E-MU 0404 USB - обсуждаем

• Автор темы Автор темы Remot
  • Дата начала Дата начала
Посоветуйте, хватит ли преампов карточки чтобы раскачать Rode Procaster? или надо докупать что нить вроде Art Tube?

Посоветуйте, хватит ли преампов карточки чтобы раскачать Rode Procaster? или надо докупать что нить вроде Art Tube?
Разумеется лучше иметь отдельный пред, но если нет возможности, то тех что имеются на борту вполне хватит.

у меня такой вопрос: карту 0404 USB лучше использовать на XP или на семёрке? где драйвера стабильнее работают?

у меня была 0202 usb. в XP работала. висла редко и в основном не при работе, а при прослушивании музыки из интернета ч/з браузеры и проч.

взял 0404 б/у. начала вылетать по нескольку раз за час. а поскольку всё равно хотел на 7-ку переходить - не стал танцы с бубнами учинять. а просто переехал на новую винду.

так вот под 7кой 0404 виснет редко и так же, не при работе, а при всяких фильмах/музыке. причём лечится это очень просто - вкл-выкл на "горячую". можно даже активное приложение не вырубать.

причём лечится это очень просто - вкл-выкл на "горячую". можно даже активное приложение не вырубать.
блин,это не лечение,а реанимация......когда ж эти буржуи дрова то нормальные слепят?...

блин,это не лечение,а реанимация......когда ж эти буржуи дрова то нормальные слепят?...
а нефиг развлечения виндовые развлекухи запускать на полупрофессиональной карте, которая под ASIO в DAW-ах предназанчена))))
на ней работать надо))

а вообще, не напрягает, на самом деле. раз в день - раз в пару дней подвисает и реанимируется за 1 секунду. всё нормально, бывает и хуже.

а дрова под 7ку на неё кстати бета-версия до сих пор только. для бета-версии - всё отлично))

Говорят есть хорошие преампы PERATRONIKA, но за ними "очередь вокруг квартала растянулась". Цена за один канал микрофонного предусиления около 3 т.р. Так же из бюджетного Digilab неплохи. Я всё хотел сравнить их с преампами встроенными в 0404, да всё никак взять у товарища не получалось. Да и как-то нужда пропала, успокоился, довольствуюсь тем, что есть :)

Вопрос про преампы. Наконец то ко мне пришел мой микрофон - Rode Procaster, и я пребываю в легком ужасе.
Почему то так выходит, что запись через EMU 0404 USB идет с дичайшим шумом. Я думал поначалу это дело из за шнура, попробовал сигнал со входа, когда все шнуры выткнуты... Похоже что шумят предусилители.

Подскажите что я не так делаю?

без звука (провода + микрофон отсоединены физически)
http://narod.ru/disk/20977740001/nosound.flac.html

голос
http://narod.ru/disk/20977727001/voice.flac.html

регулятор преампа стоит на в положении час-тридцать (2/3 от максимума примерно)

Последнее редактирование:
pbk1702,
Сообщения такого плана без звуковых примеров, считаю следует приравнивать к флуду и карать погонами.

pbk1702,
На карте есть небольшой переключатель с надписью-земля(граунд) переключи его. Есть большая вероятность, что поможет. А шнуры нормальные, без переходников всяких я надеюсь.

pbk1702,
На карте есть небольшой переключатель с надписью-земля(граунд) переключи его. Есть большая вероятность, что поможет. А шнуры нормальные, без переходников всяких я надеюсь.

переключал. шум тот же остается.

про шнуры: переходников нет никаких, микрофон + XLR-XLR + emu0404
не знаю правильно рассуждаю или нет, если бы шнур влиял, тогда бы уровень или характер шумов как то бы менялись при подключении/отключении кабеля

Я пока грешу на преампы, что не слишком качественные стоят..

переключал. шум тот же остается.
Разрыв земли на этой карте работает только на разъеме джек, предназначен для устранения фона 50Гц и при подключении микрофона не нужен в принципе.
Шипение может быть на максимальном гейне. Какой был выставлен на записи?

pbk1702
а пробовали другие микрофоны писать ?
обычный вполне шум для карты такой ценовой категории.чего уж тут чуда ждать.

у меня была 0202 usb. в XP работала. висла редко и в основном не при работе, а при прослушивании музыки из интернета ч/з браузеры и проч.

взял 0404 б/у. начала вылетать по нескольку раз за час. а поскольку всё равно хотел на 7-ку переходить - не стал танцы с бубнами учинять. а просто переехал на новую винду.

так вот под 7кой 0404 виснет редко и так же, не при работе, а при всяких фильмах/музыке. причём лечится это очень просто - вкл-выкл на "горячую". можно даже активное приложение не вырубать.

а треска при работе у тебя не возникает? у меня бывает такое в кубике при задержке 10мс, особенно когда через контакт какой-нибудь инструмент проигрываешь, обычно немного поработаешь и трещать начинает, обычно помогает вкл-выкл на "горячую", ну и увеличение задержки до 80 мс

Всем привет! Поставил всё-таки 7-ку, полёт нормальный кроме одного - очень тихий direct monitor! (в ХР было норм с этим) Надо выкручивать пред на максимум, чтобы нормально себя слышать, но для записи это не приемлимо! У кого-нибудь была такая проблема? Как решалось?

Народ, кто-нибудь работает в Cubase 5 с этой картой?

Как задержки?

У меня с родными дровами большие задержки 80 мс, с allasio 18мс. Хотя в Reason'е выставляю минимальную задержку 5 мс, нормально работает без треска. Может быть в кубике это как то лечится?

Для USB карт официальные драйвера под OSX Lion появились
Changes in this Release:

32/64 bit drivers and applications

Support OSX Snow Leopard and OSX Lion
Fixes and enhancements for changing sample rate, especially in 0404 and 0204

Minimum System Requirements:
Mac OSX v10.6.8 or later
E-MU® 0202/0404/TrackerPre/0204 USB audio interface

Последнее редактирование:
аллилуйя! дрова под 64 битный Снежок! :sun_bespectacled:

Кстати после двух лет эксплуатации- зашуршал регулятор main out- надо смазывать блин...

Сейчас просматривают