thomann.de и musicstore.de - хороший магазин? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала
@dr-music, понял, спасибо. Я так понимаю, это и есть эти менеджеры, что на главной странице
223336
ааааа.png

Последнее редактирование:
@Markgraf, Мьюзикстору вообще не важно откуда деньги поступили, хоть из Африки. Главное, чтобы в назначении платежа было указано, на чей именной счёт они должны быть зачислены.
Вам нужно получить от них инвойс и счёт с реквизитами для оплаты. Реквизиты передадите знакомому, он по ним оплатит, а посылка поедет к вам.
А позвонить им лучше по скайпу. Чаще всего трубку берет Андрей, но работаю я с Лазиз ом, он с первой покупки закрепился за мной.

• Like
Реакции: Markgraf и darthmortius
@Markgraf,
не знаю природы вашего заграничного кошелька (друзья? родственники? личные средства?), но рассмотрите и такую идею на случай, если вам нужно потратить именно что заграничные средства.
Идея заключается в дружественном обмене. Если вам это выгодно (считайте!), то вы можете оформить покупку через Артёма (покупка валюты на бирже, а не в обменнике, отлаженные отношения с менеджером и другие приятности), а на зарубежные средства может быть совершена не требующая доставки покупка для кого-то другого. Например, я почти готов (пока не оферта) завести Артёму 300 евро в чью-то пользу с тем, чтобы в мою пользу был приобретён некий софт на ту же сумму. Софт же не требует доставки, и таможня ему не страшна.
Ну, вот такой вариант кросс-помощи всех всем.

P.S. Неплохой вариант, кстати, для тех, у кого часть денег на покупку лежит на заграничном счету, а часть в России. Вывод денег через покупку для третьего лица.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sergio_P78, 901 и Markgraf
@dr-music,у меня там родственник, т.е. нет необходимости покупать/обменивать валюту. Правда он не гражданин страны, но это не важно, вместо него может кто угодно получается в банке оплатить мой заказ, ну или по карте сделать перевод, пока деталей этих не обсуждал. Сегодня ответили на почте, проблем грят с этим нет, денюшки поступят, мы вас отгрузим

@Markgraf, Мьюзикстору вообще не важно откуда деньги поступили, хоть из Африки. Главное, чтобы в назначении платежа было указано, на чей именной счёт они должны быть зачислены.
Вам нужно получить от них инвойс и счёт с реквизитами для оплаты. Реквизиты передадите знакомому, он по ним оплатит, а посылка поедет к вам.
А позвонить им лучше по скайпу. Чаще всего трубку берет Андрей, но работаю я с Лазиз ом, он с первой покупки закрепился за мной.
Да, сегодня на почте как раз ответил Лазиз. Так и сказал, т.е. я отправляю ему ссылку на а товар, свои данные, а он получается мне потом платежное поручение. Подскажите пожалуйста, инвойс, это что такое? Т.е. мне или плательщику что нужно с ним делать? Или это что то вроде идентификатора, за какой товар была произведена оплата?

Народ, подскажите пожалуйста ещё один маленький нюанс. При отправке менеджеру своих данных, т.е. фио и адрес доставки, нужно ли им отправлять паспортные данные? Я так предполагаю для таможни может понадобится. Или с таможни приходит уведомление и им сам их отправляешь? Не хочется им на почту написывать лишний раз по пустякам, а то у них в почте подпись, мол, почта перегружена, пишите все вопросы в одном письме)

Нет, паспорт не нужен. Нашу таможню вы не заинтересуете - стоимость посылки в любом случае не превысит 1000евро и посылка пройдёт таможню автоматом.

• Like
Реакции: Markgraf
@Artem_Konditer, ех, оказывается нету в наличии желаемой клавы, заказал пока другую, если что потом продам и перезакажу. Попросил менеджера в случае поступления сразу мне выставить счёт на неё - наверное слишком наивно)) Придётся постоянно мониторить сайт.

Да, посматривайте. И лучше выбирайте немецкую версию сайта, по словам Лазиза она более актуальная по датам и наличию

• Like
Реакции: Min.ka72
@Artem_Konditer, кстати да, любопытства ради уже так делал. Ориентировочные сроки поступления отличаются, на немецкой версии они на пару недель раньше. Но что более занятно - цены. Они тоже отличаются. На Русском цена 469,70 €, на Немецком 559,00 €

На Русском цена 469,70 €, на Немецком 559,00 €
Это разница в евросоюзовском VAT, для покупателей из России цена в любом случае будет российская. Можно и самому 19% вычесть из немецкой.

В русской версии сайта каких-то товаров просто нет. Вчера-позавчера этот контроллер не находился никаким образом на русском сайте, а на соседней немецкой вкладке страница с ним была открыта, и он был в наличии.

Паспорт интересует продавца больше, хотя, конечно, цена должна бы иметь значение но дабы не тормозить, проще получить сразу.

В общем, моя покупка с оплатой моего заказа человеком из Европы, так и не решилась до сих пор))
Толком не понял ( мой родственник не понял, не совсем хорошо знает язык), по какой то причине ни как оплатить через банк. Может дело именно в этом банке, это деревушка на острове. Зато есть отделение денежных переводов Moneygram, оттуда и сделали перевод. А в этом moneygram, толи оператор затупила, толи ещё что - не указали назначение платежа с номером заказа. Соответственно бухгалтерия в магазине не поймет, чей заказ и за что. Лазизу объяснил ситуацию, он пишет скинь квитанцию, я перешлю в бухгалтерию. А те уже мне потом отписали, что нет, не видим оплаты - оплачивайте и укажите номер заказа. Делать возврат перевода придется, в понедельник уж.. Надеюсь с этим, не возникнет головняка.. Ведь в квитанции есть номер для получения перевода))
@Artem_Konditer с вами видимо буду закупаться)

Всем добрый день, подскажите пожалуйста, а не будет проблем с доставкой если создать новый аккаунт на musicstore.de, но адрес доставки указать грузоперевозчика, который например доставляет из Германии в РФ? Проблем с оплатой и доставкой не будет?

Может у кого-то был опыт? Если да, порекомендуйте пожалуйста такие фирмы! Заранее спасибо)

Добрый день.
Если указать грузоперевозчика в Германии, то вы будете платить их НДС, как добропорядочный бюргер.
Кроме того, большая часть товаров сейчас санкционная и перевозчик не сможет отправить в Россию часть товаров.

С недавних пор - с прошлого понедельника на магазин надавили и они не могут высылать в Россию сложную электронику, всё что содержит USB-разъёмы, устройства с радио-передачей сигнала, а также по wi-fi и блюпуп. Простые устройства - гитары, электрогитары, перкуссию, даже мониторы - могут.

И кстати - оплатить можно только с зарубежной карты, с российских карт, счетов и банков оплата невозможна

Загляните в мою тему https://rmmedia.ru/threads/148707/

• Like
Реакции: Artem_Konditer
а какие проблемы с доставкой по Германии? заказывайте. :)
Раша
Rascha
02692 Гроспоствиц
Германия
Ахах, сорьки, я прост пропустил одну букву ("К"), чтоб название несло уже привычную для слуха и честно заслуженную уменьшительно-уничижительную форму для этой страны. :Dle41:

Ахах, сорьки, я прост пропустил одну букву ("К"), чтоб название несло уже привычную для слуха и честно заслуженную уменьшительно-уничижительную форму для этой страны. :Dle41:
Во, нетрадиционные альтернативщики полезли… :Dle44: С каминг-аутом тебя.

если вы про Рашку, то есть три села в Сербии и одно в Болгарии с таким названием . вам куда?

ЗЫ: Россия - это великая страна с великой историей и великим народом! к сожалению последние 100 лет ей катастрофически не везет с правителями, но это не делает ее рашкой или чем то еще.

Я сам не патриот мягко говоря, но это уже явный переборчик.

Сейчас просматривают