Yamaha NS-10. Предрассудки или реальность?

• Автор темы Автор темы EVS
  • Дата начала Дата начала
я вот не пойму - если нски такие супер честные пацаны - зачем ямаха их сняла с производства?:). А теперь вот гоняйся за ними, да еще и хрен повезет чтобы не убитые были.
Так чтоо стоят у меня щас HS-80, и, глядя на белые диффузоры, силой мысли внушаю себе - что это ns--10)))
шутю

• Like
Реакции: pent@gon
Ямаха сняла их с производства, вроде, из-за того, что проблемы с сырьём для диффузоров начались..
Хм... И с Nord Lead 3 производитель озвучил такую же проблему - отсутствие деталей для его производтства, хотя тоже аппарат по всем статьям зачетный.
Этих буржуев не поймешь чего им надо.
:dash2:

Этих буржуев не поймешь чего им надо.
каких этих буржуев . что тут не понятного?
фирма производит продукцию и в какое то времяб поставщик одних из деталей перестаёт продавать им детали. если деталь важная, то производство останавливают.

конечно а в союзе бы не остановили,,, а заменили бы на хз какую деталь никому ни о чём не говоря... одним словом надурили бы!

Диффузор низкочастотника в Ns-10 делали из бумаги, которую в свою очередь делали из дерева, определенной породы. Эту породу дерева, в определенный момент занесли в красную книгу и вырубку запретили.

Ns -10 прикольные моники. если есть где взять, то надо брать.
сухие они , прям до ужаса - но это помогает. низа у них мало, почти нет, это минус.
у меня дины шестерки, но после динов всегда хорошо послушать в Нсках, сразу слышешь недочеты.

А вариант в качестве уилителя использвовать Hafler? Многие буржуи на Хафлерах работают.

Он ловит переменное давление в конкретной точке пространства. - +1 , а в какой точке от источника звука это будет происходить , в идеале непринципиально. Другое дело... преобладание ниже определенной частоты реактивного сопротивления над активным и пока еще не разобрался в данной проблеме , но возможность смены этого балланса на определенном растоянии. Так что , могут быть правы оба... но насчет 100 Гц... ну е-мое...как так? Какие гармоники?? :)

Сравнение NS-10m BM-5A compact в лоб

Вот в течение двух дней сравниваю на одном рабочем месте энэски с "родным" усилком A-100a (знаю, что связка спорная, но другой пока нет) и Dynaudio BM-5a compact. Слушаю самую разную музыку и пытаюсь обобщить впечатления. Все нижеизложенное - сугубо ИМХО!

Дины (Д) однозначно детальнее и суше. Если измерить их приборами, они наверняка будут "правильнее." Ямахи (Я) красят звук и по сравнению с Д кажутся более замыленными. У Д четкий, "стерильный" верх. У Я верхи покрыты некоей "патиной".НО! При всем этом наблюдается следующее:
1. На Д все слышно предельно ясно, но этому трудно дать художественную оценку. Т.е. баланс понятен, но хорош он или нет сказать трудно. На Я намного понятнее все что касается гармоничности и, не побоюсь этого слова, красоты. Также (возможно, это сугубо моя проблема) пустое и кристальное пространство Д провоцирует перегружать картинку деталями, которые в других условиях прослушивания дадут грязь. На Я четко понятно, когда наступает "момент пергруза".
2. Есть фонограммы, которые на Я звучат комфортнее с большим отрывом от Д. Есть фонограммы, которые звучат комфортнее на Д, но без большого отрыва от Я. То есть большой разрыв всегда в пользу Я.
3. Я дают звук, который абсолютно не утомляет уши. Он похож на то, что слышится в "живой среде". Д несколько "пригружают" слух.

В общем, если бы пришлось выбирать, выбрал бы энэски. Еще раз, все ИМХО!

• Like
Реакции: Юркi, Leri и RomanD
в динах новых стоят "не очень хорошие усилители", если не ошибаюсь, микросхема Lm а индекс не помню.
Это интегральный усил (микруха довольно большая и 20 ножек, сам когда-то собирал уси на подобных), довольно качественный, применяется в муз центрах, автомобилях, недорогих мониторах.
Собственно это одна из вещей на чём сэкономили динаудио уйдя от серии Bm6А изначальной, раньше стоял дискретный нормальный усилитель.
Это я к тому, что не известно как звучали бы пассивные дины пятёрки с тем же А100 (хотя это не верх мечтаний как было замечено).

слышал мнения от пользователей пассивных динов, что они звучат лучше чем активные... утверждать не могу ибо лоб в лоб не сравнивал...

vitold_
Спасибо за интересный пост. Хотел бы добавить один нюанс - есть существенная разница между слушаньем и работой на мониторах. Причём она нелинейна и непредсказуема. Я имел опыт работы на НС 10 (с хорошим усилком:girl_crazy:) - не рискнул бы работать только на них.
И моё наблюдение касательно мониторов вообще. Очень важно НАШЕ умение интерпретировать слышимое. Время привыкания к новым мониторам занимает от несколько месяцев, а сказать, что ты знаешь свои мониторы можно где-то за год работы на них.

Хотел бы добавить один нюанс - есть существенная разница между слушаньем и работой на мониторах. Причём она нелинейна и непредсказуема. <...> Очень важно НАШЕ умение интерпретировать слышимое. Время привыкания к новым мониторам занимает от несколько месяцев, а сказать, что ты знаешь свои мониторы можно где-то за год работы на них.
Полностью согласен. Вообще-то у меня около трех лет "общего стажа" на Ямахах и около года на Динах. Просто это было в разное время и в разных помещениях. А сейчас представилась возможность сравнить "в лоб".

Юркi,
говорили, что родной ни под каким соусом там юзать нельзя, и если такой выбор, то алезис как раз катит. ето по ходу, распространенный набор - НСки с алезисом.
я слышал с алезисом, но про звук ничего хоршего не могу сказать - он был резкий, свет хирургического стола. в принципе, может быть очень полезно, но на нсках я ничего не сводил, тока слыщал

а кто подскажет, какой усил лучше к нскам, родной A-100a или алесис ра-100?

Bryston SST 2B
2bsst.jpg

Последнее редактирование:
просто у меня есть выбор между ними двумя, вот и думаю
Мне так кажется, это будет больше вкусовой выбор. Лучше бы, конечно, послушать и сравнить.
Если такой возможности нет, возьми, ИМХО, RA-100. Если не понравится, ты его всегда легко продашь, а вот A-100a отдельно от энэсок - врядли.

А как насчёт ART SLA-1?
ЗЫ: Заипал этот Пунто свичер, исправляет аббревиатуры и прочее, написанное большими буквами.:focus:

А как насчёт ART SLA-1?
ЗЫ: Заипал этот Пунто свичер, исправляет аббревиатуры и прочее, написанное большими буквами.:focus:
А слабо в меню поставить галочку "не исправлять аббревиатуры"? :yes:

• Like
Реакции: Alex_HS
Хороший топик. Только про энески никто не сказал главного их достоинства. Если тебе удалось сделать микс, хорошо звучащий на энесках, поверь, он будет хорошо звучать везде. Этим не могут похвастаться ни пятёрки динаудио ни, тем более, тридцатки дженелека... Про силуминовые новинки горячих финских парней я промолчу...

bestoloch, The GP, спросил же по-русски, какой из этих двух лучше для НСок? К чему эти понты?
Есть у меня деньги и на брайстон, и на дины, и много на чо ещё , но я не собираюсь их покупать, я всего лишь хочу узнать какой усилитель лучше из этих двух!

bestoloch, The GP, спросил же по-русски, какой из этих двух лучше для НСок? К чему эти понты?
Есть у меня деньги и на брайстон, и на дины, и много на чо ещё , но я не собираюсь их покупать, я всего лишь хочу узнать какой усилитель лучше из этих двух!

Ты що???Какие понты???Просто все 2 усила ,предложенные тобой говно:dance:(Мы ж с тобою не на свалке или мусорке выбираем из говна -говно,типа к машине купленной в салоне ищем резину зимнюю на свалке)-Так я тебе по Дружески и сказал,при чем здесь понты???:dance:Ты собираешся работать на Брэнде НС 10-на котором работают Гранды мировой звукозаписи---Скажи мне,чем для меня Ты Хуже Их????Ни Чем,так вот я и предлагаю ,в своем ответе тебе не понты,а Уважение к Тебе,чувак,в чистом Виде.
Плохо,что когда читаешь,ни лиц не видно ,ни эмоций,ни посыла,,,,:give_rose:

• Like
Реакции: Юркi
Я уже 5 лет работаю с NS 10 и A-100a .По моему дело В том как и где ты слушаешь и КАК ты слышишь.

Домашняя мини-студия только для аранж и микс. Я имею ввиду аккустику контрольной комнаты.

Сейчас просматривают