thomann.de и musicstore.de - хороший магазин?

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала
У меня у знакомого была проблема с малым барабаном , та же ситуация - коммерческое использование ...
причем нагло вымогали взятку 20 тыс..... на белгородской таможне
Он вернул товар в musictore , ..испугался...

Я бы на его месте поднял бучу, пошел бы к начальнику таможни , или выше...

Все боятся , и в этом печаль , ...у подруги моей дочь на днях диплом получала в в белгородском технологическом универе
50 тыс со студента и каждый день там вина коньяки черная икра и т д , для преподов )
Ну тоже беспредел полный - самое ироничное что это "кафедра по борьбе с экономическими преступлениями " ))

Тоже испугались , ничего делать не стали ... хотя можно было их там всех усадить ....на казенный харч ...

• Like
Реакции: mxc и 901
За два последних месяца ввез из Томана 4 посылки на 5к евро - все оплачивал на почте. Не думаю, что рискнут вымогать - ситуация не простая. Свои же трахнут по полной.

у меня уговорить не получилось. Посылка поехала обратно.
у тебя отдельный случай - дорогой девайс типа "про"
по модулям я уже объяснялся, алгоритм понятен - фотки разобранного кейса на фоне кровати и тапок сделаны :)
мне в похожей ситуации вернули и сумму доставки
мне тоже возвращали, но в ситуации, когда посылка без объяснений обратно уехала
здесь же отказ - энди прав, стопудово не вернут

решил заморочиться и таки забрать
а оплаченное уже здесь поменял на другое, тоже годное..
хотя тоже ждуна включать на пару недель
все "едет"

• Like
Реакции: Igor Leontyev
За два последних месяца ввез из Томана 4 посылки на 5к евро - все оплачивал на почте
дык впервые из томана такая хрень
обычно мужикстор глючит
даже забил на дорогую доставку, и на тебе - и гемор и никакой экономии

хочу заказать кабинет 412 с томана, вес 40кг. никто не сталкивался с габаритными и тяжелыми посылками, какие могут быть подводные камни? спасибо

У меня был габаритный груз. Но не по весу, а по размерам.
Заказывал клавиатуру 88 клавиш, явно выходила за пределы 120см. Она не поместилась в мьюзиксторовскую упаковку - пришла просто коробка, как есть.
Из сложностей - никаких, пришла Почтой России, доставка 50евро вместо 40.

Последнее редактирование:
выяснил, сейчас томан перестал работать с Почтой России, работает через UPS, чуть дороже доставка и за услуги брокера надо платить при растаможке. Зато на адрес доставляют и вроде как в целом доставка надежнее

выяснил, сейчас томан перестал работать с Почтой России, работает через UPS, чуть дороже доставка и за услуги брокера надо платить при растаможке. Зато на адрес доставляют и вроде как в целом доставка надежнее
По почте обычной 40 кг в Россию так и так не послать из Германии. Если Томан решил как-то вопрос с UPS через брокера, то хорошо, а так в Россию частным лицам не послать ничего через UPS из Германии - насколько я знаю.

Дело не в весе. Гитары тоже UPS, это с апреля или мая нововведение

Дело не в весе. Гитары тоже UPS, это с апреля или мая нововведение
Может быть. но DHL в Германии (немецкая почта) так и так не отправить посылку весом более 20 кг в Россию. И тем более - более 31 кг. Если Томан с апреля реально успешно отправляет через UPS - хорошо. Было так, что частным лицам UPS в Россию тупо отказывалось доставлять из Германии. Но видимо они как-то это решили.

Кстати вы узнали - сколько доставка будет стоить? Если комбик не из особо дорогих, то может и смысла нет (например потому-что доставка дороже товара)? У Томана конечно свой договор с UPS, но вообще доставка их дороже почты во много раз обычно.

ответ из Томана пришел:

"Добрый день,

К сожалению, мы не можем выслать Marshall MR1960AV в Россию.

Этот товар слишком длинный/тяжёлый для отправки почтой или курьером UPS. Данный товар может быть отправлен только экспедиторскими перевозками, которые мы осуществляем только по Европе"

Кстати вы узнали - сколько доставка будет стоить? Если комбик не из особо дорогих, то может и смысла нет (например потому-что доставка дороже товара)? У Томана конечно свой договор с UPS, но вообще доставка их дороже почты во много раз обычно.
ответ из Томана пришел:

"Добрый день,

К сожалению, мы не можем выслать Marshall MR1960AV в Россию.

Этот товар слишком длинный/тяжёлый для отправки почтой или курьером UPS. Данный товар может быть отправлен только экспедиторскими перевозками, которые мы осуществляем только по Европе"
Понятно. Что и следовало ожидать, иначе бы я ооооочень удивился.

У них доставка не очень и дорогая. Недавно чувак себе 212 кабинет с Томана привёз UPS’ом, 70 евро где-то. Просто 412 в разрешённые габариты не пролез, а 212 прошёл

У них доставка не очень и дорогая. Недавно чувак себе 212 кабинет с Томана привёз UPS’ом, 70 евро где-то. Просто 412 в разрешённые габариты не пролез, а 212 прошёл
Ну молодцы Томаны, если могут реально и стабильно так дёшево посылать с UPS. Стандартные тарифы там конские. Раза в 3 думаю минимум выше. И ещё к тому же проблема послать частному лицу, а не на юридический адрес.

а как упс с нашей таможней разбирается?
тоже за меня объяснит, для чего мне пятьдесят патчей или "дуал компаратор"?
или их не спросят?

или их не спросят?
Я вот например не знаю - живу не в России и давно уже не в теме профессионально импорта-экспорта. Но у UPS есть брокеры по всему миру - они всё решают с таможней. Но ....... помимо стоимости пересылки немаленькой обычно + их услуг + возможно растаможки не по самым лучшим возможным вариантам это могут быть оооооооочень невыгодные и дорогие варианты. Я могу только удивляться как всё просто иногда бывает - судя по этому форуму. :) Как это с почтой было или возможно ещё есть в Россию мне понятно. Но как с UPS..... Не очень. Лотерея бывает всегда. Но как это реально -постоянно функционирует - надо узнать у тех, кто имеет реальный и актуальный опыт. Который легко может стать на следующий день или в другом конкретном месте не особо актуальным. :cool::)

Последнее редактирование:
или их не спросят?
Это только местных велико-россейская таможня кошмарит, чтобы всякой фигней не занимались. Пару раз столкнёшься с этими "чудесными" людьми? и больше не захочется.

или их не спросят?
Да как и любой коммерческий перевозчик - дают ссылку для заполнение и отправки документов. Да, у них есть брокер, за растаможивание кабинета тот чувак отдал 1100р и после того как его доставили ему домой. Не знаю фиксированная это оплата или нет.

Штрафы против Music Store и Thomann

По данным Федерального управления картелей в Бонне, производители и продавцы музыкальных инструментов уже много лет ведут переговоры о ценах в ущерб потребителям.
Боннские власти наложили штрафы на трех производителей Yamaha, Roland и Fender, а также на двух дилеров Thomann и Music Store. По его словам, все они и ответственные сотрудники должны будут заплатить в общей сложности 21 миллион евро.

здесь оригинал

-----------

Размер штрафа конечно курам на смех...

в цепи доставки DHL - Почта России появилась новое слабое звено
Цех "Санкт-петербург-пулково ММПО pi-3"
Через шереметьево или даже столбище всегда все проходило на таможню сразу
через пулково стоит неделями в статусе "прошло регистрацию", и не попадает на таможню
накатал несколько жалоб в минкомсвязи, роскомназдор, подал заявление на розыск через почту рф,
посмотрим, ускорит ли продвижение, в прошлый раз в этой дыре провалялось 20 дней в этом статусе

на таможню пытался звонить, история обычная "обращайтесь к DHL, в почту, мы не консультируем без таможенных документов"

накатал несколько жалоб в минкомсвязи, роскомназдор, подал заявление на розыск через почту рф,
посмотрим, ускорит ли продвижение,
99,999999% что ни разу
мое последнее обращение в комитет по тарифам и ценам с копией в приемную губернатора закончилось феерическим "спасибо за вашу активную гражданскую позицию"
с нулевым результатом, ессно
даже издевательским

сами знаете, кому надо писать :)
иначе ниче не работает

на самом деле вот только что зашло в таможню, так что вполне может и сработало
7 дней на одном месте вместо получаса это все равно очень долго
и еще из спб в москву будет какое-то время тащиться. не знаю, зачем логистика вообще отправляет товары в спб

Поменялся метод оплаты? Когда покупал в 20 году оплачивал картой по реквизитам тут же в окне самого Thomann, а сейчас они прислали письмо со списком покупок и с реквизитами банка куда я должен перевести деньги. давно так работает?

Поменялся метод оплаты? Когда покупал в 20 году оплачивал картой по реквизитам тут же в окне самого Thomann, а сейчас они прислали письмо со списком покупок и с реквизитами банка куда я должен перевести деньги. давно так работает?
Вы видимо не выбрали оплату картой, по умолчанию у них через банк оплата.Напишите им или отмените старый заказ и сделайте новый.

• Like
Реакции: Min.ka72
да, по умолчанию выделена Bank Transfer, а надо Credit/Debit Card.спасибо разобрался

Сейчас просматривают