Yamaha Motif XS

приехал наконец-таки motif-rack xs! Принимайте меня в свои ряды! всё, включаю дивайс...:music2:

поздравляю с замечательной покупкой,и сразу к вам вопрос...
Уменя Motif XS6,в котором система патернов позволяет записывать кортенькие фразы,которые потом складываются в сонг,в рэковом варианте тоже заявлено наличие патернов.
Как они устроены?Что тоже можно писать коротенькие зарисовки как в клавишной версии?У меня несколько клавиш,с точки зрения удобства модуль XS пришелся бы ко двору больше чем клавишная версия.Вопрос в том,что некогда я привык к патерновой системе записи в Моитфе она такая же как в Энсонике TS,и в старом добром Алесисе ММТ8,что очень удобно.
А как в рековой версии?Я понимаю,что ни сэмплера,ни секвенсора нет,если патерны заявлены в документации на рэк,то что они позволяют записывать?Все так как и в клавишной версии,или там фиксируется всего лишь набор звуков и комбинации готовых фраз как в перформансах у клавишной версии?Заранее благодарен за ответ.

на сколько я знаю в реке нельзя паттерны свои записывать(может конечно ошибаюсь)
Подскажите пожалуйста,можно как то паттерны в сонг экспортировать? А то паттернами на самом деле очень уж прикольно и удобно писать в Мотифе,но хочется в миди файл потом сохранять

Вложения

• screen.GIF
    screen.GIF
    18,9 KB · Просмотры: 324
убедительно прошу откликнуться счастливых обладателей рэковой версии,потому как в целях упорядоченности в работе хочу поменять свой XS6 на XS rack,так как подобно Вирусу TI,Yamaha Motif XS уникален и не заменим в работе любого уважающего себя музыканта.Вопрос по использованию патернов.Как они устроены и что позволяют делать.Возможна в них запись подобно тому как она реализована в патернах клавишной версии?Напомню,что в xs6 в патерны можно записать коротенькие многодорожечные фразы типа начало куплет припев,кода,затем ничего не перенося в сонг можно слепить всю песню,указав последовательность кусочков с разнообразными включениями и выключениями дорожек.
И так что могут патерны в рэковой версии?

Гена спасибо за демку,мне она понравилась,теперь на счет конвертации патернов сонг,в начале входите в режим chain,это кнопка F5,затем входите в режим редактирования,это кнопка edit,дальше лепите последовательность патернов со всеми повторения,и там же у вас виден режим song,это кнопка SF3,жмете эту чудесную кнопку,отвечаете на вопросы куда,с какого такта и вуаля ,получаете в нужном сонге свой прописанный патерн,один или созданную вами последовательность..........
Все таки как в рэке? в XS6 я умудряюсь написать абсолютно все даже не переходя в сонг.

P.S. Я имел ввиду оперируя патернами не переходя в сонг можно написать всю тему от и до.
И даже играть вживую используя кусочки можно и все очень удобно.Единственно чего мне не понятно,это то,что записать мультидорожечно можно только из режима перформанс,а вот в режимах сонг - патерн только по одной дорожке,в Koрге М3 там и так и так можно,но по удобству,а тем более по качеству звука оный проигрывает Яме и значительно,хотя у М3 имеется свое лицо,и довольно таки значительное,в нем есть то,чего нет к сожаленью в Мотифе - 16 дорожечные перформансы,которые легко переносятся в сонг плюс сьемность основного модуля М3 с клавиатуры,захотел взял и понес его куда хошь,в то время как клава отдыхает дома,очень удобно,если приходится перемещаться с несколькими клавишами.Если Яму сконструировали по этому принципу то это был бы самый лучший вариант,а то в рэке маленький дисплейчик,ограничения по сэмплированию и секвенсору и т.д.Кстати а МЛан ставится в рэковую версию или нет?

тогда что понимается под патернами,заявленными в спецификации на прибор?

С арпеджио не путаете ?
Покажите пальцем в спецификацию пожалуйста, где про паттерны написано.

Характеристики Motif Rack XS:
Тон Генератор: AWM2 с расширенной артикуляцией,
Полифония: 128 нот,
Мультитембральность: 16 частей (внутренняя), аудио входы (A/D, IEEE1394*) *1 стерео часть,
Wave: 355MB (когда преобразованы в 16-bit линейный формат),
2,670 волновых форм,
Тембры: Предварительно установленные: 1,024 тембра + 64 набора ударных,
GM: 128 тембров + 1 набор ударных,
Пользовательские: 128 x 3 (отобранные и скопированные из заводского банка) тембра + 32 набора ударных,
Перформанс банк: Пользовательский: 128 x 3 (до 4х частей),
Фильтр: 18 типов,
Процессор эффектов: Ревербератор x 9 типов, Хорус x 22 типа, Инсерты (вставки) (A, B, L) x 53 типа x 8 блоков, Мастер эффект x 9 типов, Мастер эквалайзер (5и полосный), Отдельный EQ (3х полосный, стерео),
Цифровой выход: IEEE1394 (доступен, когда установлен интерфейс IEEE1394 ),
A/D преобразователь: 24-bit, 64x oversampling,
D/A преобразователь: 24-bit, 128x oversampling,
Паттерны: 64 паттерна (x 16 секций),
Размеры: 256 максимум,
Микширование тембров: 16 тембров на паттерн и до 256 тембров для всех паттернов,
Микширование шаблонов: 32 для всех песен и паттернов,
Пользовательские фразы: 256 на паттерн,
Микширование тембров: 16 тембра в песне и до 256 тмбров для всех песен,
Микширование шаблонов: 32 паттернов,
Арпеджиатор Пресеты: свыше 6,000 типов,
*параметры MIDI Sync, MIDI transmit/receive channel, Velocity Limit, и Note Limit могут быть установлены
ПО: совместимое с функцией Remote Control Для Windows®
Cubase 4, Cubase AI, SONAR 5.2. Для Macintosh® Cubase 4, Cubase AI, Logic 7.2, Digital Performer 5,
Дисплей: 160 x 64 точек LCD дисплей с подсветкой,
Соединения: ВЫХОД L/MONO, R (стандартный ¼" джек),
НАЗНАЧАЕМЫЙ ВЫХОД L, R (стандартный ¼" джек),
A/D ВХОД L, R (стандартный ¼" джек),
ЦИФРОВОЙ ВЫХОД: RCA,
НАУШНИКИ: стандартный ¼" джек
MIDI: IN/OUT/THRU
USB: TO HOST, TO DEVICE
DC: IN
Мощность: 15 Вт
Размеры: 480 x 379.4 x 44 мм,
Вес: 4.2 кг
Аксессуары: Сетевой шнур, Cubase AI Disc x 1, Руководство пользователя, Data List

Sorry,видимо это ошибка,вот нашел на буржуйских сайтах описание,там про патерны ни слова:
160 x 64-dot graphic backlit LCD
Tone Generator - AWM2, with Expanded Articulation
Polyphony - 128 notes
Wave - 355MB (when converted to 16-bit linear format), 2,670 waveforms
Voice - Preset: 1,024 Normal Voices + 64 Drum Kits
GM: 128 Normal Voices + 1 Drum Kit
User: 128 x 3 Normal Voices + 32 Drum Kits (Both of the User Voices are selected and copied from Preset bank)
Multi - User: 128 Multis
Reverb - 9 types
Chorus - 22 types
Insertion A - 53 types (up to 8 blocks available in the Multi mode)
Insertion B - 53 types (up to 8 blocks available in the Multi mode)
Master Effect - 9 types
Master EQ - 5 bands (High, High Mid, Mid, Low Mid, Low)
Part EQ - 3 bands (High, Mid, Low)
Arpeggio Type - 6,633 types
MIDI Sync, MIDI transmit/receive channel, Velocity Limit, and Note Limit can be set.
Front Panel - PHONES
Rear Panel - USB To Host, MIDI In/Out, Digital Output, Assignable Output L and R, Output L/Mono and R, DC/IN, mLAN (when the mLAN16E2 has been installed)
AC Power adapter (PA-301, PA-300B or an equivalent), Owner's manual, Data List, Disk x 1 (containing DAW software)
Comes with Cubase AI Software
Digital Output - 44.1kHz, 24bit (COAXIAL)
Weight - 9.25lbs

Друзья, как у вас подключен Motif к звуковой карте?

После покупки я сразу спаял SPDIF кабель и подлючил через коаксиальный вход, через аналог даже не пробовал.
Звуковая TC Konnekt 24D.

andrgubanov, аналогично! Только карта Коннект Live и шнур я не паял, а купил.

Motif rack XS .ins для Cakewalk 9 (v2)

Такс... я сделал новый файл .ins для Cakewalk9

В предыдущем были косяки, я их все исправил, номерочки поставил к банкам ударных и кое-что ещё по мелочи.

CW9 автоматом не удаляет note names и прочее, поэтому перед тем как этот файлик импортировать, всё лишнее надо почистить вручную (это быстро, del + пробел обычно спасают).

Пользуюсь, ковыряться с SlicyDrummer после этого одно удовольствие.

Вложения

• Like
Реакции: andrgubanov
По просьбе знакомого, который по неизвестным ему причинам "не имеет возможности оставлять сообщения на форуме", прошу о консультации по поводу Ямы XS7.

Такое дело: не сохраняются патчи (voice). То ись, входе в меню сохранения, возможность сохранения патчей напрочь отсутствует - нет её. Это глюк, или так оно и должно быть?

З.Ы. Пользователь - не новичок, имеет многолетний опыт работы с разным железом, но с такой проблемой столкнулся впервые.

Можно сохранить только all voice, а потом уже с этого файла можно загружать либо один звук, либо банк и.т.д

• Like
Реакции: Spagetti
Народ помогите установить Куб Al4,тот что с синтом шёл,не знаю как зарегить,где брать серийниуи и ключи?Потом при включени выдаёт какуэто бойду связанную с синхрософтом(с кудом я его не ставл,так как он у меня уже был установлен когда я ставил плагин Korg M1)Опишите подробно,где искать ключи,номера,как всё исправить?
И поддерживает ли этот куб VST Editor?И сколько туда плагинов можно воткнуть...вроде слышал только 2 верно?

Разобрался,проблема была в синхросовте!Но теперь не запускается плагин м 1=(

Второй вопрос остаётся в силе

И поддерживает ли этот куб VST Editor?И сколько туда плагинов можно воткнуть...вроде слышал только 2 верно?

И если да то как правильно заканектить мотиф с кубом и нужно ли помимо этого качать студио менеджер?

Как настроить DAW,ну чтобы кнопку на синрте нажать и с синта управлять секвенсором,слайдерами и.т.д......как это делал Бёрт в своём демо,а то никак не получается...лампочка мигает и всё,не знаю где,что надо выставлять?

Последнее редактирование:
старина, ты на корге сыграл соляк потому что на ямахе нет тембра? Звук просто супер, я его на муге слушал. Или хотел похвастаться коргом? :)

На корге сыграл соляк,потому что нравится мне там это лид,да и вообще на М50 звуков посоздовал от легендарного м1 таких как Юнифёрс,финал и.т.д.......там солягу хорошо делать потому что он пробивной........
Вообще мне комп нафиг не упал я смог от него полностью отказатся,всё делаю в мотифе от и до...и свожу и панарамирую...и качство хорошее получается....но тут ради интереса решил прогу поставить..какой нибудь куб или сонар...короче.....блин хочу понять как синхронизировать комп(в данном случа ноут) с синтом во DAW Remote или как то так....чтобы я мог с синта крутить всё и в проге это всё ездило и вертелось?
Помогите уж кто нибудь?
И как сделать чтобы не конфиликтовал синхрософт куба и М1, потому что после установки синхрософта куба,плагин М1 не запускается!

Привет поцы,не ждали=))А я решил вернутся узнать как тут дела,вот темку на мотифе сделал жёсткую прошу заценить=)позитива щас чёт много......

http://ifolder.ru/11622114

ПОслушал, красиво. Но. почему не в кубе?
кто нибудь выложит свои творения сделанные непосредственно в кубе или сонаре?

Да потому,что настроить не могу,этот долбанный DAW Remote да и долго это всё делать!В синте раз два и всё...то же самое,что и в проге,да и зачем я покупал синт чтобы с рабочей станцие работать и отказатся полностью от компа,у меня это с лёгкостью получилось!там так же можно нормально сводить.редактировать и.т..д.....если конечно руки не кривые=)

Сейчас просматривают