Yamaha Motif XS

Ну чтош, спасибо за совет. Если это одно и тоже то действительно не стоит покупать второй пока не продам первый

Да с Logic тоже идет но с Cubase он так выпускаеться т.е любят друг друга без тяжких мучений))..Лучше купить Oasis 2 модуль...скоро выйдет

Tubular bells --"Вот ремикс на Энию который я недавно сделал на XS"

Спер !! но много инсов надо внедрять обоготить микс..Ты какой прогой записываешь и какая аудио карта ??

Не понял твоё сообщение......Аудио карта обычная...она тут роли не играет(Creativ Audigy 4) Записывал через Sound Forge 6 просто подключил синт к звуковухе,открыл прогу и нажал на кнопку...ну а в процессе записи крутил ручки......просто она не закончена,оставил средние частоты для вокала(малоли представится возможность записать)(только не представляю как это сделать с помощю вокодера)....Есть ещё версия с саксофоном в конце...

Говорю все супер очень грамотно сыграно,но 4 парии арпеджиатора маловаты всетаки добавь еще инструменты..Мне не понятно напримет в Roland Fantom G невозможно играть так как в мотифе ?? т.е похожее на авторитм..

Последнее редактирование:
Слишком много тоже бывает лишнее хотя вокал там бы не помешал....я могу добавить ещё бас и прочую ерунду вроде эффектов...разнообразных барабанов...но надо ли? Из арпеджио там сделаны только ударные и задний капающий звук...я пробовал добавить ещё.....но получалось каша.....Эта тема полностью заняла 9 дорожек....даже почти 8=))Ещё 7 свободно=))

Слишком много тоже бывает лишнее хотя вокал там бы не помешал....я могу добавить ещё бас и прочую ерунду вроде эффектов...разнообразных барабанов...но надо ли? Из арпеджио там сделаны только ударные и задний капающий звук...я пробовал добавить ещё.....но получалось каша.....Эта тема полностью заняла 9 дорожек....даже почти 8=))Ещё 7 свободно=))

А как авто ритм сколько треков можно задействовать помоему 4 да??

Tubular bells писать мелодию на мотиые вообще легко ??я до сех пор не определился выбором синта ты что бы сейчас купил место мотифа если бы сейчас бы ты стоял перед выбором..

Как ты выразился....авторитм тоесть порформанс может да содержать до четырёх партий....когда ты делаешь запись с них....он автомотически копируется в режим патерна и занимает 4 дорожки.....но у тебя ещё остаётся пустые 12 дорожек!На которыми можно дополнить тему....я обычно так не делаю .......я обычно создаю тему с нуля. Для меня работать с мотивом легче чем с другими инструментами(пробовал на многих)К Роландам вообще не подхожу....мне их последние модели показались очень большой какой....если бы я щас стоял перед выбором то этот выбор был бы между M3 и мотифом....Я тебе скажу что этот коржик по звуку просто шикарен...и не думай что он уступает мотифу.....Весомый аргумент в пользу мотифа был из за его барабанов......мне они показались более убедительны....и естественней чем у корга,но опять же это дело вкуса....если бы не это, я мог бы взять и М3.Мой знакомый так и сделал он взял сначало мотиф а потом ещё и M3.....вообще счастлив и рад что избавился...от мотифа......хотя мне он больше нравится.

Я почитываю эту темку и тоже всё думаю и думаю - брать ли мне клавишную версию XS или рэк?
Задачи в принципе такие - хочется делать черновички для домашних репетиций без компа поэтому возлагаю надежды на встроенный секвенсор. Так же имеется десяток других синтов которыми хотелось бы управлять, поэтому интересует насколько этот встроенный ямаховский секвенсор годится для этих задач или таки удобнее и актуальнее будет использовать комп и многоканальный миди-интерфейс?
Кстати, а корректно ли сравнить ровность ямаховского секвенсора с тем же AKAI MPC или это разного класса аппараты?
Если встроенный секвенсор не очень, тогда конечно буду склоняться к рэковой версии, хотя хотелось бы иметь дополнительную лёгкую клаву в придачу к рояльной ямаховской (единственного кстати клавишного синта в моём сетапе, поскольку остальные все модули), но за исключением секвенсора и сэмплера который мне кажется пока не сильно актуален (может я и не прав), то разница в цене между клавишной версией и рэковой довольно приличная.

Я сегодня с программой самограйкой его "подружил" почти,единственно на Мотифе в режим паттерна надо переходить для этого и тембра самому устанавливать,и есть проблемки с октавами(некоторые тембра выше-ниже надо как то делать) на компе прогу самограйку простейшую(и она и самая помоему лучшая) Performer установил,а в ней миди ваыход Мотиф назначил

• Like
Реакции: CAMOBAP
на компе прогу самограйку простейшую(и она и самая помоему лучшая) Performer установил,а в ней миди ваыход Мотиф назначил
А можно поподробнее, что за прога самоиграйка? Я как прочитал- сразу погуглил, но на это слово столько вываливается...

Вложения

А НЕ ПОНИМАЮ ВАС ЗАЧЕМ ТРАТИЛИ СТОКА ДЕНЕГ НА МОТИФ А СЕЙЧАС ИЗ ИНЕТА КАКИЕ ТО АВТОРИТМИЧНЫЕ ПРОГИ ПРИСМАТРИВАЕТЕ...купили бы korg pa2X pro//

ВООБЩЕМ ЛЮДИ МУЗЫКАНТЫ Я СЕЙЧАС ЗАДАМ ВАМ ВОПРОС ЧЕСТНО ОТВЕТЬТЕ ЧЕСТНО..Я ПЕРЕД ВЫБОРОМ как вы тогда ,но сейчас имеете все этот инструмент и пользовали ..теперь вы довольны им??И что вы посоветовали брать теперь поставьте меня на ваше место и прикиньте ..))

jorjjorj написал(а):
ВООБЩЕМ ЛЮДИ МУЗЫКАНТЫ Я СЕЙЧАС ЗАДАМ ВАМ ВОПРОС ЧЕСТНО ОТВЕТЬТЕ ЧЕСТНО..Я ПЕРЕД ВЫБОРОМ как вы тогда ,но сейчас имеете все этот инструмент и пользовали ..теперь вы довольны им??И что вы посоветовали брать теперь поставьте меня на ваше место и прикиньте ..))
Вам не надоело переливать из пустого в порожнее?
Отвечаю ЧЕСТНО. ДОВОЛЕН. НЕ ГЛЮЧИТ. ВСЕ УДОБНО РЕАЛИЗОВАНО. ЛУЧШЕ ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ. Неужели из предыдущих постов трудно сделать вывод? Задавайте вопросы по существу, а лучше пойдите и послушайте в магазине, или скачайте фильм про мотиф и посмотрите.
На ваше место никто из нас себя поставить не сможет, потому что мы на своем месте. Если говорить об ценовой категории в которой лежит XS, то думаю это лучший выбор, который я сделал. Но если говорить о совершенстве, то и он не может претендовать на него. У него достаточно недостатков. Nord Stage звучит лучше, Kurzweil PC3X звучит лучше, но если нужно много в одном и удобно реализованное то - Мотиф впереди. Было бы отлично соединить их все вместе, но думаю что при моей жизни этого не случится. Поэтому начните с него, а потом докупите по вкусу.

Jan_Gor ,Блин хороший ответ=)) jorjjorj Мотиф щас единственный инструмент....который сбалонсирован во всём,по звуку,по удобству.....мало таких музыкантов которые плохо бы откликались об мотивах.....это уневерсальный и хороший инструмент!Поэтому я особо не раздумывал когда стоял выбор между ним и коргом.....имхо это лучший вариант!=))

Jan_Gor написал(а):
Если говорить об ценовой категории в которой лежит XS, то думаю это лучший выбор, который я сделал. Но если говорить о совершенстве, то и он не может претендовать на него. У него достаточно недостатков. Nord Stage звучит лучше, Kurzweil PC3X звучит лучше, но если нужно много в одном и удобно реализованное то - Мотиф впереди. Было бы отлично соединить их все вместе, но думаю что при моей жизни этого не случится. Поэтому начните с него, а потом докупите по вкусу.

Подписываюсь!:drinks:

Jan_Gor, Tubular Bells, спасибо вот это я понимаю четко сразу коментировать на инсрумент, а то поймите надоело читать , что внутри синта происходит,а мне надо четкий комент.. ))инет мой слаб фильмы долго скачать , а в магазинах только роланды да корги вот ..

У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА, При включении синта, глючит загрузка операционки. Загружается только раза с 10-го. Вобщем, при включении, появляется во весь экран знак Ямани(как и должно быть), а после должна вылезти жирная разноцветная надпись MOTIF, но её нет и внизу начинает бегать покругу индикатор загрузки, а потом он останавливается и всё. Кто-нибудь может подсказать что это может быть, и как это исправить.
(Операционка стоит новая, Сброс на первоначальные настройки делал)

У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА, При включении синта, глючит загрузка операционки. Загружается только раза с 10-го. Вобщем, при включении, появляется во весь экран знак Ямани(как и должно быть), а после должна вылезти жирная разноцветная надпись MOTIF, но её нет и внизу начинает бегать покругу индикатор загрузки, а потом он останавливается и всё. Кто-нибудь может подсказать что это может быть, и как это исправить.
(Операционка стоит новая, Сброс на первоначальные настройки делал)

ну попробуй сделать реинсталл прошивки

Vladkus, пожалуйста напиши подробней как это сделать. Может в мануале есть???(я не нашёл)

Сейчас просматривают