Как Накрутить Такой Звук?

• Автор темы Автор темы TRAX
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помогите пажалуйста накрутить такой пэд ! Сдесь он или под Сайд Чайном ила атака слабая на огибающей ! Вообщем с пэдами у меня всегда были проблемы !

Помогите навертеть похожую секвенцию как в отрывке
Заранее всем сенк!

Дорогие друзья, этот звук гитары (гитары ли?) не дает мне спать уже несколько лет. первый раз я его услышал на дафтпанковском дискавери, он мне въелся в голову и не выходит из нее давно.
[attachmentid=10938]
Как это делается, ума не приложу. Были мысли и о вокодере и о иммитации игры на гитаре пилой, но я даже на километр к этому звуку не приблизился.

Второй раз подобный звук я услышал у инфектедов. Точней он очень отличается, но похож очень. Хотя здесь уже больш на эммитацию игры похоже:
[attachmentid=10939]
В общем, у кого какие мысли? Звук интересный очень.

Malkoff, Ну там послушай, когда партия заканчивается такое электронное пилобразное послезвучие эхом остается.

et_, первый вариант - гитара пропущенная через мелодин и квакушки
впрочем, можно добиться такого и с помощью синта, только времени много уйдет
немного про дафт панк
второй вариант тоже живая гитара я думаю
--------------------------------------------------------------------------------------------------

подскажите, что за звук в примере
толи волна square в дисторшене, толи томом играют и lfo крутят...
прошу совета как накрутить такой звук!

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Aug 8 2007, 02:52 AM) [snapback]478914[/snapback]</div>
infected_mushroom___Heavyweight__2_.mp3

Это Эрез играет на nord lead :) :) :)
[/b]
Откуда сведения?
Если это иммитация игры на гитаре, то очень близкая. Практически все нюансы затронуты. И флажолеты в тему, практически в том месте где их сыграл бы гитарист, и слайды очень правдоподобные, и вибрато на последних нотах. Право, я гитарист со стажем 8 лет не могу понять, живая это гитара или синт. Может это всеже норд с гитарой как-то по хитрому замешан? Я пробовал голос загонять в вокодер и модулировать его гитарой. Дак вот, может там какая подобная фишка, когда или гитара модулируется пилой или пила гитарой.

Про дафт панк, что гитара - это понятно, но чем ее так обделали - загадка.

<div class='quotetop'>Цитата(reax @ Aug 7 2007, 09:45 PM) [snapback]478838[/snapback]</div>
подскажите, что за звук в примере
толи волна square в дисторшене, толи томом играют и lfo крутят...
прошу совета как накрутить такой звук!
[/b]
Помоему там без лфо и это точно не том. Ручная сборка и работа с велосити.

у меня получается из square волны в es1 сделать что-то более менее похожее, но это не совсем то

et_: странно что гитарист со стажем 8 лет не услышал что это не гитара. гитарные приемы использованы, но звучит это совсем не как живой инструмент. особенно сильно на pitchband-e слышно. такое гитарист вряд ли сыграет. даже jeff beck :)
информация от эреза. это Nord lead g2x + обработка (его же дист и задержка).

послушай jordan rudess - этот тип вообще играет на клавишах неотличимо от гитары. кстати, и на гитаре он суперски жжот.

Да фиг знает. Рудеса не слышал, но у Эреса очень даже естественные бенды, я ща несколько раз прогнал соляк и ничего такого не услышал. Единственное, из-за чего я могу усомниться в том что это гитара - звук в конце, который на эхо заходит. А то, что тембр немного неестественный, это можно списать как бы на квакушку, возможно плюс что-то типа хоруса немного размазывает звук.
Нада бы гитаристов подключить. Я не говорю, что это не синт, мне все думается, что там что-то от гитары все же есть.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Aug 8 2007, 03:28 PM) [snapback]479056[/snapback]</div>
информация от эреза. это Nord lead g2x + обработка (его же дист и задержка).
[/b]
я не хочу дояпываться, но не сам же он тебе это рассказал. Ну, где прочитал, кинь ссылкой, тоже хочу почитать.

et_: хахаха. именно сам. :) я с грибами играл и общаюсь с Эрезом и многими другими коллегами из Израиля и не только. :)

Притвет всем! Прошу помочь накрутить бас...Данный из трека Jose Amnesia vs Shawn Mitiska - My all (Markus Schulz Remix) Часто встречается в прогрессив трансе...хочу понять как добиться такого звучания
[attachmentid=11018]

<div class='quotetop'>Цитата(Atari @ Aug 12 2007, 09:23 PM) [snapback]480695[/snapback]</div>
Притвет всем! Прошу помочь накрутить бас...Данный из трека Jose Amnesia vs Shawn Mitiska - My all (Markus Schulz Remix) Часто встречается в прогрессив трансе...хочу понять как добиться такого звучания
[attachmentid=11018]
[/b]
пила+унисон+хорус
в z3ta+ можно нарулить, в SW Trance Performer

помогите пожалуйста накрутить фирменный звучёк
как у Reel 2 Real - I like To Move It

кто подскажет как накрутить такой звучок...
вренее как его сделать таким рваным???
если это так рвет гейт, то как его так прописать???

тю... элементарно)

саб и мид с нулевым релизом на адср (время длительности ноты на вкус) и там я ещё слышу питчом минимально играют...

п.с. бочка интересная)

<div class='quotetop'>Цитата(almazix @ Sep 1 2007, 01:00 PM) [snapback]488949[/snapback]</div>
тю... элементарно)

саб и мид с нулевым релизом на адср (время длительности ноты на вкус) и там я ещё слышу питчом минимально играют...

п.с. бочка интересная)
[/b]

у как все просто...
а можно чуть по подробнее и что такое адср???

P.S. almazix - у тебя антибот не корректно в асе работает...

Оо... мужик! ну блин... как бы так, чтоб не обиделся, ну это основы синтеза...

ADSR - Attack, Decay, Sustain, Realese - о параметрах не буду писать, кто чего делает, для этого есть гугль... найди, почитай и всё станет ясно... там про адср максимум странички полторы...

п.с. я не умничал, если те могло так показаться... просто это реально самое начало синтеза... ещё по форму видел how to make a noise в народном переводе, но не полность... поищи, почитай, книга о синтезе!

<div class='quotetop'>Цитата(almazix @ Sep 1 2007, 01:09 PM) [snapback]488951[/snapback]</div>
Оо... мужик! ну блин... как бы так, чтоб не обиделся, ну это основы синтеза...

ADSR - Attack, Decay, Sustain, Realese - о параметрах не буду писать, кто чего делает, для этого есть гугль... найди, почитай и всё станет ясно... там про адср максимум странички полторы...

п.с. я не умничал, если те могло так показаться... просто это реально самое начало синтеза... ещё по форму видел how to make a noise в народном переводе, но не полность... поищи, почитай, книга о синтезе!
[/b]

Attack, Decay, Sustain, Realese -это адср - извини что я не знаю этого слэнга...
спасибо... за то что помог накрутить звук...
Hmtn я эту книжку читал....спасибо...

P.S. может всетаки кто то нормально расскажет и покажет на примере..???

<div class='quotetop'>Цитата(djchange @ Sep 1 2007, 02:01 AM) [snapback]488743[/snapback]</div>
кто подскажет как накрутить такой звучок...
вренее как его сделать таким рваным???
если это так рвет гейт, то как его так прописать???
[/b]

вот что сделал за 20-30 минут... нужно всего лишь привязать keyboard controller к CUT синтезатора...
если не хочешь сам париться могу скинуть проект с этим делом
если конечно во фрукте работаешь... :D

<div class='quotetop'>Цитата(TRAX @ May 29 2007, 07:30 PM) [snapback]451462[/snapback]</div>
Здравствуйте дорогие форумчане!
Решил попросить у вас помощи... т.к. никак не получается выкрутить сие ЧУДО...

Хотелось бы получить что то близкое, и понять принцип создания!

Уважаемые юзеры. теперь все у кого есть вопросы по накручиванию и наматыванию звуков - прошу писать в этот топик!
И предупреждаю, что бы без лишних флудоблудий!

Топик прикрепил.

[/b]

кстати говоря... тоже пытался сделать этот звук.. что-то на подобии получилось.. но все равно чего то не хватает... пружинности что ли... звук не так "отскикивает" как в оригенале.. вот выдержка с моего трека

звук сделал в Discovery_v2, при желании могу скинуть пресет

<div class='quotetop'>Цитата(aquasky @ Sep 5 2007, 02:57 PM) [snapback]490641[/snapback]</div>
вот что сделал за 20-30 минут... нужно всего лишь привязать keyboard controller к CUT синтезатора...
[/b]
кинь проект на djchange@mail.ru
спасибо респект...

<div class='quotetop'>Цитата(aquasky @ Sep 5 2007, 02:57 PM) [snapback]490641[/snapback]</div>
[/b]
кинь проект на djchange@mail.ru
спасибо респект...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают