SRX-01 (Dynamic Drum Kits) я слыхал на сайте роланда есть же демо карт.Ну так себе сравнивая с мотифом XS...
Так сравнивать вообще то некорректно, хотя роландовская демка очень хорошо раскрывает характер SRX-01.
А где линк на аналогичные демки барабанных наборов XS что бы сравнить с роландовской карточкой? Хотелось бы чисто барабанные демки.
Я согласен что в XS барабаны отличные, но объективно (по крайней мере для себя) смогу сравнить лоб в лоб только тогда когда у меня будет XS - надеюсь к концу года.
А необъективно - в магазине я не мог пока выслушать всю перкуссию на XS и только могу судить по тем наборам, которые были в перфомансах - там неплохо, но по сравнению с SRX-01 (которая у меня есть в сетапе) - так себе ;-)
Обнадёживает так же что в XS заявлено 65 барабанных наборов!
Наверняка есть из чего выбрать и хотя в SRX-01 пара десятков, но патчи многослойные - даже играть партии с клавиатуры с динамикой доставляет одно удовольствие потому что ещё и раскладка сделана очень удобно, в отличие от типовых раскладок других синтов, которые только можно программировать, но настучать что то сложное без специального пэдового контроллера обычно неудобно.
Так же большинство наборов, сделанных для разных стилей, практически не нужно редактировать как во многих других синтах где допустим барабаны нормальные, а медь лажовая или ненатуральная или дешёвая, ну короче не в тему и приходится городить огород что бы собрать нужные звуки вместе...
По крайней мере с появлением у меня SRX-01 я барабанную тему можно сказать для себя закрыл - лучше, это наверно только дорасти до записи живых, но это слишком другой уровень и хотя купить установку и играть дома я смогу себе позволить, но вот качественно записать - боюсь нет.
Не поймите неправильно, я сам за XS, но часто приходится читать безаппеляционные утверждения что дескать во всех синтах барабанов нормальных нет (не считая может самые последние модели рабочих станций включая тот же XS) при этом многие даже не в курсе что такое SRX-01 и как она звучит.
Вот это даже удивляет. А ведь карточка выпущена была довольно много лет назад. Кстати цена вопроса порядка 140-180 американских рупий (я взял за 160).
Использоваться может в сериях XV, Fantom-X, Juno-G, SonicCell...
ЗЫ Пусть я может и лох, но по мне эта карточка звучит вполне натурально и отменно, хотя понятно, что предела совершенства нет ;-)