Vadim_K, за скрин спасибо) И еще немного... вернее, много)))
Отвечать на вопросы на форуме, посвященному таким темам, как "вопрос-ответ по оборудованию и софту", "изучаем совместно", "скорая профессиональная помощь", "делимся информацией" и т.д. - не есть зазорно) И уж тем более, не нужно этого делать с одолжением) Я попросил совета (повторюсь) в абсолютно адекватном вопросе в соответствующей ветке)
Не хочу показаться не благодарным, но жаль, что скрина не было вчера вечером, я мог бы сразу попробовать все это за компом) А так... я наслаждался вашим словоизложением о том, что Да, я прав, такие возможности, действительно, есть, и у Реактора, действительно, четыре стереопары)))
Поверьте, я в состоянии разобраться с этим вопросом и без участия третьих лиц) Тогда почему спрашиваю здесь (как и многие другие)? Потому что пытаюсь сэкономить время) Но конкретно с Вами, Вадим, я его почти не сэкономил) Этот скрин уже не нужен... так скать - "дорога ложка к обеду") Но еще раз - спасибо) Другие вообще не отреагировали)
Никто никого ни в чем не обвиняет, я просто описываю то, с чем столкнулся. Отчего же все это имеет место быть? Наверное, отчасти из-за пофигизма некоторых людей) Другие, наверное, думают про себя - "А почему бы ему не пойти и не покурить мануал" и либо так и пишут, либо молчаливо созерцают) Третьи просто редко появляются) Четвертые отвечают по существу, так как иначе не могут) Наверняка, есть и пятые, и десятые)
Если вы заглянете в раздел RMM "секвенсоры" (в частности, темы посвященные Кубу), то вы приятно удивитесь обилию вопросов и обилию ответов(!) со скринами и прочими наглядными материалами... Если бы на форуме все "кивали" на мануал и видеотуториалы, то, наверное, ни тот раздел, ни этот форум, были бы не нужны. А ведь я попросил совета в достаточно простом и понятном вопросе, ради которого "просвещенным" не нужно открывать свои талмуды и тратить кучу своего драгоценного времени, пытаясь ответить на сложный и всеобъемлющий вопрос)
Ответы типа "Гугл рулит", "Покури мануал", "Учите матчасть" и пр. - в определенных случаях актуальны... Они актуальны, если ответ прост до безобразия, если вопрос (куча вопросов) слишком глобален, и на него отвечать долго и муторно, если об этом в соседней ветке подробно все расписано, если он задается не на том форуме (например, на сайтах, посвященных пиратскому софту), либо если он задается не корректно (с человеческой / технической точки зрения)... Надеюсь, что я ничего из вышеперечисленного себе не позволил)
Про то, открывал я мануал или нет, лучше не делиться своими впечатлениями) Если вы, Вадим, конечно, не телепат))) Но для торжества правды скажу, что мануалы я не только открывал, но и просматривал (в контексте поиска ответа на свой вопрос). Не могу похвастать тем, что я их изучил "от корки до корки", но я и не стремился к этому, так как не являюсь "полноценным" пользователем Реактора. Скажу больше, если бы Реактор не шел в Комплите 8, я бы лишь смутно догадывался о его существовании) Но так как за него "уплочено", так же, как и за его синты, я, как человек практичный, решил воспользоваться данными возможностями, но не как конструктор, а как банальный пользователь, которого интересует всего лишь пара-тройка вопросов)
Я пытался найти ответ на ютубе, но в тех роликах, которые мне попадались, в основном описывались крутилки/фейдеры/переключатели)
Я пытался найти ответ и здесь, на RMM, но тоже его не нашел (в том числе и в вашей теме про дискриминацию виндоводов в плане количества выходов Реактора)
Что касается "пропавших" и "найденных" синтов... Я честно признался в этом и даже извинился перед теми, кого, возможно(!), заморочил этим вопросом. "Найденные" синты, как оказалось, лежали в отдельной папке (по моему New addons или созвучное), а не в основной, где и лежат "синтезаторы", "инструменты1" и "инструменты2") О том, что их надо было искать в отдельной папке... я не знал)
Что касается техподдержки... Мне кажется, что мануалы к таким сложным программам, как Реактор, необходимо делить (как минимум) на две части - первую (бОльшую) часть для инженеров/конструкторов/саунд-дизайнеров, а вторую (меньшую) для музыкантов/аранжировщиков, раз уж Реактор содержит в себе готовые к употреблению синты. Еще было бы не плохо где-нить указывать список готовых синтов (ансамблей) Реактора с кратким описанием и характеристиками. Все таки речь идет о фирменном продукте с фирменным содержимым за соответствующие деньги, а не о самопале кустарей формата "Free") Все субъективно и из разряда пожеланий)
Сорри за много букв) Вадим, просьба все вышесказанное воспринимать абстрагировано и дружелюбно) Я искренне хочу, чтобы на нашем форуме царила атмосфера взаимовыручки, в этом залог успеха и форума, и форумчан)