Если речь действительно про 0404usb, то этого не может быть. В ней питательный провод usb заводится только в контроллер usb(philips) через резистор не менее 10к(не помню уже точно), для определения подключенного компа, питание в штатных вариантах 0404usb от usb не предусмотрено. Я их штук 70 отремонтировал, видел разные варианты(платы отличались), но питание с usb в карту не заведено. Если только кто переделал, то может, но обычного usb2 ей не тока хватит, среднее потребление 0.6А(мерял).
Менял один раз, правда перепаивать отдавал на сторону, дорого получается, хотя сам чип стоил порядка 1000р года 4-5 назад, покупал на alibaba 2шт, на всякий случай. Даже заработала как ни странно. Делал скорее из интереса, экономически не выгодно, надо уметь хорошо паять BGA.
90% неисправностей данной карты - сдохшие стабы 3.3в и 1.8в. Стоят копейки, меняются легко.
Дело в том, что они не переваривают напряжение больше 6в, а сдыхающий БП иногда их имеет на выходе в виде импульсной помехи.
Никакой микропайки там нет, приводил в чувство регуляторы достаточно часто, для этого их надо выпаивать, да.
Кстати та карта, где менял чип, была сломана похожим способом. Владелец пытался менять выключатель, который кстати тоже м б причиной неработы карты, он тупо окисляется в каких-то партиях и перестаёт контачить. Стоит тоже копейки, только продаётся тумблер, а переставить клавишу с родного тоже достаточно легко.
Только никто не пишет, что в 99% случаев легко ремонтируются. Ко мне кстати ни одна не вернулась, БП только один раз вторично ремонтировал. И за всё время не смог починить только 1шт, в которой владелец сам спалил usb-контроллер самодельным кабелем. И то из-за того, что не умею паять такие чипы, хотя они продаются на Али и у меня есть пара(один под замену в 0202 и запасной). А тот товарищ, который мне паял BGA к сожалению теперь этим не занимается.
Это заметно.
Питания хватит, только вот с usb3 она хреново работает, далеко не всегда и везде. Правда пробовал только чипсетные usb3 от intel, может с другими по другому. Ну и ещё наверное придётся запаять конденсатор на пустое место около разъёма питания. Для БП от него толку мало, проверял, а вот для питания от usb возможно пригодится. Это надо проверять.