Как Накрутить Такой Звук?

• Автор темы Автор темы TRAX
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
День добрый ;) Позвольте попросить помощи>
Не могу найти kick в z3ta+... Если это bd 01,02,03... То как какие параметры нада крутануть, чтобы он был ЭээЭэ, более "сочный"? И исчо. На первой странице Ув. тов. Malkoff, спрашивал как накрутить "резинку"? В z3ta это реально? Если да, то просьба объяснить "по-тупому". Благодарю за внимание. P.S. Malkoff, у Вас нету представлений, каким образом Astrix накрутил басс в композиции "Tweaky". Спасип.

Здравствуйте уважаемые господа! Тут впервые! Приятно удивила отмосферами..так как последнее время люди ерйне скупо деляться знаниями...или полезными советами...хочу спросить у вас тоже по-поводу накручивания и автоматизации(наверно) басса...Как можно получить этот звук...если возможно скинтье примеры...=)

AlexN,

Мой совет: не торопись, не гони лошадей, почитай форум, заюзай поиск, и многое тебе откроется.
НЕ ТОРОПИСЬ, ЧИТАЙ БОЛЬШЕ

собираюсь почитать форум обязательно....=)...не думаю что это уже выкладывали..=)...просто пытаюсь накрутить примерно тоже самое..работаю над фильтрами, атакой, релизом и т.п., просто хочу услышать ваше менние о достижение этого(или похожего) звука...

<div class='quotetop'>Цитата(AlexN @ Sep 7 2007, 11:51 PM) [snapback]491625[/snapback]</div>
Здравствуйте уважаемые господа! Тут впервые! Приятно удивила отмосферами..так как последнее время люди ерйне скупо деляться знаниями...или полезными советами...хочу спросить у вас тоже по-поводу накручивания и автоматизации(наверно) басса...Как можно получить этот звук...если возможно скинтье примеры...=)
[/b]

все предельно просто.. нужен синт с двумя осциляторами (форма волны -пила) и LFO фильтра, LFO явно синусоид(синхронизирован), ... с шагом примерно 1/4... вроде как... с примером придется повременить... пока времени нет

Нарулил Real 2 Reel - I like 2 move it, точнее не нарулил а просто нашел подходящий preset:
vsti: z3ta+
preset: real love 2 (причём звук надо пробублировать на одну октаву выше)

Помогите пожалуйста накрутить такой бас по идее накручен на Virus C или ... хз, но басок такой очень нуженн!!!!!!
[attachmentid=11617]

открой Junglist например, выбери синус, быстрая такая маленький декей, маленький сустейн, без релиза вообще. покрути фильтр. играй в нижнем регистре. ну и поверх, эквалайзер, компрессорчик...

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Sep 9 2007, 07:00 PM) [snapback]492154[/snapback]</div>
открой Junglist например, выбери синус, быстрая такая маленький декей, маленький сустейн, без релиза вообще. покрути фильтр. играй в нижнем регистре. ну и поверх, эквалайзер, компрессорчик...
[/b]
Спасибо! получилось, но не так <_< , драйва не хватает ;) Можеш подсказать какой компрессор лудше использоват? :rolleyes:

ViRuSof: там не синус а пила. в trilogy гораздо лучше можно сделать - твой пример отвратно звучит. загрузи saw например juno 106 и фильтр (decay/sustain) убери в положение процентов 15-20.
на мастере cutoff в минимум. filter envelope на макс. в инсерт трилоджи поставь quadrafuzz.

если не понятно, скоро выложу свое видео - там все пошагово показано.

vax,
ну, это ты про псай фуллон бас, а он дал пример как раз с дарк-псай баса...чуток разные...и одно время пол израиля делало этим джанглистом так басы=)
( да, блин, что ж я каждый раз на saw по-русски синус-то говорю? :blink: )

День добрый Позвольте попросить помощи>
Не могу найти kick в z3ta+... Если это bd 01,02,03... То как какие параметры нада крутануть, чтобы он был ЭээЭэ, более "сочный"? И исчо. На первой странице Ув. тов. Malkoff, спрашивал как накрутить "резинку"? В z3ta это реально? Если да, то просьба объяснить "по-тупому". Благодарю за внимание. P.S. Malkoff, у Вас нету представлений, каким образом Astrix накрутил басс в композиции "Tweaky". Спасип.

Скажите теперь как это сделать не на ВСТ а на железяке Virus TI?? (появился вариант записать с железа :D ) Спасибо!!!

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Sep 9 2007, 08:33 PM) [snapback]492172[/snapback]</div>
ViRuSof: там не синус а пила. в trilogy гораздо лучше можно сделать - твой пример отвратно звучит. загрузи saw например juno 106 и фильтр (decay/sustain) убери в положение процентов 15-20.
на мастере cutoff в минимум. filter envelope на макс. в инсерт трилоджи поставь quadrafuzz.

если не понятно, скоро выложу свое видео - там все пошагово показано.
[/b]
Так всетаки что юзать SIN или SAW? :wacko:

ViRuSof,
saw в твоём примере. но на будущее, очень интересно смешивать разные волны...пробуй..чем больше будешь пробовать и эксперементировать, тем быстрее всё поймёшь. и не бойся пробовать и ошибаться, это нормально, это практика, которая потом на вес золота.

<div class='quotetop'>Цитата(AlexN @ Sep 7 2007, 11:51 PM) [snapback]491625[/snapback]</div>
[/b]

воодбщем.. тут попарился с несколько суток :blink: и нашел наиболее оптимальный синт для этой темы... тебе нужен морфо-образный шести осциловый синтюк с возможностью рисования ADSR- к данным требованиям подходит FM8... сила!!!! придетется сначала его изучать несколько дней... а может и недель... короче говоря, вот что получилось у меня за день

<div class='quotetop'>Цитата(shadow-lv @ Sep 10 2007, 07:34 AM) [snapback]492335[/snapback]</div>
День добрый Позвольте попросить помощи>
[/b]

похоже ни кто ответа не знает на этот вопрос... посмотри мануал по этому синтезатору http://cjcity.ru/manual/z3ta/ :D

vax, подскажи, что-нибудь стоющее почитать по теме. Думаю многим будет интересно

1) два мануала по virus ti на сайте access. но его очень сложно читать и не крутить железку.
2) how to make a noise с примерами на vanguard
3) на сайте clavia пару очень клевых статей, но их надо найти (я ссылки похерил). там обьясняется работа с G2, но, на самом деле, обьясняется теория элеметарная оч доступно и с картинкаи :)

Помогите со звуком педа,вроде все просто,но не могу подобрать обработку и плагин,на котором можно сделать похожий звук(но пробовал на Абсинте,что-то похоже но не то)

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Sep 19 2007, 05:11 PM) [snapback]496502[/snapback]</div>
такой прогиб под кик можно сделать либо сайд чейном либо прописать лфо по времени.
[/b]
да нет,это сделать я и сам знаю как,меня интересует сам хар-р звука,а него укладывание в микс,вот с этим то у меня проблема!

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Sep 18 2007, 10:50 PM) [snapback]496125[/snapback]</div>
GangstaBob: saw + saw + sine с небольшим glide (portamento). теорию синтеза Вы не знаете :)
[/b]
В vanguard сделал saw + saw + sine и получилась пищалка какая-то(накладывал на нее эффект,все равно звук лучше не стал),а в ролике очень жирный и четкий звук.Как такой сделать?
P.s.То что у меня получилось отдаленно напоминает звук из ролика,но это не то.

<div class='quotetop'>Цитата(GangstaBob @ Sep 20 2007, 08:46 AM) [snapback]496709[/snapback]</div>
В vanguard сделал saw + saw + sine и получилась пищалка какая-то(накладывал на нее эффект,все равно звук лучше не стал),а в ролике очень жирный и четкий звук.Как такой сделать?
P.s.То что у меня получилось отдаленно напоминает звук из ролика,но это не то.
[/b]

сделано в Discovery_v2 за 20 минут

юзай пилу (есть такая форма волны :rolleyes: )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают