моносовместимость

<_< моносовместимость.... эх...
ИМХО стерео сигнал переводить в моно сложением каналов это издевательство на сигналом :D Если только не для проверки опять же моносовместимости...

На то оно и стерео... Никаких проблем и искажений не будет только если правый канала=левый канал :P

Существуют простые правила соблюдая которые, можно не парицо о моносовместимости, например НЧ звуки только в моно... Да и всё... :)

Да и вообще, имхо, проблема моносовместимости не актуальна давно...

"Клубы в которых звук моно"... может быть если только в каких-нить гомноклубах такое, в деревне... :lol:

ИМХО... :)

большинство клубных саунд-систем моно. потому что главная задача - чтобы у тебя весь зал слышал одно и то же.

<div class='quotetop'>Цитата(DJ Hardstyler @ Aug 8 2007, 11:27 AM) [snapback]479054[/snapback]</div>

Бред это то, что Вы, как видно, не в ситуации абсолютно и при этом утверждаете что-то.

я и правда не совсем в ситуации... но делать моно звук сложением каналов - это верх идиотизма... если только используется один из каналов... что тоже не совсем правильно

ладно, спорить не охота с вами, вы же отцы все ;)
пусть будет моно

хехехе :) навёл справки... действительно моно делают, но иногда, а не всегда, в зависимости от помещения... Так что это не правило, а скорее исключение :P
к тому же стерео я часто слышал в клубах...

Мне каацо, что если есть определенная прослойка деятелей с соответствующей аудиторией, ориентирующаяся на моно - это не апологет для всех остальных.
Я лично уже год работаю над квадро (сурраунд) 2x2 постановкой, разумеется с большим гимороем как по подготовке, так и по аппарату. В дальнейшем буду делать 2x2+саб. Но 2007 всеж-таки. Кто скажет, что у себя дома слушает моно - пусть бросит камень :) Короче вопрос как всегда о жанрах и вкусах.
Или еще вариант, как по хорошему делают в кино (из экономии, особенно у нас - не всегда) : каждому формату свое сведение.

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Aug 9 2007, 03:16 AM) [snapback]479320[/snapback]</div>
Мне каацо, что если есть определенная прослойка деятелей с соответствующей аудиторией, ориентирующаяся на моно - это не апологет для всех остальных.
Я лично уже год работаю над квадро (сурраунд) 2x2 постановкой, разумеется с большим гимороем как по подготовке, так и по аппарату. В дальнейшем буду делать 2x2+саб. Но 2007 всеж-таки. Кто скажет, что у себя дома слушает моно - пусть бросит камень :) Короче вопрос как всегда о жанрах и вкусах.
Или еще вариант, как по хорошему делают в кино (из экономии, особенно у нас - не всегда) : каждому формату свое сведение.
[/b]

тут дело не в какой-то особой музыке или аудитории. естественно все хотят слушать нормальное стерео :)

или даже сурраунд :)

Electro-Nick, в этом случае на 100 процентов надо заботиться, если ты заинтересован передать слушателю все нюансы своей аранжеровки. Ибо ТВ у нас в основном моно.
mishgun, твою иронию заценил:) Ну.. может я и не прав, незнаю.

Сегодня прикололся... Гонял разные фирменные треки через PAz, и NuGen - во всех треках видно, что практически у всех выскакивает в AntiPhase... (?) Это нормально?:girl_witch:

Да, это нормально. Отдельные пички. Главное, чтобы в антифазе постоянно что-то не сидело (это уже криминал). Кстати, стал часто замечать в последнее время, что электронщики не чураются применять антифазу в каком-либо эффекте.

Кто скажет, что у себя дома слушает моно - пусть бросит камень :) Короче вопрос как всегда о жанрах и вкусах.
QUOTE]

Первый камень летит от меня. Я дома радио слушаю в моно режиме. Я вполне серьёзно.

Я часто слушаю музыку в моно:yes:
Блин, я думал улет в антифазу недопустим) а смотрю все летают, летают:girl_witch:
А я то бился (в ущерб широте:pioneer:)

Вложения

• 666.JPG
    666.JPG
    33,9 KB · Просмотры: 28

Сейчас просматривают