Eurovision 2007 Helsinki

• Автор темы Автор темы Vasfed
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ May 11 2007, 04:15 PM) [snapback]444720[/snapback]</div>
Мне армян понравился, вообще понравилось по спадающей: Мальта, Босния, Армения, Литва и больше НИЧЕГО. Может вкусы у меня такие, но я люблю мелодию и хорошие слова а не соло на барабанах.
[/b]
а Сербия, местами Латвия? тоже под критерии подпадает :)

я тоже не люблю шаманские пляски, особенно с воплями мимо фишек (i.e. конкурсант номер 1)

Мне очень понравился Колдун - и номер супер, и исполнение убедительное, и фанера круто записана. Я видел его в Белоруссии на финале их отборочного тура. Впечатление было тогда просто ужасное: этакая помесь Киркорова с уценённым Элисом Купером. А теперь чувак вырос, просто удивительно. Думаю, будет в пятёрке вместе с Сердючкой.

А все таки это евровидение неплохое. Открыл для себя Les Fatals Picards и Teapacks =)

Кстати, teapacks переводится как чайные пакетики, или есть другое значение? =)

tuxracer,
ещё "типекс" называют такую белую замазку чернил....в офисах используют)))
кстате, команда уже давно популярна и известна тут. класные ребята, но у них такой, "не формат", как сказал дядя Дон Педро, но зато песни всегда со смыслом....

FON, типекс еще единственные, чье выступление (не в плане музыки) понравилось.
Такое ощущение было, что играют в своем родном кабаке, а не на евровидение.

У остальных же дрожь была какая-то.
Особенно запомнилась готичная дама с улыбкой до ушей. На нее без слез глядеть невозможно =)

pent@gon, чтобы такое заявлять, нужно такой информацией обладать. Ты обладаешь? ;) мониторинг один из лучших. Сцена - такого еще не было! Один экранище чего стоит! Звук - 5+ (дворец спорта+концертная арена). Общий уровень работы техников - 5+++ (если понимаешь, о чем я). "Серебро" - где-то в районе 5 места. Мы всех порвем, думаю ;) Это всем вам, так сказать, прямой включение ;)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Такое ощущение было, что играют в своем родном кабаке, а не на евровидение.
У остальных же дрожь была какая-то. [/b]
Ну, "Типекс", как я уже говорил, это очень взрослый коллектив. за спеной у них уже не одно выступление и выпущеные диски....очень известная и уважаемая команда. реальные профи. не пойму чё им с этого евровидиния нада))

Вот это тема кстати интересная - настоящие профессионалы обычно на Евровидение не рвутся, уж больно формат дешевый, зато для малоизвестных это шанс вырваться скачком, причем даже если место будет лишь в первой десятке. Вся страна болеет за своего артиста, клип крутят целыми днями, интервью, репортажи и т.д. Кроме того, если удастся пройти с красивой "неформатной" песней, то можно и серьезную заявку о себе сделать, даже если шансов выиграть никаких. Хотя формат-неформат вопрос очень относительный, вспомним о прошлогодних финнах!

Мне Польша понравилась-даже говорили что девочка наша
а остальное вызывало улыбку
посморим че седня буит:)

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ May 12 2007, 03:25 AM) [snapback]444907[/snapback]</div>
pent@gon, чтобы такое заявлять, нужно такой информацией обладать. Ты обладаешь? ;)
[/b]
Я обладаю слухом. В полуфинале бОльшая половина исполнителей ужасно лажали и фальшивили. Опыт подсказывает две возможные тому причины: или вокалисты хреновые (что, все? не верю), или же не слышали себя на сцене, то есть хренов - звукач, отвечающий за мониторинг. Вот и все. Сцена же, экраны - конечно, супер. В общем, удачи.

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ May 11 2007, 06:19 PM) [snapback]444767[/snapback]</div>
Мне очень понравился Колдун - и номер супер, и исполнение убедительное, и фанера круто записана.
[/b]

Припев Work Your Magic, кстати, слизан с Боленовской Exit to the Brooklyn для Modern Talking. У меня где-товаляется коллаж из них...

95% конкурсантов работают с in-ear, поэтому баланс максимально хорош. Это НАМНОГО лучше, чем обычные, особенно в таких залах. Все остальное зависит от фанер и вокалиста. "Серебро" тоже жалуется, что им плохо слышно :) это не студия, тут в in-ear голос звучит так, каким он есть на самом деле, без примочек и улучшайзеров. Так что нечего на зеркало пенять :) Практика показывает, больше половины исполнителей поют чуть нестройно, они должны точно контролировать интонацию. В зале это почти не заметно, а вот в трансляции/записи... Остальные паталогически не умеют петь фальшиво, хоть забери у них вообще мониторы... А ты вот взял и опустил профи, даже не слышав его работы. Я своими ушами слушал, в in-ear, МАКСИМАЛЬНО комфортный звук. Подкомпрессированно правильно, дорогими приборами, работу которых практически не слышно. А если кому-то некомфортно работать в in-ear, так в обычные пой, мониторный чел тут при чем )) это старая история: если артист спел отлично - он гений. Если плохо - виноват звукач ))) я попозже дам всем посмотеть видео с репетиций

<div class='quotetop'>Цитата(Pavell @ May 12 2007, 10:30 AM) [snapback]444942[/snapback]</div>
Припев Work Your Magic, кстати, слизан с Боленовской Exit to the Brooklyn для Modern Talking. У меня где-товаляется коллаж из них...
[/b]

половина песен в этом году - цитатные ))) исписались...

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ May 11 2007, 09:19 PM) [snapback]444767[/snapback]</div>
Мне очень понравился Колдун - и номер супер, и исполнение убедительное, и фанера круто записана. Я видел его в Белоруссии на финале их отборочного тура. Впечатление было тогда просто ужасное: этакая помесь Киркорова с уценённым Элисом Купером. А теперь чувак вырос, просто удивительно. Думаю, будет в пятёрке вместе с Сердючкой.
[/b]

Да, Колдун стал настоящим профи в вокале, как с Киркоровым стусовался.
Визажисты явно перестарались с гримом, на отборочных турах он сам на себя не похож загримированный B)
Я Диму лично знаю, думаю это его последнее выступление от Беларуси, в дальнейшем Москва его окончательно пригреет:)

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ May 12 2007, 07:09 AM) [snapback]444936[/snapback]</div>
Я обладаю слухом. В полуфинале бОльшая половина исполнителей ужасно лажали и фальшивили. Опыт подсказывает две возможные тому причины: или вокалисты хреновые (что, все? не верю), или же не слышали себя на сцене, то есть хренов - звукач, отвечающий за мониторинг.
[/b]
а саундчек для кого тогда? плохому танцору всегда мониторинг хреновый ;)
имхо просто народ сильно поотвык живьем работать, а привыкли к студии, где им в уши с реверком и прочими радостями подают, да и уши в студии другие малек...

мне думается, что врядли там присутствует ошибка мониторингового звукача, к тому же скорее всего пульт у него с автоматизацией стоит, на саундчеке все выставляется, а во время выступления фейдеры уже сами ползают, следовательно исполнители и их обслуга сами виноваты в хреновом звучании, если таковое имеет место быть и его не поправили на саундчеке

<div class='quotetop'>Цитата(comensart @ May 12 2007, 07:53 AM) [snapback]444951[/snapback]</div>
Да, Колдун стал настоящим профи в вокале, как с Киркоровым стусовался.
[/b]
это потому, что у Киркорова есть достаточно ума и опыта для определения способного ученика, достаточно бабла на хорошего педагога по вокалу и достаточно авторитета, чтобы заставить ученика к нему ходить :)
кстати клипец тоже неплохой ему состряпали
вердикт - минимум в 10-ку войдет, есть даже шансы и на первые места

Vasfed, абсолютно прально говоришь ) все именно так и есть, чеков было куча, с последующим анализом всего. Пульты все - Digital. Но реверок дают, я своему чуть набирал

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ May 12 2007, 08:05 AM) [snapback]444959[/snapback]</div>
а зачем иначе Филя в него ... денег положил? ))
[/b]
тут все просто - после скандалов самого Филю уже плохо воспринимают, а продюссером быть - тоже работа прибыльная и интересная, особенно если не только понтоваться и баб снимать, а действительно заниматься делом и выращивать себе хорошего исполнителя

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ May 12 2007, 08:08 AM) [snapback]444962[/snapback]</div>
Vasfed, абсолютно прально говоришь ) все именно так и есть, чеков было куча, с последующим анализом всего. Пульты все - Digital. Но реверок дают, я своему чуть набирал
[/b]
ну тогда тем более :D

ЗЫ. если не секрет - на кого работаешь? чтоб было за кого поболеть :)

Сейчас по радио услышал-английские букмейкерские конторы оценивают вероятнось победы сердючки в 40 %, что намного больше, чем у остальных участников! :)

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ May 12 2007, 08:18 AM) [snapback]444966[/snapback]</div>
Сейчас по радио услышал-английские букмейкерские конторы оценивают вероятнось победы сердючки в 40 %, что намного больше, чем у остальных участников! :)
[/b]
это еще ничего не значит, тут как в боксе бой тяжеловесов - до самого конца непонятно кто победит
два протестных голосования подряд - сомневаюсь, тем более с учетом результатов полуфинала народу вроде как хочется музыки в этом году

Vasfed, на нее и работаю. Держите кулаки и голосуйте! Пока все идет оч хорошо ;) но прогнозы делать на Eurovision - непредсказуемо... Точно ясно, что в 5-ке будем

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ May 12 2007, 08:30 AM) [snapback]444973[/snapback]</div>
Vasfed, на нее и работаю. Держите кулаки и голосуйте! Пока все идет оч хорошо ;) но прогнозы делать на Eurovision - непредсказуемо... Точно ясно, что в 5-ке будем
[/b]
ок, бум голосовать :)
хотя я всегда считал, что Верка Сердючка - это все-таки "он"

я работаю с Данилко :) но в концепции конкурса - это Сердючка. Не ожидал, что ее юмор Европа почти без перевода оценит :D будет интересно - потом расскажу, как все происходит. Очень хорошая недельная практика ;)

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ May 12 2007, 08:39 AM) [snapback]444977[/snapback]</div>
я работаю с Данилко :) но в концепции конкурса - это Сердючка. Не ожидал, что ее юмор Европа почти без перевода оценит :D
[/b]
а чего там переводить - очень грамотно в самом начале "Me english nicht ferstein!" и сразу понятно какого типа песня и как к ней относиться

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ May 12 2007, 08:39 AM) [snapback]444977[/snapback]</div>
будет интересно - потом расскажу, как все происходит. Очень хорошая недельная практика ;)
[/b]
конечно будет :)
не все тут с эстрадой работают, соответственно независимо от крутости и пр. качеств человека кому-то вообще не суждено оказаться на евровидении не в роли зрителя, так что интересны все подробности, по возможности с фотами :)

не песней единой :) куча пресс-конференций и 15-20 интервью в день. Очередь стоит ))) приходится охранять и играть на аккордеоне )))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
В полуфинале бОльшая половина исполнителей ужасно лажали и фальшивили. Опыт подсказывает две возможные тому причины: или вокалисты хреновые (что, все? не верю), или же не слышали себя на сцене, то есть хренов - звукач[/b]
Камрад))) Даже если отключить вообще мониторинг, певец должен петь без фальши. любая другая версия лишь отмазка. а то, что большая половина лажала, так это нормально)) они ж там все новички)))

Ну нет! Если себя не слышишь, то петь нельзя! Если рядом комбик мощный и в ухо гитара ревет, как у меня было недавно на концерте, то вообще ни одной своей ноты не слышишь. Хорошо что на этом концерте я только пел, руки были свободными, так что я одной ухо затыкал...

FON, +1 за отмазку :) о новичках - очень мало их. В основном достаточно опытные, а то и серьезные вокалисты/группы/беки. Но мало кто работал в залах такого размера, психологически это очень нелегко, волнуются... Это нам такого опыта не занимать :)

Ну все, я поехал на финал, готовить артистов к бою ))) кто желает - держите кулаки, голосуйте :) удачи нам...

sunet,
не нужно мне расказывать примеры неудачного пения)) есть куча удачных примеров. видел много певцов, которые без микрофона, без мониторинга поют))) как всю жизнь то пели? и попадали же в ноты!
так, что танцоры, яйца..проходили мы это...

nexo,
я опять повторюсь, я не говорю, про новичков вообще, как артистов, я говорю, про новичков на больших сценах....понятно, что это не в клубе на триста человек петь)))) в любом случае, фальш только от недостатка опыта и профессионализма как певца, а мониторинг это вспомогательное.

всё ИМХО!

Сейчас просматривают