E-MU 0404 USB - обсуждаем

• Автор темы Автор темы Remot
  • Дата начала Дата начала
Michail
мне принципиально необходимо две звуковухи - одна в качестве системной (ютуб, вконтакт, фильмы, игры и.д.), другая(внешняя) для исключительной работы в DAW.
и чтобы была возможность задействовать обе :) главное общий звук выходил через внешнюю карту.

я уже пробовал подключить аудиджи4 по аналогу к M-Audio Ozonic, но шумы из-за наводок получаются просто ужасные.
собсна так и возникла идея использовать цифру.
обе карты уже продал, вот ищу вариант для использования со встроенной картой VIA HD (выход SPDIF имеется).

насколько я понимаю E-MU 0404 как и остальные бюджетные карты не поддерживает мультиклиентность?

mindcube,
отличная там мультиклиентность, у меня год была такая карта. Отключите в БИОСе встроенную звуковуху и забудьте про нее. 0404 все тянет на 100% :training1:

mindcube, не изобретайте велосипед!:girl_hide:

отличная там мультиклиентность, у меня год была такая карта. Отключите в БИОСе встроенную звуковуху и забудьте про нее
Подтверждаю:soldier_girl:

mindcube,
отличная там мультиклиентность, у меня год была такая карта. Отключите в БИОСе встроенную звуковуху и забудьте про нее. 0404 все тянет на 100% :training1:

а как в биосе отключить встроенную звук. карту?

Последнее редактирование:
Некорректно работает карта:(
Подскажите, может кто сталкивался.
Имею E-mu 0404 USB. Юзаю как с ноутбуком так и дома на PC. Есть проблема: Периодически (бывает даже раз в 3-5 минут) отключается карта. Как пример: Если юзаю миди-клаву, и скажем играю на пианино через VST периодически пропадает просто звук. Работаю в секвенсоре Sonar. Но пробовал ставить скажем Sony Vegas - проблема та же. Приходится нажимать кнопку в секвенсоре (включение-отключение внешней звуковой карты) Это секундное дело, после этого все снова работает. Аналогичная проблема, когда использую карту с микрофоном на репетициях. Так же подрубаю микрофон, в сонаре 3-4 VST типа холла, компрессора и эквалайзера. Задержку ставлю 5 мсек. Работает все корректно, но опять же отрубается через 4-5 минут. И на вокале остается хрип. Пока снова не нажму заветную кнопочку:(( Пробовал ставить задержку и в 12 и 20 мсек. Проблема остается. Так что думаю дело не в ней. Ведь какое то время все работает отлично и на 5 мсек.

mindcube, не изобретайте велосипед!:girl_hide:

Подтверждаю:soldier_girl:

О_О каким образом????? у мня эта карта 2 года, и досих пор думал что она ток 1 поток держит.....чтоб мультипотоковость заработала надо всеголишь в БИОСе отключить встроенную????? у меня просто встроенная в диспетчере устройств отрублена....мне карта эта нравится, но вот однопоточность всегда угнетала..

Отключил в биосе встроенное аудио....ничего не изменилось...когда открыт секвенсор другие приложения не выдают звука

мож поможет , я не знаю эта карта поддерживает мультиклиентность или нет.

Deviceы-Device setup-release driver when appl-on is in background

Блин про релиз драйвер я знаю....и это совершенно не мультипоточность.....я к тому же в аблетоне еще много работаю а там нету этого!
ЭХ жаль я уж было понадеялся что я дурак и не знал просто как врубить мультипоточность)

Всем доброго. У меня проблема с этой картой на маке. При загрузке в 32 битном режиме, карта определяется, наверное раз из 5, при 64 битах, неопределилась ниразу :( Дрова скачал последние с офф сайта, ОС переставлял несколько раз. Может кто знает причину и возможные варианты решения? На машине с виндой карта работает идеально.

Всем доброго. У меня проблема с этой картой на маке. При загрузке в 32 битном режиме, карта определяется, наверное раз из 5, при 64 битах, неопределилась ниразу :( Дрова скачал последние с офф сайта, ОС переставлял несколько раз. Может кто знает причину и возможные варианты решения? На машине с виндой карта работает идеально.

Под 64 бита на мак драйверов нет. только 32

Возникла такая проблема с этой картой и пару мониторов Yamaha MSP 5 Studio
Включаю компьютер, звуковуху и мониторы, поворачиваю ручку Main Output и в этот момент из правого монитора раздается треск. 3-5 щелчков происходит и потом все ок. В чем могут быть причины проблемы, никто не в курсе?

Morbo, скорее всего именно в потенциометре ручки. Меня вот дико раздражает что на наушники идет разный сигнал на правый и левый по громкости. Видимо тоже с галимыми потерциометрами связано. Вообще не приемлимо, если бы я слушал с десктопа через наушники продал бы карту.

Здравствуйте.
Мучает меня баг, который здесь уже мелькал не раз - иногда процесс хоста после выхода остается висеть в диспетчере задач, причём неубиваемым, и блокирует звук. Выход один - перезагружаться. Лекарство от этого никто не нашёл? Пробовал уже хост запускать в режиме совместимости с Вин XP (у меня Виста 32 бит), отчасти помогает, но учащаются падения прям во время работы :(
Дрова бета октябрь 2010.

Upd. Специально выудил из этой темы пару постов людей, столкнувшихся с этой же проблемой.

у меня бывало после Nuendo даже не освобождался драйвер. Те нюху вырубил, а звука в винде до перезагрузки нету

это походу глюки креативовских дров, у меня отродясь такого раньше небыло ни на одной карте пока e-mu не пришлось купить, потому как сонар тоже частенько после закрытия проекта остаётся в диспетчере неубиваемым процессом.
------------------------------------------------------
И ещё один вопрос, у кого 0404 USB - как часто у вас падения хоста случаются?

карту использую пол года, падения хоста ни разу не было

я сам работаю в XP SP3

у меня такой вопрос: карту 0404 USB лучше использовать на XP или на семёрке? где драйвера стабильнее работают?

• Like
Реакции: GeXogen

Картой пользуюсь 4 месяца. Бывает ни с того ни с сего пропадает звук. Один раз пришлось переустановить драйвера. За последний месяц всё наладилось. Пропадал звук всего один раз.

аналогичный вопрос! :help:
нету под 7ку дров. сам из-за этого не могу с хр уйти. очень жалею что купил, хотя сам аппарат неплохой. бывает что кубэйс теряет связь с карточкой и потому вылетает. после этого только перезагрузка карты, а иногда и системы. с дровами еще неизвестно сколько ожидалово будет

нету под 7ку дров. сам из-за этого не могу с хр уйти. очень жалею что купил, хотя сам аппарат неплохой. бывает что кубэйс теряет связь с карточкой и потому вылетает. после этого только перезагрузка карты, а иногда и системы. с дровами еще неизвестно сколько ожидалово будет
а стандартные чем не подходят? на семёрке достаточно стабильно повёл себя девайс по сравнению с вистой

аналогично, ноут с 7-кой 64+ emu 0404 (белая), постоянно пропадает, отключается, в кубе то работает то посторонние призвуки выдаёт. не хотелось бы к ХР возвращаться но видимо придётся если других вариантов нет

Рэм13, исходя из того,что траблы на нотебуке, мона предположить, что в настройках энергосбережения может надо рыть?
И в "глобальных" , и конкретно в диспетчере устройств USB.

Карточка работает нормально если знать один нюанс. Она не поддерживает многозадачность т.е. если вы запускаете одновременно 2 программы использующие ее то получите и распишитесь.... Если работать только с одной прогой, то все в порядке. У меня работает HP ProBook под win 7 -32bit. Работаю в Кубе 5 и Лабе 6. До этого работал с ХР. То же без проблем. Карточка 0404usb .

• Like
Реакции: pbk1702

Сейчас просматривают