VSL Performance Tool

возврщаясь к теме легато....
зависит оно от атаки и угасания семпла и протяженности момента одновременного звучания предыдущей и последующей ноты (в данном случае, так как в живом оркестре скрипачи не меняют напраление движения смычка и ноты абсолютно одновременно)
настройки времени атаки и угасания действоют только для какого-то определенного темпа композиции, то есть при изменении темпа, должна меняться и настройка атаки
насколько я понимаю ни в одном семлере эти настройки с дорожкой темпа не синхронизируются....
я правильно понимаю?

Astor-Piazzolla,
а у нее точно "пробитые" ?Она ж на концертах с живой группой)

<div class='quotetop'>Цитата(archi @ Jul 27 2007, 02:38 AM) [snapback]475085[/snapback]</div>
Astor-Piazzolla,
а у нее точно "пробитые" ?Она ж на концертах с живой группой)
[/b]
по крайней мере на этой записи пробитые
хотя...
может и живых писали, в таком случае по очень которким кускам...
но мне всё же думается, что это семплы

Astor-Piazzolla,
Если долго мучиться - все получится ! :)

А если пользоваться только перфоманс тулс и скриптами - ничего хорошего точно не получится.
Потому то совершенно прав Astor-Piazzolla,. темп, характер и т.д. ....
Добиться легато как в примере у Фабиан не так и сложно...

mackuser, Ты понты для заказчиков, а тон для жены прибереги ! Ты же не знаешь кто тут есть кто ! :angry: . И Вадима обидел, и меня цепанул дважды :angry: Все ! Проехали... ;)

Rebyata, podskazhite, pozhalujsta, na skolki diskah idet distrib VSL PRO Edition v "gige", esli u kogo byl.
Tak kak skachat sie chudo neotkuda - budu brat. 25 dvd - eto polnyj nabor?
Zaranee spasibo.

PS: - chto-to u menya yazykovaya panel podvisla - russkogo net...

Говорят, что на разном количестве дисков бывает.
Но тот, что у меня - был на 25 DVD.

вобщем пока что так вот только получается, но что делать в случае, когда все нотки одновременно меняются...

думаю, просто избегать таких случаев...

[attachmentid=11570]

Чего-то я не понимаю... если Performance-Tool работает с файлами? где в названии есть слово "perf" - это, я так понимаю, только в библе Performance Set, а что тогда делать с файлами из Orchestral Cube?

??? :angry: <злюсь от своей тупости>

Здравствуйте. Вопрос может не совсем по теме - но если кто знает, помогите. От чего зависит изменения темпа perf-семпла (ускорение или замедление). Например деташе струнных которое нужно сыграть с ускорением, или просто в другом темпе. Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(sergun @ Apr 18 2007, 09:42 PM) [snapback]436237[/snapback]</div>
Ну а если хатите вот исчо одна темка......из тогоже прожека что и предидущяя (хотя никто ж не слушает)))))
Зацени, Старшенький))))))

ТЫНЦ
[/b]
Sergun, перезалей, плиз. Послушать хоцца)

Здравствуйте.
Возвращаясь к теме.
Хотел найти данные программы, откопал только VSL Performance Tool 2 (демо), работает 45 дней. :( Остального не смог найти. :(
Пожалуйста, можно Вас попросить выслать мне данные программы чтобы я мог управлять VSL - VSL Performance Tool 2 with VSL Midi Router and Maple Midi Cable.

Прочитав всю ветку форума я в чём-то разобрался, но остались вопросы, возможно, потому что, у меня нет вышеуказанных программ. Итак...

Что я делаю.

1. Я загружаю Nuendo, дальше запускаю программу VSL Performance Tool 2 (демо), дальше Гигастудию.

2. Загружаю в Гигастудию сэмпл 06 Solo Cello - 20 VC_PERF-LEGATO.gig в Performance Tool 2 выбираю "Легато" и подгружаю патч-настройки для этого инстумента 06 VC_perf-leg.pal

3. Вижу, что в канале Гигастудия горит BASIC COMBINATION. Выбираю среди перечисленных файлик, ну скажем - VC_perf-leg_f и перетаскиваю мышкой его в первый канал Гига-Студиа.

4. Нажимаю Миди-клавиатуру и о чУдо... играет и даже как надо. Легато! Вижу в Гигастудии как переключается всё.

Но...
Выбрав в Nuendo MIDI канал, выбираю входной сигнал Мой Миди-контроллер, выходной Гигу-1 Контрол... Канал-1.
Нажимаю "динамик" начинаю играть и у меня каша, ну Вы понимаете о чём я, играет два звука и без легато.
Вообщем ничего не получается. Ноты которые пишу руками тоже не играются через Nuendo. Если отключаю динамик и играю ручками на клавишах, то всё играет замечательно.

Пожалуйста, расскажите ещё раз как же настроить это дело? Или просто дело в программах, виртуальных Миди-Портах?

Если из этой цепочки исключить VSL Performance Tool 2, то Гига уже работает как обычный, скажем, VSTi инструмент.

И ещё раз: "Как настроить нормальную работу Гиги и VSL с перфоманс тулсом чтобы это выглядило, ну скажем как с обычнм VSTi инструментом". Написали ноты, играет как надо. Запускаю фонограмму, играю на клавишах и слушу нужный звук с нужными артикуляциями. Всё, что играю, записывается?".

Ух сколько вопросов но разобраться всё же хочется.

Заранее спасибо.
мой e-mail: microtonic@bk.ru

P.S. какие могут быть ещё подводные камни?
И, возможно, можно ли у кого-нибудь это посмотреть живьём в Москве.

Хм...

Есть такая утилитка - Vienna Resolver 3.0.

На сколько я понял, она конвертит GIG для Kontak, создавая сэмплы и NKI файлы.
Т.е. фактически это VSL для Kontakt-а получается. Правильно?
Только для правильной работы нужны скрипты. Т.е. нам уже не понадобится VSL Performance Tool - эту функцию будет выполнять Скрипт Контакта.

Предварительный поиск подобных скриптов ничего не дал. Интересно, существуют ли они для всей серии VSL или только, скажем, для Horizon.

Имеет ли смысл этим заморачиваться или всё же удобней через Гигастудию (если настроить как надо)?

Глючно конвертит?

На самом деле, если я правильно понимаю, то можно переконвертироваться и через программу CDXtract v.4.5 в любой нужный формат. Останется дело за малым: 1) за скриптами; 2) за VSL Performance Tool и другими нужными прогами.

Насколько я помню из личного опыта, CDXtract v.4.5, да и сам Контакт не все артикуляции Вены корректно конвертирует. Я вот уже подумываю о приобретении GVI.

Ясненько, раз конвертит плохо, значит нужно настроить Гигу.

Остаётся только ждать ссылочки на нужные софтик.

конвертация звук (вавки аифы) не гробит, она переписывает файл (типа текстового), который содержит информацию о состоянии патча с инструменте. Например - все записи в nki файлике переводит (подгоняет) в файл fxp (Контакт - Халион). Вот и фсё.. :sun_bespectacled:

Коль речь зашла про Гигу и Вену, можно вопрос: кто-нибудь пробовал linuxsampler? Изначально он только в Линуксе работал, но сейчас есть и виндовый вариант. Поддерживает gig-формат и вроде только его. Знаю, что те немногие музыканты, что работают в Линуксе используют linuxsampler как альтернативу Гигастудии.

Landre,
думаю, что да...
Скачал без проблем. Есть Виндовая версия. Во время установки, начинает ставить под себя ещё какие-то модули, ну что-то типа НЭТ Фрэйма и т.п.
Лично я не стал его пока устанавливать.
Надеюсь на решение с Гигой.

И не отвлекаясь от темы: "Есть ли всё же VSL перф. тулс с утилитками?"

Посмотрел Обучающий курс по VSL. Разобраться можно! Как я и думал, мне нужно найти VSL MIDI Router... чтобы настроить все проги как надо.

Пожалуйста, помогите найти.

P.S. отходя немного от темы: "Можно ли ещё Манула для EWQL SO?"

Ещё раз спасибо.

Последнее редактирование:
Русскоязычного манула для EWQL SO пока еще нет Casper работает над этим (в стадии окончания вроде).

А вот официальная бесплатная версия linuxsampler, если кому-надо и лень искать:
http://sounddd.ifolder.ru/8253056

Насколько я понял, его надо еще через вирт миди порт связать с хост приложением (если я читал об этой версии). Может кто-то быстрее ума даст. Я щас на работе.

Для установки Linuxsampler'a в Винде нужно установить еще библиотеки gtk+ и gtkmm, а также д.б. установлен Java Runtime Environment 6. После этого нужно установить сам Linuxsampler и как GUI front-end использовать на выбор либо JSampler, либо Qsampler. Я пробовала связку Рипера и Линуксэмплера через Риперовский ReaRoute - всё работало, правда, получилось задействовать только один порт - 16 треков. С другими хостами не экспериментировала. Просто было интересно, а вдруг кто-то это делал...

• Like
Реакции: Vosk
Доброго времени! Прошу простить,я на форуме недавно и мне вероятно не видны все ссылки. Меня интересует Perf.Tools какой посвежее. (у меня 1.0) Если можно куда нить выложить, буду оч. благодарен. И еще вопрос- Наскоко я понимаю в режиме perf rep обработчик темпом репетиции управлять никак не может? А у меня в вене (под гигу) например у вилончленов репетиции в T=120 а например у скрипок есть 115, а 120 нету!!!! у меня не полная библиотека?? и ли я ваще не понимаю чего то важного? Заранее благодарен :mega_shok:

Сейчас просматривают