Нет, недавно проверил на собственном опыте.Кстати, а в Мьюзик Сторе такая же история сейчас?
Спасибо огромное за инфо. Значит вы в адресе доставки указываете адрес почты и свою фамилию и все доходит? Это лучший вариант. А если таможенную пошлины приходится оплатить тоже там?@PavelK, всегда только на отделение почты и заказываю
чем ждать, пока уведомление в ящик сунут
причем лучше чем до дверивы в адресе доставки указываете адрес почты и свою фамилию и все доходит?
уже ответилиА если таможенную пошлины приходится оплатить тоже там?
Тут писали, что такое чаще всего происходит с Мьюзик стором и UPS, тем хуже, что теперь с DHL вообще не привезти ничего, разве что с Musik Produktiv, если Томанн реально нагнал про изменение правил на Почте РФ.но в последнее время все чаще уведомление приходит.. это когда в таможню пилить надо
вопрос отдельный, на форуме обсуждался, но так как вы впервые покупаете, это вряд ли произойдет
я и писал )))Тут писали, что такое чаще всего происходит с Мьюзик стором
Всё логично, налог на роскошь! ВВП же четко сказал, у нас средний класс с зарплатой 17 тыр. А все что выше, это уже почти олигархия и писал )))
только после того, как со шнейдерса прилетело такое же, понял, что давление с нашей стороны нарастает
да и камрады все чаще жаловаться стали на аналогичные случаи
а как часто покупаешь?Всё оплачивал на почте
Не очень часто, в последнее время в основном в Шнайдере. На прошлой неделе модуль пришёл из Музикстора. Превышение регулярное, да ты и сам знаешь. Последнее время средний ценовой диапазон - 400 евро. Раньше было побольше, тоже всё время оплачивал на почте. Вот когда пришёл модуль из Португалии, там да.., попал на таможню. Но это скорее исключение, чем правило.а как часто покупаешь?
и суммы.. насколько превышение
хотя у меня и с трех сотен брали, а народ синты-доски возит и ничего
Обычная практика при доставке UPSом. Несколько раз через них вез, потому что вариантов не было.приходит письмо от UPS, что необходимо предоставить свои данные,
Я всё понимаю, но что мешало при известной таможенной ставке и стоимости услуг сразу посчитать и включить в платеж? Почему я как физлицо должен либо разбираться с тонкостями оформления платежек, либо отрывать филейную часть от дивана и топать в банк? На совсем крайний случай почему нельзя вместо выставления счета в пдф сделать онлайн-оплату? Или выставить счет в какой-нить сбербанк? Или сделать оплату по СБП?Обычная практика при доставке UPSом.
UPS в данном случае просто посредник, заказывая через эту службу вы всегда сами занимаетесь таможенным оформлением.Клиент должен страдать?
Повторюсь - таможенным оформлением занимался UPS, с меня просто взяли подтверждение о готовности оплатить их услуги и расходы. Поскольку услуга UPS типа "доставка" оплачивается непосредственно при заказе на томанне - что мешает там же и тогда же оплатить услугу по подаче документов в таможню, а так же таможенный сбор и пошлину?UPS в данном случае просто посредник, заказывая через эту службу вы всегда сами занимаетесь таможенным оформлением.
Мешает следующее:что мешает там же и тогда же оплатить услугу по подаче документов в таможню, а так же таможенный сбор и пошлину?
И каков же альтернативный путь, если товар зависает на таможне?стоят;
- Вы не обязаны пользоваться услугами UPS по растомаживанию;
Стоимость таможни расчитывается по известным тарифам. Тарифы UPS за подачу документов известны- стоимость таможни выкатывает исключительно томожня, после рассмотрения документов
И каков же альтернативный путь, если товар зависает на таможне?
Стоимость тарифов в общем случае не известна, как и не известны текущие ставки. Элементарно, Ваш товар таможенник не пропустит для личного пользования... Не будет перевозчик вникать во все это. Он перевозчик.Стоимость таможни расчитывается по известным тарифам. Тарифы UPS за подачу документов известны
Подачей документов занимается служба доставки и в каждой службе это происходит по-разному."доставка" оплачивается непосредственно при заказе на томанне - что мешает там же и тогда же оплатить услугу по подаче документов в таможню
Также оплачивал сбербанк онлайн. Я думаю, что все эти типа забугорные конторы с российским управлением функционируют совершенно независимо, опираясь на местные реалии, просто под вывеской. Переодически отчитываясь. Так что "у них" всё может быть совсем иначе.Автоматически. Альтернатив не было
И это не меняет того факта, что на исходе 21 гола 21 века для компании такого уровня, оказывающей услуги по всему миру, в т.ч. физлицам, не иметь платежного шлюза и требовать оплатить банковским платежом (точнее, двумя) - несколько моветон
кст, у тебя не завалялась баночка, часом? купил бы дорого
ну я без них даже и не представляю сейчас жизни )))Непонятно, что люди в них нашли