Наушники для написания музыки

у меня как то были Sennheiser HD 250 II , вот это ушки!
Райский звук! Я в них вокалистов писал! Закрытые!
С тех пор как пропали случайным-волшебным образом из машины, пока пишу в AKG 55.
Так вот, поют теперь хуже )) причем почти все!
Вот что значит хороший headphones-sound вокалистам при записи.!!!

пред разве может как то влиять на низкие?? предусилитель УСИЛивает звук, а не прикручивает пару db к низким!

muzikant,

во-первых, вы не совсем верно истолковали мою фразу "ничего выдающегося в звуке". Именно, что особой линейностью, особой точностью микродинамики или отлично прорисованной сценой - ничего из этого им похвастаться нечем. Середнячок.

во-вотрых, вы, позвольте возразить, ошибаетесь когда говорите что усилитель для наушников вам не добавит децибел к низким частотам. Как раз таки качественная проработка низких требует полной отдачи от усилителя по мощности. У вас какая аудио карта? Вот попробуйте свои наушники подключить к телефону или mp3 плееру портативному, а потом к своей звуковой карте (для портатива, конечно может потребоваться переходник с большого джека на миниджек). После такого эксперимента вы точно узнаете как влияет отсутствие нормального усиления на звук, кроме банальной недостачи громкости. Да и если немного подойдете к проблеме с точки зрения физики поймете почему именно так происходит. Мембрана- инерционна и одно дело колебать ее и другое- практически удерживать ее около какого-то отклоненного положения в течение достаточно длительного периода времени, когда она стремиться вернуться в исходное положение. У слабых усилителей банально не хватит для этого мощности. Можете убедиться сами.

пред разве может как то влиять на низкие?? предусилитель УСИЛивает звук, а не прикручивает пару db к низким!

простите что не по главной теме, сразу не смог ответить, не шибко силен в математике) ео как то так:
АЧХ наушников зависит от кривой Rz и выходного сопротивления усилителя. Чем выше выходное сопротивление усилителя, тем больше меняется АЧХ наушников в соответствии с кривой Rz.
Ссылка на статью
http://doctorhead.ru/faq_report_hp_rz

у меня AKG 240 прямо в пульт tascam DM24 - там все хватает. До этого в усилитель подключал behringer 4 канальный, там конечно да, громче намного ))
спасибо за комменты , усвоил,почитал.

Подскажите какие баеры взять 770е или 990е? Наушники нужны чтобы ночью писать электронщину (пытаться сводить тоже). Баеры выбрал из-за низов и объема. Требуется чтобы созданный в наушниках саунд звучал примерно также на мониторах.

Подскажите какие баеры взять 770е или 990е? Наушники нужны чтобы ночью писать электронщину (пытаться сводить тоже). Баеры выбрал из-за низов и объема. Требуется чтобы созданный в наушниках саунд звучал примерно также на мониторах.

990-е звучат конечно живее и натуральнее. Но спать в комнате уже не получится :)

У меня есть и те, и другие - 990 pro шикарные по звуку, удобнейшие, но открытость конструкции имеет и недостатки... При должном опыте и контролю по приборам можно "почти" попадать в звучание как на мониторах.

У меня 990 pro. Взял их в первую очередь из-за комфорта - не могу в закрытых долго работать. Но на мониторах всегда что-то поправляю, как же иначе.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
думаю самый лучший вариант для записи вокалиста это наушники Sony MDR 7506
Для записи вокалиста рекомендую всё-таки использовать микрофон. Даже для rapа

Нет, ну можно, конечно, но в зависимости от вокалиста. Многим в них не очень комфортно.

обязательно присмотрись к denon.

очень и очень хороший звук, панорама, четкость, ачх

очень хорошие

Ребзя, нужны наушники до 10 000р. Для написания/сведения музыки.. Кто-то говорил про AKG, но не помню уже, что советовали.. Музыка электронная..

rap, sennheiser hd 25-1 II - надежные, звукоизоляция лучше всех. правда юзают их диджеи из-за этого, еще видел барабанщики.
громкие, неубиваемые.

уважаемые господа, форумчане
а вот эти модели,
1. :music: наушники AKG K271 MK II

что вы за них можете сказать и подходят ли они ниже написанным требованиям
1.громко играют и не пропускают во время записи звук наружу, так что бы тот не лез в микрофон
2. надежная и прочная конструкция, так как разные люди их снимают и одевают, тоесть отношение с ними будет ну явно не бережное
3. шнур наушников желательно витой
За соньки не скажу - не знаю. По 271-м:
1. Очень громко играющие, как мне думается, будут "пропускать" даже "супер" закрытые наушники :)
Для В. Пупкина, ставшего перед микрофоном типа сопли пожевать, громко играющие 271-е, прихватываются микрофоном на уровне где-то -70 -80dB.
Потому что, чтобы более - менее снять это жевание, приходится неоправданно задирать гейн на преде.
Если вокалист проф, не будут 271-е ни чего пропускать.
2. Достаточно прочны и надёжны.
Особенно радуют шнуры с мини XLR коннектором на стороне подключения к наушникам.
Ещё радует то, что такие шнуры(в случае необходимости) можно купить отдельно. Да собственно и разборные мини XLR уже есть в продаже.
3.В комплекте два 3-х метровых шнура - прямой и витой.

Баеры DT 880 в них можно сидеть вечно, уши не устанут. Правдивый низ, правдивый верх, правильная звуковая картина. После них на мониторах звук сидит еще лучше. У меня так))

В общем, неделю назад тоже озадачился приобретением вторых наушников (первые - AKG K 240 MK II)... Долго изучал вопрос, интересовала линейность, отсутствие тембральной окраски, детализация, и полноценное наличие низа. Выбирал между Баерами 880 Pro, AKG K 701, Fostex 50, Sennheiser HD 600 и 650... В итоге, Фостексы отпали после того, как увидел их АЧХ (на сайте Doctorhead)... середина с верхами ничего, а вот ниже без слез не взглянешь... С тем и поехал в магазин))) Баеров 880 там не оказалось... Слушал только АКГ 701, и обоих представителей Сенхайзер... Ну что тут сказать... все очень субъективно, да и слушал на Айфоне (попрошу без наездов)... АКГ очень удобные, симпатичные... светлые... звук в них не яркий, немного смазанный... сделаны, кстати в Австрии. Я бы и побольше про них рассказал, но так как после первого знакомства с ними быстренько перешел к знакомству с Сенхами, больше к АКГ не возвращался... Сенхи впечатлили меня больше и из них выбрать было не легко... 600-е удобнее на голове, сила сжатия у них раза в 1,5 меньше, чем у 650-х... У них шире стереополе, звук мягче... у 650-х наоборот, панорама уже, звук пожестче, в т.ч. низа. Будь я аудиофилом, предпочел бы первые, но поскольку брал для сведения -сделал выбор в пользу 650-х. Плюс у 650-х провода съемные и полноценный джек на входе (в комплекте имеется переходник). И те, и другие, сделаны в Ирландии. Кстати, мои опасения насчет того, что Айфон не потянет высокоомные ушки, были напрасны, они играли гораздо громче низкоомных АКГ. Надеюсь, что кому-то эта инфа поможет.

Последнее редактирование:
Источник - Focusrite Scarlett 18i6
Стиль - psyambient\psydub\psy-chill\downtempo

Интересна нормальная детализация низа.
Предложили купить German Maestro GMP 450 PRO или 400. Что скажите?

P.L.U.R.,
Как обладатель MB Quatro QP400 (сейчас, после ребрендинга они стали German Maestro) скажу, что это не те наушники, в которых басы прям летают. 450-е тоже слышал, в них тоже басов не очень то много. Низ детален и очень четко отрисовывается, но если вы планируете в них его пытаться контролировать - я не думаю, что это удасться. В целом, наушники поражающие при своей стоимости детальностью звучания и качеством звучания вообще.
Если вам не критично, что открытые наушники пропускают звук внутрь и их слышно неплохо окружающим, то я бы порекомендовал 400-е.

bloodykot,
а какая разница в звучании между 450 и 400? кроме того, что одни открытые, а вторые закрытые?
чтобы было представление - вот приблизительное качество звучание, которое я буду писать -http://www.youtube.com/watch?v=vFWcXrxsIxs

Может есть еще варианты под перечисленные стили, чтоб можно было вживую послушать.

Audio-Technica ATH-M50, рекомендую! Удивительное сочетание мониторности и мощного баса и ярких высоких. картиной по звучанию напоминают баеры 770 pro, но все значительно круче, без гула внизу и яда вверху.

http://www.stereophones.ru/headphones/audio_technica_ath_m50

Audio-Technica ATH-M50, рекомендую! Удивительное сочетание мониторности и мощного баса и ярких высоких. картиной по звучанию напоминают баеры 770 pro, но все значительно круче, без гула внизу и яда вверху.

а они удобные ? не давят?... просто нужны закрытые недорогие уши но чтото скептически отношусь к 770 pro... а эти как раз недавно пригляделись
и как на них танцевалка звучит... низа хорошо слышны ?

Audio-Technica ATH-M50, рекомендую! Удивительное сочетание мониторности и мощного баса и ярких высоких.

вот именно, из за мощного баса и ярких высоких пропадает детальность, все как-бы в куче играет... Изначально тоже хотел взять себе, но как услышал их сразу передумал. Я б их отнес к категории наушников для dj.

Сейчас просматривают