Yamaha Motif XS

tosha написал(а):
Не могу разобраться как прописать арпеджио в Нуендо в формате миди, сразу на разные дорожки, каждый инструмент на свою дорожку. Где протупил?

Та же трудность. Если разобрался, то подскажи как......
Не разобрался. Ямаха транслирует все правильно. Подключил ее к ВСТ синту и проверил. Каналы из Сонга идут правильно, каждый по указанному, а не в кучу. Проблема не в ней, а предполагаю что в настройках Нуендо. Разбираюсь...

Создайте ветку посвященную обсуждению Turos и высните все что Вас интересует. Прочитайте название этой ветки и перестаньте заниматся флеймом.

А в этой ветке много сравнивали синты, что это не флейм?

просто
вот я раньше думал что рабочие станции более профессионалны чем самоиграи а теперь черт знает откуда начинаеться и где заканчиваеться,пропал весь интерес во всем и софтики разные вообщем черт знает что......

Последнее редактирование:
просто
вот я раньше думал что рабочие станции более профессионалны чем самоиграи а теперь черт знает откуда начинаеться и где заканчиваеться,пропал весь интерес во всем и софтики разные вообщем черт знает что......

Всем привет!

Во первых, ты должен для начала определиться,"ЧЕГО ТЫ КОНКРЕТНО ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ОТ ИНСТРУМЕНТА?"
Во вторых,ты никогда не найдёшь идеального инструмента,что бы и звуки были прекрасные и удобство в работе,да ещё что бы цена не более 1000?:biggrin:
Об этом можно только мечтать.

Как я уже писал на других форумах:
- Для тех кому лень покрутить ручками,нужен только САМОИГРАЙ
- Для терпеливых и дотошных(в хорошем смысле этого слова:clapping:)машинки посерьёзнее.

И на данный момент,Yamaha Motif XS является, одним из самых лучших синтов.

Здесь упоминали Korg M3,машина конечно же серьёзная,но кто нибудь пробовал с ним разобраться?Я после трёх месяцев мучения,бросил это занятие.
Да есть интересные фишки,много красивых звуков(инструментов),но, что бы разобраться с ним понадобится очень много времени и терпения.
Корг в этом отношении(простота управления)сильно уступает Ямахе.

Yamaha Tyros - самоиграй просто оффигенный,есть класные звучки, но его ни за что бы не купил.(это только моё личное мнение)

Сам же пользуюсь Korg PA1X. Yamaha Мotif XS брал в муз.магазине для написания фонограмм,но теперь заказал себе Yamaha Мotif-RackXS,потому как он мне нужен только в студии.Ну и конечно же огромное колличество VSTi.

Всем привет!

Во первых, ты должен для начала определиться,"ЧЕГО ТЫ КОНКРЕТНО ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ОТ ИНСТРУМЕНТА?"
Во вторых,ты никогда не найдёшь идеального инструмента,что бы и звуки были прекрасные и удобство в работе,да ещё что бы цена не более 1000?:biggrin:

- Для терпеливых и дотошных(в хорошем смысле этого слова:clapping:)машинки посерьёзнее.

Здесь упоминали Korg M3,машина конечно же серьёзная,но кто нибудь пробовал с ним разобраться?Я после трёх месяцев мучения,бросил это занятие.
Да есть интересные фишки,много красивых звуков(инструментов),но, что бы разобраться с ним понадобится очень много времени и терпения.

Yamaha Tyros - самоиграй просто оффигенный,есть класные звучки, но его ни за что бы не купил.(это только моё личное мнение)

Сам же пользуюсь Korg PA1X. Yamaha Мotif XS брал в муз.магазине для написания фонограмм,но теперь заказал себе Yamaha Мotif-RackXS,потому как он мне нужен только в студии.Ну и конечно же огромное колличество VSTi.

Я так мимо проходил.....
да про «покрутить ручками» прочитал от "фишкового" человека,похоже для этого зарегистрировавшегося.
Да и его насмешку-суждение "профессиональное" услыхал левым ухом своим,ослабленным от трудов наших горестных,про «самоиграй» презренный,который он то "ни за что бы не купил"......не потому ли,что многим он недоступен ни пониманием своим,ни имением,ни умением…..
Щас чего-нибудь устало брякну в защиту разных там беззащитных разноценовых коргов,ямах,роландов-друзей наших безответных….
Шепну человеку по секрету: и на "самоиграе",про который Вы,крутят тембра,да так что многим и не снилось.
Слышали ли он в "своих студиях" что вот рабочая станция с элементами "самоиграя" первый тайрос «рулится» великолепным покупным софтом «Tyros- Magic Voice Generator» (и не только...):
http://www.midiweb.de/
про другие поздние тайросы распостраняться не буду…..этот то победите (этот софт плюс эта железяка) тем что советуете и тем что имеете….
p.s.
Вы в каком веке то живёте?
Да и музыкант ли Вы?
Разве можно так небрежно и презрительно о инструментах друзьях-кормильцах…да не о 100 долларовом начальном,а о многотысячной топ модели-конкуренте вашего РА1Х.
Уж извините:проглядывается «корговское» сектанство и вечная обида «что не побеждается никак»…:on_the_quiet:
p.s.
Не ответил бы флеймово,но уж коль аргументацией у "студийного" человека скупо,то пришлось проворчать,а то ведь человек на наш не копеечный форум первым сообщением заглянувший,синтезаторы только от 1000 признающий,да с презрительным необузданным раздражением "на многих форумах пишет"…такие же "грамотные" гадости похоже..
Ещё и рассмешил:
Про "ну и конечно же огромное колличество VSTi" в своей студии..
Скажу Вам по секрету,на ушко",наше форумное:
Мы тут сообща догадались,что "их оказывается "студийных" то не так и много..тс-с-с...."
А Tyros 3 конечно же не покупайте,не нужен он Вам,да и денег на рэк хээсный не останется,и "(это НЕ только моё личное мнение)".
У модеров прошу прощения…за инструменты обидно,не виноваты они.
А "Кто виноват?"
вопрос извечный,философский...
тут или по понятиям или по уму....

Всем привет!

допустим мне нужен другой драмс кит на семплах и семплерный бас и + какой то другой звук загруженный также..Я могу все записать по очереди в секвенсоре?

Уж извините:проглядывается «корговское» сектанство и вечная обида «что не побеждается никак»…:on_the_quiet:

Не надо пургу гнать, какое в ж сектанство и еще более смешное какая в ж обида, Бвагага :lol2: А тем более странно это слышать от человека у которого по предыдущему посту в любимчиках ( якобы ) оазис . Ямаха испокон веков имела свое видение иерархии меню, причем на всех цифровых аппаратах, надо отметить весьма уродское с первого взгляда, когда привыкаешь вроде бы и ничего, по сравнению с простым меню коргами. То что человек не разобрался с м3 еще ничего не говорит, и он честно признает что ему лично с ямахой проще в управлении. И это правильно, все мы разные.
Честно говоря вообще не пойму pROFI, если аппарат офигительный люди увидят и заметят. Я думаю что вас немного обижает что о тайросе снисходительно говорят что это самоиграй, дак он и так самоиграй сами ямаховцы открыто об этом пишут, причем очень дорогой. А в этом случае у тайроса две стороны, одна синтезатор, другая ящик напиханный чужими идеями. Проффесионалы никогда не будут пользоваться чужими идеями. Не потому что впадлу, просто это неинтересно. Развития никакого нет, уже придумано. Самый первый закон капитализма гласит первичное будет то что Новое! Поэтому многие наши музыканты которые уехали на запад ничего не могут сделать из-за сидящего внутри " сделать как у *** или как у ***", нарулить звук и бас как у ****" и пр. Это никому не интересно.

Да уж чёт бурная такая дискурсия....я сам лично знаю человека который после XS перешёл на М3, да разобратся сложнее,вникнуть всё интуитивно сложновато...но оно того стоит он разобрался и хвала ему=))А Ямаховцы не дураки это старейшая и огромная корпорация(больше чем Корг)!Которая....делает на мой взгляд очень удачные модели и держит первые места по спросу(даже можно основаватся на результатах голосования на моей страничке вконтакте!)Там всё настолько продуманно и удобно....просто это формат привыкших людей.....раз люди привыкли к коргу,всё для них это самый удобный и крутой инструмент....я с самого начала учился,и играл на роланлде...и думал что синтезаторов этой фирмы круче нету....какого же оказалось моё разочарование когда я пощупал и так сказать разобрал по полочкам другие сабжи=))

pROFI,
Я так мимо проходил.....
да про «покрутить ручками» прочитал от "фишкового" человека,похоже для этого зарегистрировавшегося.
Да и его насмешку-суждение "профессиональное" услыхал левым ухом своим,ослабленным от трудов наших горестных,про «самоиграй» презренный,который он то "ни за что бы не купил"......не потому ли,что многим он недоступен ни пониманием своим,ни имением,ни умением…..
Щас чего-нибудь устало брякну в защиту разных там беззащитных разноценовых коргов,ямах,роландов-друзей наших безответных….
Шепну человеку по секрету: и на "самоиграе",про который Вы,крутят тембра,да так что многим и не снилось.
Слышали ли он в "своих студиях" что вот рабочая станция с элементами "самоиграя" первый тайрос «рулится» великолепным покупным софтом «Tyros- Magic Voice Generator» (и не только...):
http://www.midiweb.de/
про другие поздние тайросы распостраняться не буду…..этот то победите (этот софт плюс эта железяка) тем что советуете и тем что имеете….
p.s.
Вы в каком веке то живёте?
Да и музыкант ли Вы?
Разве можно так небрежно и презрительно о инструментах друзьях-кормильцах…да не о 100 долларовом начальном,а о многотысячной топ модели-конкуренте вашего РА1Х.
Уж извините:проглядывается «корговское» сектанство и вечная обида «что не побеждается никак»…
p.s.
Не ответил бы флеймово,но уж коль аргументацией у "студийного" человека скупо,то пришлось проворчать,а то ведь человек на наш не копеечный форум первым сообщением заглянувший,синтезаторы только от 1000 признающий,да с презрительным необузданным раздражением "на многих форумах пишет"…такие же "грамотные" гадости похоже..
Ещё и рассмешил:
Про "ну и конечно же огромное колличество VSTi" в своей студии..
Скажу Вам по секрету,на ушко",наше форумное:
Мы тут сообща догадались,что "их оказывается "студийных" то не так и много..тс-с-с...."
А Tyros 3 конечно же не покупайте,не нужен он Вам,да и денег на рэк хээсный не останется,и "(это НЕ только моё личное мнение)".
У модеров прошу прощения…за инструменты обидно,не виноваты они.
А "Кто виноват?"
вопрос извечный,философский...
тут или по понятиям или по уму....

Я действительно только сегодня зарегестрировался.
А чего так много ехидства то???Или это чтобы сходу обломать???Да не прокатит это у Вас.
Прежде чем писать всю эту охинею,ВНИМАТЕЛЬНО прочитай о чём идёт речь.

Человек окончательно запутался что брать,а ты если такой великий профи,так и помоги человеку КОНКРЕТНО с выбором инструмента,вместо дешёвых понтов.

На счёт себя,я никогда не считал себя великим музыкантом-профессионалом(хотя музыкой занимаюсь уже 25 лет).
Тысячи людей-тысячи мнений.Я только лишь написал своё мнение.Или я не имею на это права?Судя по постам здесь таких как я много.

И причём тут Ваша ухмылка про студийные дела?Здесь ЧТО ОБ ЭТОМ РЕЧЬ ШЛА???
Речь идёт в данный момент об этих станциях :
-Yamaha Motif XS
-Korg M3
-Yamaha Tyros

Да и на последок,

А Tyros 3 конечно же не покупайте,не нужен он Вам,да и денег на рэк хээсный не останется

Не нужно моих денег считать(это действительно просто смешно).

Как говориться в известном мультфильме,"Давай лучше жить дружно",а не хочешь тогда просто пропускай мимо мои посты.
Удачи.

Alex-70 СПАСИБО за ответ,я все понял гланое!!!!а на понты лучше улыбатья...)))

для Корга М3 вышел апгрейд с огромной кучей семплов бесплатных)))
Я вот скачал и теперь пытаюсь конвертнуть в формат Мотифа ХС )))
Пока что то не оч удачно.
Подскажите чем к примеру EXPCM02.KEP можно конвертнуть в более"удобоваримый" формат(к примеру Акай ,а потом с него в Мотиф попроще))) ) ?

sal-gena,
Да ничем это не конвертнешь, это семплы, сжатые проприетарным алгоритмом, который, ествественно, является коммерческой тайной.

• Like
Реакции: Rostyk
Megakazbek написал(а):
Да ничем это не конвертнешь, это семплы, сжатые проприетарным алгоритмом, который, ествественно, является коммерческой тайной.

Глупо надеятся на "доброту" и наивность коргодядек.
Эт вам не библы акаевские по торрентам тырить... :)

даа по торрентам,а точнее через е муль..много чего вкусного уже накачал,вот сейчас на подходе Акаи Кафедральный орган(конвертну когда в Ямашку то выложу) )))
Кстати на тему конвертации..никаких конверторов новых не почявилось чтоб в XS конвертили а не в ES ?? Хотя конечно разница не оч большая,но всё же,а ещё вот немогу понять как конвертнуть библу в которой к пимеру 400тембров ??? По 128 вроде нет функции для разбивки,а в ручную долго)))

sal-gena, вот ты мастак уже по 400тембров :umnik2: , молодец. Расскажи смысл есть в этом и вообще как это звучит?

просто наверно я неправильно выразился
у меня к примеру есть библиотека семплов в которой несколько сотен темьров из семплов,при попытке конвертнуть в формат Мотифа прога матюкается(типа в Мотифе банк из 128 состоит,а тут типа у меня кувырнадцать их) В ручную собирать конечно можно,но геморройно(я не профи,играюсь для удовольствия в осмновном и бывает лень долго возится с семплами)
ВЫот и думаю может есть возможности чтоб прога( AWE студио) сама могла библиотеку при конвертировании разбивань на банки по 128тембров?
Ещё раз извиняюсь за столь не профессиональные вопросы..ну просто я клавишник любитель( да и гитарист тоже пожалуй)

Добрый день, у друга записали в паттерн семпл и придали Sliсer т.е разбили на части ритм на рифмы, темп можно поменять без потерии качества, это все на 1 треке а вот ВОЖМОЖНО ли записать еще и на 2 трек с другим семплом ??чтобы в режиме паттерна 2 дорожки были семплы с Slicer?

пришло мне с мотифмарта вот это -

это второй диск про Мотиф - если первый, что называется, общие сведения, то этот уже более конкретен. что и как - видно из оглавления. Мне лично понравилось

Сейчас просматривают