«Яндекс.Маркет» вслед за Ozon и Wildberries разрешил продавать товары параллельного импорта. Теперь «50 оттенков серого» приобретает другой подтекст ))
Санкционные экспортные ограничения ЕС действуют для любых юридических и физических лиц Евросоюза, в том числе и online-ритейлеров стран ЕС (Thomann, MusicStore и иже с ними)
В Евросоюзе де факто установлена тотальная непреодолимая баррикада на экспорт в РФ товаров 85-й группы
То же самое, как нетрудно догадаться, - в США и Соединенном королевстве
Официальный параллельный импорт в рамках законных финансово-таможенных процедур - ни разу не "оттенок серого", а абсолютно легальный по законодательству РФ
музистор никак не может считать рубль. потому что рубль как и гривна не свободно конвертируемые. это местные спекулянты стараются денег поболее срубить на страхах и дефиците. я недавно делал аналитику, по музтоварам разброс по курсу 110-130руб за Eur. некоторые особо жадные могут сделать и по 180. конечно курс ЦБ сейчас с реальным не очень коррелирует, но даже 130 сейчас это сильный перебор.они считают евро по 117 рублей
математика то несложная:как юнайтед музик считает?
Не ставил перед собой такой задачи, так как по таким безумным ценам покупать не намерен. Да и зачем им рекламу делать, тема то не про них.математика то несложная:
ADAM T7V
Студийные акустические системы ADAM T7V по выгодной цене в интернет-магазине United Music. ADAM T7V купить в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде с фото и описанием — доставка по всей России.united-music.ru24230/195=125р за 1Eur.ADAM Audio T7V
Active Near Field Monitor Equipment: 7 "woofer and 1.9" U-ART ribbon tweeter, 2x Class-D amplifier: 50W RMS woofer, 20W RMS tweeter, Frequency range: 39 - 25000 Hz, Crossover frequency: 2.6 kHz, Maximum level: 110 dB (1m / pair), Rear bass reflex...www.thomann.de
195Eur это их ретейл цена для Словакии включая НДС (20%).берите их цены в Евро для собственного рынка, с НДС - иное сейчас не имеет смысла
VISA и MC полностью не работают с РФ. то есть все карты VISA и MC выпущенные в РФ сейчас действуют только в пределах РФ (обслуживаются национальным процессинговым центром).если я сделаю карту (пока что) несанкционного банка
как вариант, но дистанционно скорее всего не получится. придется минимум на день сгонять в ту страну. (Казахстан наверное ближе всего будет).или карту вообще нероссийского банка
SWIFT перевод в EU пока возможен из непосанкционных банков, для этого не обязательно оформлять там карту. перевод идет со счета на счет. единственное - надо списаться с магазином заранее и спросить, примут ли они SWIFT с российского банка. если да, то попросить их выписать счет на оплату. этот счет будет основанием для валютного контроля, чтобы они пропустили платеж. платеж сейчас идет 4-7 дней.я им могу оплатить через SWIFT
однозначно.Уж струны наверняка в товары "РоСкОшИ" не входят.
внутри райфайзена сегодня можно поменять рубли на $$ по 71.30 соответственно евры после конвертации выйдут примерно по 74,2Так что смотреть на их рублевый курс не стоит.
Просто я систему в Мьюзиксторе не знаю, в Мьюзик Продуктиве, например, счёт выставляют в рублях, не знаю, можно ли там еврами оплачивать. А так валюту действительно можно брать на бирже. Тиньков, кстати, они не принимают?Из разговора с менеджером мьюзик стор они все отправляют, но оплата принимается на данный момент только райфайзен банком. Единственное что у райфайзен сейчас не доступно переводы в евро а только в баксах но это конвертируется. Вопрос только в курсе. Открыть валютный счет в райфаизен стоит 3000 в год. В краце вот так. Так что смотреть на их рублевый курс не стоит.
@darthmortius, а вот на алике нормальный курс
У Райффайзена можно объединить рублёвую и валютную карты в единую систему. И если по какой-либо из карт есть траты 10 тыс. рублей в месяц, то обслуживание карт (счетов) бесплатное. Не помню название этой услуги, но пользуюсь и не плачу за обслуживание рублёвой и евровой карты.Из разговора с менеджером мьюзик стор они все отправляют, но оплата принимается на данный момент только райфайзен банком. Единственное что у райфайзен сейчас не доступно переводы в евро а только в баксах но это конвертируется. Вопрос только в курсе. Открыть валютный счет в райфаизен стоит 3000 в год. В краце вот так. Так что смотреть на их рублевый курс не стоит.
Вот у меня есть Райффайзен банк, разве можно их картой как-то оплатить заказ Musicstore?Из разговора с менеджером мьюзик стор они все отправляют, но оплата принимается на данный момент только райфайзен банком. Единственное что у райфайзен сейчас не доступно переводы в евро а только в баксах но это конвертируется. Вопрос только в курсе. Открыть валютный счет в райфаизен стоит 3000 в год. В краце вот так. Так что смотреть на их рублевый курс не стоит.
Картой - вряд ли. Скорее всего, банковским переводом только.Вот у меня есть Райффайзен банк, разве можно их картой как-то оплатить заказ Musicstore?
Кстати, глянул тут, на цены Мьюзикстора, они считают евро по 117 рублей
Это, кстати, ещё демократичная оценка, никто особо не понимает реальную стоимость рубля.
Это можно через приложение сделать или нужно в Райффайзен банк идти, не знаете?@Kozhin, нет, оплата по счету.
Да я вот как раз собирался сделать заказ, так как у нас нереальные цены какие-то, я musicstore написал, посмотрим что они ответят. Если я раньше разберусь с оплатой напишу.@Kozhin, незнаю. Как только парни что то купят я обязательно сюда отпишу
Если это не трындёж, то очень сильно беспокоят дела на Земле Франца Иосифа...
Чуть дороже это ладно, а когда у нас например, Ampeg v4b стоит 220 тыс. р. (к тому же его нигде нет в наличие, а в некоторых местах он еще дороже 269 тыс. р.), а там будет в районе 100 тыс. р. с пошлиной и доставкой это уже существенная разница.Мой знакомый брал в русском магазине Пульт. Чуть дороже, но получил в течении нескольких дней, 3-4 кажется.
Если удастся отплатить, то как доставить? Я обзвонил несколько тк, включая Сдэк, Пэк, DPD, DHL и другие, все они говорят, что:разве можно их картой как-то оплатить заказ Musicstore
также как и раньше по почте. обычной или EMS. посылки на РФ принимают нормально. а ускоренные и раньше то не возили ничего для частников из-за особенностей растаможки.то как доставить