секвенсоров,это и более детальная редакция и возможность подключать плагины.......
Но вы правы,кто в чём привык работать.....мне например быстрее всё сделать кнопкаи чем по мышки клацать=)

Кстате может вы мне ответите на вопрос как правильно законектить motif XS с кубиком AI 4 по средствам DAW управления?а то вроде я так понял никто не знает...у меня получилось но как то не так......я так и не понял должна ли лампочка постоянно мигать или она должна гореть?

А блин у вас же рэк точно................

Tubular Bells,

Вы напишите, что Вы сделали, чтобы эта связка заработала на какой стадии ступор произошел.

подскажите пожалуйста как в Мотифые можно звук засемплировать(через вход синтезатора) ,к примеру эл гитару.Что то у меня не получилось когда пробовал(оперативки у меня 1гиг)

подскажите пожалуйста как в Мотифые можно звук засемплировать(через вход синтезатора) ,к примеру эл гитару.Что то у меня не получилось когда пробовал(оперативки у меня 1гиг)
На странице 163 русского мануала есть про это (Запись Семплирования).

Здравствуйте всем!
Благодаря добрым людям, которые дали ссылку на этот форум, нашел-таки соратников по "оружию"! :friends:
На днях стал обладателем Motif XS8. Аппарат оправдал мои ожидания! На мой вкус - замечательное сочетание возможностей и качества! Осуществилась давняя мечта иметь технические возможности для сочинения собственной музыки! :) Но на этих радостях пока все и застопорилось! :) Сам 10 лет назад закончил консерваторию по классу оперно-симфонического дирижирования. К электронике относился всегда на Вы! :) Но, как говорят, начать никогда не поздно!
Заранее приношу извинения за свои настоящие и будущие вопросы. Скажу честно, прочел ВЕСЬ топик от начала до конца, но пока только сумбур в голове. Есть ряд технических вопросов. Надеюсь на ваше понимание и поддержку.
1. Вопрос комплектации оперативной памятью. Здесь на Форуме увидел только рекомендованный 1 Gb (2Х512) DIMM PC-130-133. Можно ли установить две планки DIMM объемом 2Х1 Gb, т.е. в савокупности иметь в наличии 2 Gb? На сайте motifator.com в разделе библиотек где-то указаны планки в 2Х1 Gb. Может что не понял.
2. Аппгрейд OS - сейчас, как я понимаю, последняя версия OS 1.51. Ее скачал. В английском совсем не силен (учил другой язык давным давно). Можно ли устанавливать сразу на заводской вариант OS данный пакет обновлений? Если да, то, если не затруднит, повторите пожалуйста алгоритм установки более подробно, а то те, которые читал, пока не очень понимаю. Например, что такое "сохранил свои данные", и т.д. Я пока ничего не устанавливал и не "заливал" в свой Motif. В таком случае, нужно ли что-то дополнительно сохранять на flash?

Пока все. :) Заранее всем спасибо за ответы!

В таком случае, нужно ли что-то дополнительно сохранять на flash?
Лучше все равно сохранить All files. Пригодится.

ожно ли установить две планки DIMM объемом 2Х1 Gb, т.е. в савокупности иметь в наличии 2 Gb?
Насколько я знаю - нет. Я сумел найти только две по 256. Кто то 2 по 512, хотя такая память уже раритет.

Jan_Gor Спасибо за оперативный ответ! Тогда другой вопрос, а как сохранить all на флэшке и как потом загрузить это все обратно?
И вопрос по памяти. В мануале написано, что "Используйте только модули DIMM с 168 контактами на 64, 128, 256 или 512 Мбайт (синхронизированная DRAM;
PC100 или PC133). В наличие в компьтерных магазинах есть DIMM DDR SDRAM 512 Мb (PC 3200, 400MHz). Такая подойдет? Или DRAM и SDRAM - это разные вещи? :)

Jan_Gor Спасибо за оперативный ответ! Тогда другой вопрос, а как сохранить all на флэшке и как потом загрузить это все обратно?
И вопрос по памяти. В мануале написано, что "Используйте только модули DIMM с 168 контактами на 64, 128, 256 или 512 Мбайт (синхронизированная DRAM;
PC100 или PC133). В наличие в компьтерных магазинах есть DIMM DDR SDRAM 512 Мb (PC 3200, 400MHz). Такая подойдет? Или DRAM и SDRAM - это разные вещи? :)
Выписка из руководства:
1.Используйте только модули DIMM с 168 контактами на 64, 128, 256 или 512 Мбайт (синхронизированная DRAM(SDRAM);PC100 или PC133).
2.Устанавливая DIMM, удостоверьтесь, что установили их в согласованной паре одного объема. Вы не можете установить только один модуль и оставить второй разъем открытым. Также убедитесь, что каждый DIMM в паре одного изготовителя того же тип. Модули DIMM различных изготовителей и конфигураций могут не работать вместе.
3.При покупке DIMM, удостоверьтесь, что дизайн DIMM не использует больше чем18 чипов памяти на модуль. (Модули DIMM, составленные больше чем из 18 чипов работают неправильно на MOTIF XS).

Harmah,
Спасибо, с этим я уже сходил сегодня по всем компьютерным магазинам... Ничего не нашел. Говорят, что давно такую память не используют! :( Буду искать на "барахолке". Найду все равно! :)

Меня сейчас значительно больше интересует обновление OS. Страшновато браться в первый раз! Кто нибудь ставил OS 1.51 - нет ли там сюрпризов каких? :)

Коллеги! OS версии 1.51 установил! :) Всем спасибо, кто здесь в теме делился опытом. Сердце, правда, ёкнуло один раз - когда, после завершение процедуры установки и включения аппарата кроме фортепиано не осталось ни одного звука! :))) Но тут вспомнил про "загрузить all" загрузил с флэшки то, что записал до переустановки, загрузил - все наладилось и работает! Это радует!

Любди если вы поменяете инсерт эффект в режиме паттерна какого нибудь тембра и сохраните проэкт на флешке,он у вас потом загрузиться с этими изменениями или сброситься по умолчанию(всмысле инсерт)?

У меня почему то сбрасывает=((

Помогите плиз,у вас так же,или у вас всё сохраняет?

Ваот написал новую темку на мотифе=)

http://ifolder.ru/12895992

Tubular Bells,
Звучит вроде неплохо. Вы в сколько голосов писАли это, если не секрет?

Сейчас просматривают