Waves плагины. Дела проблемные - разбираемся, пытаемся решить

• Автор темы Автор темы pse
  • Дата начала Дата начала
Некорректность работы Waves + Ableton Live 7.0.1

Привет всем, попробую разъяснить.
Плагины - работают от Waves - работают конечно ... но не так, как хотелось бы.
Не хотят нормально работать плагины серий API, SSL, L3, L3-16 ...
Релизы - от AiR.
При установке релизов инсталятор просит выбрать основную директорию.
Опционально : VST/DX и т.д.
По привычки ставлю галку на VST ...
выбираю две одинаковых директорию ... %)

О некорректности отображения в браузере Ableton Live:

директория таковая: Wawes/SSL/Waveshell/Wavesshell-VST 5.7.dll/ ...список плагинов ...
+ Wawes/SSL/Wavesshell-VST 5.7.dll/ ...список плагинов ... (тоже самое, только без папки ВВСшелл)

эти бесконечные папки пугают ... неудобно ...
список же плагинов пугает так же %)
зачем он дублирует их? %)
получается вместо 6 длл, аж 12 %)

...

Когда добавляешь плагин ... отображается только его окно , точнее только рамка ... сворачиваешь ... и вуаля - при повторном развертывание всё на своих местах ...

п.с. - скриншоты прилагаются.

View hidden content is available for registered users!

:blush: Дико неловко ... но, проблемы продолжаются %)
Скачал с audionews.ru 4 пакета - API, SSL, L3-16, L3-LL ...
Директория для VST у меня - D:/VST/
Устанавливаю 2 пакета (API и L3-16) на диск C, в отдельные папки.
Использую Shell2VST на API ... всё нормально извлекается ... Переношу .dll'ки в папку D:/VST/ ...
Перехожу к L3-16 ... и тут Shell2VST даёт сбой %) Она извлекает мне опять .dll'ки от API %)

Плагины установлены в две разные директории ...
но файл шела у них имеет одинаковое название ... может быть из - за этого?
Реестр попробовать отредактировать? хммм .... а где?%)

Пробовал переименовывать - тот же эффект ... =(

ПОставте последний новогодний релиз от Аир и всё будет нормально

Сталкивался с такой проблемой, после длительных копаний нашёл таки в чём соль. В общем так, когда инсталируешь один пакет waves он прописывает путь к своим библам примерно тут:
c:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Waves Audio\Preferences\WaveShell-DX_5.7_Preferences
либо тут:
c:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Waves Audio\Preferences\WaveShell-VST_5.7_Preferences
и может быть вот тут:
c:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Waves Preferences\WaveShell-VST_Preferences 5.9.5
Ставишь второй пакет и он херит содержимое этих файлов, т.е. исправляет заново ссылку только на данный пакет.
Тебе нужно поправить сожержимое этих файлов, а возможно просто попробовать их временно переместить куданить (якобы удалить).
Просто я точно не помню что конкретно нужно зделать, помню только что именно в учётке дело, т.е. в этих файлах.
А нашёл как, взял ткнул в tcmd alt+f7 предварительно зайдя в каталог c:\Documents and Settings , затем поставил галочку "с текстом" в поле поиска по фрагменту ввёл waves, маска поиска * ,либо вобще ничего не вводить.

Waves гробят винду

Уважаемые гуру :)

после того, как ставлю Waves plugins и перегружаю комп, выдаеца сообщение: ваш файл подкачки слишком мал, и т.п. увеличиваю и дальше 0. пока не сделаю откат системы никакой анинсталл не помогает.
я думаю, что я не первый, кто сталкивалсо с таким, посоветуйте, как это побороть. Спасибо!

Уважаемые гуру :)

после того, как ставлю Waves plugins и перегружаю комп, выдаеца сообщение: ваш файл подкачки слишком мал, и т.п. увеличиваю и дальше 0. пока не сделаю откат системы никакой анинсталл не помогает.
я думаю, что я не первый, кто сталкивалсо с таким, посоветуйте, как это побороть. Спасибо!

Waves plugins довольно серьезное программное обеспечение созданое на базе современных математических алгоритмах цифровой обработки сигнала, поэтому и требует не малых компьютерных ресурсов, которые оцениваются показателями производительности (Performance). Данные ресурсы есть как скоросные характеристики компьютера (тактовая частота процессора, частотные характеристики системной шины и пр.), так же и требования к памяти системы - оперативная память (DRAM) и дисковое пространство (HD) для свопинговых процессов. Так что если системные требования к Waves plugins не соответствуют данной компьютерной системе (занижены), для удовлетворительной работы кроме как апгрейда сделать ничего нельзя.

Waves plugins довольно серьезное программное обеспечение созданое на базе современных математических алгоритмах цифровой обработки сигнала, поэтому и требует не малых компьютерных ресурсов, которые оцениваются показателями производительности (Performance). Данные ресурсы есть как скоросные характеристики компьютера (тактовая частота процессора, частотные характеристики системной шины и пр.), так же и требования к памяти системы - оперативная память (DRAM) и дисковое пространство (HD) для свопинговых процессов. Так что если системные требования к Waves plugins не соответствуют данной компьютерной системе (занижены), для удовлетворительной работы кроме как апгрейда сделать ничего нельзя.

ага, именно вавсы АКТИВНО юзают своп...:preved:
размести своп на диске с NTFS.

Уж что-что, а этот продукт, грамотно исправленный воздушно- водяными друзьями, никогда ничего не портил.
Olav Hike, попробуй для прикола купить лицензию. Посмотри, какие разрушительные изменения внесет в реестр.

Однозначно. Это и есть причины. BVU внятно отписал.

И что значит : изменения в записях реестра? Любое ПО их вносит.

Вейвсы от Водяных рабочие. И надо свободного не менее 11 гигов на Системном и 1г памяти. Ну и звуковуху приличную. С минимальной задержкой.

причем вавесы тут и их системные требования они в автозагрузку себя не ставят. Зато илок и его поломатый вариант ставит.програмкой типа Autoruns убирать его с автозагрузки .

Пост 3 и 4 абсолютно точно ответил.
Причина - ТОЛЬКО системные ресурсы. Waves = профессиональное оборудование, НЕ для начинающих "крутильщиков", требует, кроме компа, друго ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ студийное оборудование, но НЕ пласмассовые "мыльницы" вместо аккустики и проч. Тогда НЕТ смысла и Waves`ы крутить... :big_boss:

я утрировал. вейвсы пашут на таких компах, которые даже в автоматах оплаты не стоят...

И что это категоричесеки изменит? А то можно подумать, что вавесы на SBLive не работают...

Изменит.

Если у тебя в секвенсоре висят не только одни Вэйвс. Понимаю, что сказочка, но раз так спросил, я так и ответил.

Любая проф. звукавуха своей корректной работой не гнобит ресурс. Только это уже дорогого стоит.

Ну, а если у тебя все проекты не больше 10 треков, то мы о разном.

Забей партитуру для полного симфонического с минимальными потерями вот тогда и побеседуем.

А Sonar 7.0.2 и Waves API 1.0 AiR - никак? Т.е. они загружаются, но фейсов не кажут... При этом SSL4000 - норма.

А?

Спасибо!

А Sonar 7.0.2 и Waves API 1.0 AiR - никак? Т.е. они загружаются, но фейсов не кажут... При этом SSL4000 - норма.

А?

Спасибо!

У меня ,было подобное,только "фейсов не казали" и API и SSL 4000, хотя
Вавесы 5,2 работали отлично,проблемка решилась обновлением дров видюхи.

У товарища было то-же самое , что-только не перепробовали в течении года всё бесполезно. Помог случай,сгорел блок питания,заменили на более мощный (600вт) и тут всё запахало.

• Like
Реакции: CakeWorker
Мне когдато помогла программа shell to vst, причём в этом случае Сонар должен видеть только dll -ки, а waveshell лучше ему не показывать, иначе глючит

• Like

А?

Спасибо!
Как уже сказал Alex_HS - X-Ray обязательно отключи, иначе фейсы будут не приятно мерцать.
Далее грузишь в FX-bin нужный плаг, после загрузки он автоматом открывается и ты видишь его голый фейс.........закрываешь плаг, а затем ещё раз открываешь его дабл кликом в FX-bin.
В общем, как в прилагаемом кино.

Посмотреть вложение API.rar

• Like
IvanbI4,
Плиз выложи кино куда-нить на файлообменник, у меня не скачивается с аатача.. :sad:
IvanbI4,
И что такое X-Ray? плиз.. :sorry:

Последнее редактирование:
PNC написал(а):
криво стало, у меня п5к коре2дуо е4300, максимум 15-25%

У меня на домашнем Core 2 Duo тоже всё ОК.

А на студии 2 аналогичных компа (Quad 9300) и на обоих такая загрузка в Nuendo.

Остальные плаги Waves работают нормально, даже L316 жрёт раза в три меньше. :this:

Vosk,

Это в Сонарах - фича, "растворяющая" (делающая навидимыми) раскрытые окна плагов, благодара чему можно более свободно тыкаться в Глвное окно.

• Like
Реакции: Vosk
Да, кстати. Если у кого какие проблемы с вэйвсом будут например в Кубэйсе - попробуйте отключить DEP. ( То есть поставьте птису напротив "Включить DEP только для основных программ и служб Windows").

• Like
Реакции: basЫl

Сейчас просматривают