Waves плагины. Дела проблемные - разбираемся, пытаемся решить

• Автор темы Автор темы pse
  • Дата начала Дата начала
Alf_Zetas, всё-же я в сомнениях )) ибо при включении любых других плагов ничего такого нет ))
к тому же при удалении драйвера видюхи на стандартные vga дрова - все работает )) так что проблема, как я понимаю, всё-же в видюшных дровишках, и как это исправить хз ) может быть еще кто-нибудь знает как это побороть? потому что фигня такая не у меня одного )) даже в это теме писали люди

У меня 2 карты Intel и Radeon 6630m. И на обеих такая же проблема. Причём дискретная беспроблемно показывает на десяток плуганов меньше интегрированной. И дело не в памяти карты. 7й пакет у меня прорисовывался на карте NVidia Riva 32 мб на дохлом убитом компе W XP x32. Не думаю, что 9й waves W7 x64 стал жрать настолько больше. Карты на которых непрорисовка - самые разные. Мне кажется это проблема самих плагов, которые недостаточно протестированы на разном оборудовании в разных режимах.
При удалении драйверов как Intel, так и AMD всё прекрасно открывается на VGA дровах любой из этих карт.

ибо при включении любых других плагов ничего такого нет
потому-что любые другие плагины не используют аппаратный OpenGL для отрисовки морды-лица

ЗЫ встроенные видяхи не имеют своей памяти и используют системный РАМ - сколько єтой памяти им можно использовать настраивается в биосе

Alf_Zetas, спасибо. поищу в биосе. на крайняк, буду отключать на время дрова видяшные, т.к. в vga все работает ))

никто не решил проблему "белых окон" waves? я так понял довольно распространенная проблема. суть в том, что если загружать более ~32 плагинов waves в одном проекте у них исчезает весь интерфейс, заместо него все белое. решить проблему установкой последних драйверов на видяху - не предлагать, делал уже )) на всякий случай: ОС windows 7 64 бит, проц i5 , видяха интегрированная intel hd graphics 4000.

Создайте пустой текстовый фаил с именем no_context_sharing.txt и поместите его в:
PC: C:\ProgramData\Waves Audio
Mac: System HD > Library > Application Support > Waves

Привет
Мы недавно купили 9-ую версию, но сразу появились проблемы с Samplitude ProX Suite . В режиме Mixer Fx Monitoring/ Hibrid Engine проекты, которые работали нормально (до 30% cpu) с waves 8, с 9-ой версией не работают нормально. После пары минут плея начинается перегрузка процессора..
setup
Asus P6T deluxe V2
Core i7 950
Ram-12gig
Windows 7 64bit ultimate
но Samplitude 32 bit

На скринах тот же проект с 9-ой и 8-ой версиями.

Ps: и что странно.. невозможно никак связаться с саппортом через аккаунт.
надеюсь кто нибудь в курсе как решить эту проблему? :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    138,7 KB · Просмотры: 9
  • 2.jpg
    2.jpg
    115,6 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy
Неведомый глюк!
В Ableton Live повесил на дорожку плагин NLS Channel Stereo - все отлично работало. Прошла ночь, запускаю аблетон, захожу на дорожку, открываю плагин, и бац - аблетон закрывается...
Ни звука тебе, ни работающей программы... как быть, коллеги?

Вложения

• 2013-02-13_1839.png
    2013-02-13_1839.png
    5,7 KB · Просмотры: 514
Привет
Мы недавно купили 9-ую версию, но сразу появились проблемы с Samplitude ProX Suite . В режиме Mixer Fx Monitoring/ Hibrid Engine проекты, которые работали нормально (до 30% cpu) с waves 8, с 9-ой версией не работают нормально. После пары минут плея начинается перегрузка процессора..
setup
Asus P6T deluxe V2
Core i7 950
Ram-12gig
Windows 7 64bit ultimate
но Samplitude 32 bit

На скринах тот же проект с 9-ой и 8-ой версиями.

Ps: и что странно.. невозможно никак связаться с саппортом через аккаунт.
надеюсь кто нибудь в курсе как решить эту проблему? :)

Напишите мне в личку Ваш Waves Account Username , я попрошу тех суппорт с Вами связатся.

• Like
Реакции: shelllink и smirniy
Привет всем :)
Использую waves multirack native 7.3 версию
Вопросец, а не убивается ли ребер, если он повторно прогоняется через waves multirack? (посыл > ревер (multirak) > возврат, канал микшера > main mix > вставка из multirack > возврат main mix)
Ставил ревер (перепробовал все), вчера на конференции, так и не услышал его положительное воздействие, а тупо слышу удвоение звука с небольшой противофазой...
Иль я чета не так сделал ...?
Задержка была на 128 семплах 7.46 мс
P.S.
тестировал дома на фонере, вроде всё ок.

Кстати, большое спасибо multikigor и команде тех поддержки Waves! Ребята отреагировали оперативно и решили проблему. Последний апдейт 9r10 работает отлично . Проблема, кстати, была в ренессанс Eq!

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
Скажите как вам waves h-eq в плане основного экю на каждом треке, так ли он хорош, может есть что другое, более ценное?

Скажите как вам waves h-eq в плане основного экю на каждом треке, так ли он хорош, может есть что другое, более ценное?
Хороший плагин,-EQ cемь вариантов с разных консолей, пики на графическом отображении можно зафризить в реалтайме. В плане использования на каждом треке,-дело удобства и привычки (1.5ms задержка) К примеру, если надо отрезать частоту, можно обойтись каким-нибудь фильтром. Я таки понял, что профи с большим опытом, без графического отображения слышат, и понимают, что нужно делать, когда слышат общий микс , я профи не являюсь, потому мне удобен фриз граф.отображения. Я конечно слышу, и понимаю, что надо сделать, когда EQ треков сливаются в частотном экстазе, но голые стены в своей основе играют злую,-злую роль:)

Сообщение от Mamba
никто не решил проблему "белых окон" waves? я так понял довольно распространенная проблема. суть в том, что если загружать более ~32 плагинов waves в одном проекте у них исчезает весь интерфейс, заместо него все белое. решить проблему установкой последних драйверов на видяху - не предлагать, делал уже )) на всякий случай: ОС windows 7 64 бит, проц i5 , видяха интегрированная intel hd graphics 4000.

Всем привет! Я решил проблему белых окон в waves, все дело было в том, что в моем буке графику обрабатывал процессор intel, после того как переставил обработку видео на geforce все заработало! Надеюсь это вам тоже поможет!

• Like
Реакции: benius
Привет всем!)

Вот решил написать о своей проблеме с Waves плагинами!!!

Я работаю в Cubase 5 (license)
Начал замечать такую фишку. Когда загружаю плагины от Waves, не важно какой, любой. Работаю, кручу их, все вроде в порядке. Сохраняю, тоже все в порядке. Потом закрываю Cubase, перезапускаю его, и вот тут начинается самое интересное..... Все плагины от Waves не работают.... Они загружены, но звука нет.... И ручки в плагинах стоят черте как.... Совсем не так как я настраивал.... Пробовал сохранять пресет в самом плагине, загружаю - но он его не открывает... А если открывает, то с непонятными настройками. Одним словам КРИВО! звука так же нет.... Пробовал сохранять как пресет Cubase, но тоже самое... Иногда бывает что плагин выдает страшный ШУМ или шелчек...
Иногда вообще Cubase открывает с ошибкой, и закрывается сам...
Дошло до того что нужно было сдавать работу, и пришлось прибегнуть к ДЕДОВСКОМУ методу!!! РУЧКА, И ЛИСТ БУМАГИ, что бы зарисовать настройки мои :)
При следующем запуске моего проекта, когда я заново загрузил все Waves, то сохранило проект нормально, открыло тоже нормально. Стоило добавить еще один плагин и сохранится, то опять теже дела....

Помогите с проблемой... Может не только у меня такое

Заранее спасибо за помощь!!! :)

Всем привет! Я решил проблему белых окон в waves, все дело было в том, что в моем буке графику обрабатывал процессор intel, после того как переставил обработку видео на geforce все заработало! Надеюсь это вам тоже поможет!
Это не решение. Тебе просто повезло. У меня на ноутбуке 2я карта Radeon и у неё (и у Intel) белые окна.

Ребятушки еще вопрос: Waves теряет путь к стандартным пресетам после шейла, пытался указать, но безрезультатно... что делать?

Люди помогите пожалуйста. Когда пользовался только одним купленным Kramer Channel все было замечательно. Сейчас купил REQ и началась известная проблема с запросом Select Plug-in folder. Я уже и сносил все 10 раз, и реестр чистил и вручную все подчищал. Все работает только после первого запуска Рипера. После второго опять спрашивает папку. После указания папки плагины работают. Закрывашь Рипер, запускаешь его заново и все по новой. Техподдержка 2-й день молчит. Я в отчаяниии.

у тебя два шелла - удали старый и оставь только новый
В папке с VST в Рипере только один шелл 9.2 х64. Есть такой-же в папке Waves/Waveshells
Проблема пропадает когда я удаляю папку Waves Audio/Preferences/MainPluginFolder_ScanView.txt
там написано
folders: - C:\Program Files (x86)\Waves\Plug-Ins\.
Но после закрытия Рипера этот файл появляется снова и проблема остается.

В папке с VST в Рипере только один шелл 9.2 х64. Есть такой-же в папке Waves/Waveshells
Проблема пропадает когда я удаляю папку Waves Audio/Preferences/MainPluginFolder_ScanView.txt
там написано
folders: - C:\Program Files (x86)\Waves\Plug-Ins\.
Но после закрытия Рипера этот файл появляется снова и проблема остается.

Саппорт помог с 3-й попытки. Проблема была в учетной записи, написанной кириллицей.
Создал новую на английском. Переустановил и все заработало.
А я еще искал решение проблемы на KVR и GS ;)))

Всем-добрый день!Прошу помощи у форума...При инсталляции Waves9r14 во всехDAW плагины отображаются нормально ,а в waveLab 6.1.153-вот такая вот байда...

Вложения

• Waves9r14.jpg
    Waves9r14.jpg
    13,1 KB · Просмотры: 26

Сейчас просматривают