А в нормальной жизни кто чем занимается?

Последние двенадцать лет занимаюсь закупками алкоголя для сетей супермаркетов, начинал продавцом, сейчас коммерческий директор. А учился во ВГИКе на киноведа. Очень нравится извлекать звуки из компьютера.

кроме музыки (пишу на заказ для кино, частных клиентов),
занимаюсь своей небольшой компанией. производство рекламы, промышленная вышивка
jack_daniels2.jpg

первый раз отметился в этом топе в 2005 ) году ) и представьте себе -я еще звукорежиссер )
экий я консервативный):music2:

ну я тоже как бы на одной музыки с 1994-2003 год сидел, это потом разнообразил жизнь)
Сейчас тоже всё смотрю где бы, чего бы ещё надыбать. Начинает рутина закручивать. Хорошо, если бы можно было бы написать 2-3 аранжи в месяц и жить припеваючи но в моём случае это не проходит.

все специалисты с рмм

могли бы сколотить неплохой такой холдинг компаний

Почему в коварной? Сетевой маркетинг?

Неее... не сетевой. Он в сша частично не легален. Я грубо говоря в рекламном маркетинге овечающим за осведомление публики о заведении в котором я работаю и его торговой марке. Вообщем который относится ко всем видам рекламы.
А коварной - потому что реклама как и везде только преукрашает достоинства и скрывает злокачества. :biggrin: Но я это я так.. частично в шутку :)

жаль что в музыке низя нормально зарабатывать
кто это сказал )) Распространенное заблуждение. Мало разве примеров успешных людей, поднявшихся на музыке? Даже в СНГ - тот же Фадеев, Крутой и т.д... Имхо, музыка - такая же работа, как и любая другая. И заработать на этом поприще так же легко\тяжело, как и в любой другой сфере. А что, разве легко, например, запустить успешный бизнес какой-нибудь? Тоже нужен и талант, и удача, и еще много чего... Так же и в музыке. Имхо.

Распространенное заблуждение
ну я немного не об этом:) у нас например выгоднее и проще открыть булочную, с прогнозируемым результатом работы, чем студию....:) ну это не предмет этой темы...сорри за оффтоп
Хотя...мож и студию открою:)

Вы открывали у нас булочную? Вы считаете, что это проще и выгоднее? Приведите расчеты, пожалуйста.

Вы открывали у нас булочную? Вы считаете, что это проще и выгоднее? Приведите расчеты, пожалуйста.
+1
у нас например выгоднее и проще открыть булочную, с прогнозируемым результатом работы, чем студию.
Ну, сравнивать открытие булочной и студии некорректно - хотя бы потому, что размер фин. вложений слегка отличается ) Это сравнимо скорее с небольшим хлебозаводом )) Да и булочная - не думаю, что такая уж "прогнозируемая"... Не в том месте поставил, не тот ассортимент, конкуренция, и т.д. - вот и прогорел )) А о студиях где-то как раз писали здесь, знающие люди, по поводу того - что студия сегодня не является прибыльным бизнесом, скорее "для души"
А чтоб совсем не оффтопить, напишу по теме - я как был, так и остаюсь аранжировщиком "в нормальной жизни" )) Ну еще участвую в создании моб. контента, но это "родственная" работа )

В разное время смотрел, слушал высказывания самых успешных людей мира на тему "как стать богатым и успешным", и смысл везде один

+ труд. + есть отличное высказывание - "надо себя заставлять", ибо наш брат, в большинстве те еще раздолбаи и лентяи. Глядишь, и меньше по офисам будет сидеть музыкантов:-). Если конечно, та самая "предрасположенность" действительно имеет место быть.

забыл по сабжу - я в нормальной жизни музыкой занимаюсь)))

Последнее редактирование:
что то вдруг захотелось черкнуть... техник сервисного центра я.. несложные и банальные ремонты ПК, оргтехники и заправка картриджей...ночью Djадаю... :russian:
ГЫ.

Я "па-жызне" строитель. Делал, на стройке, всё.., - даже один проект, по которому построен дом и в нём живут люди. Впрочем.., это был слизанный и адаптированный вариант, но слизанный и адаптированный профессионально, по всем правилам и "защищён" в ГорАрхитектуре, в Институте Использования Земли, и в остальных надлежащих учреждениях.
В настоящий момент специализируюсь на отделке помещений. Работаю один. Делаю всё.
В юности сочинял песни.Пел под гитару. Имел преданных слушателей. В последние 3-5 лет осваиваю FL и пишу альбом. Пока, без амбиций.., но отношусь серьёзно. (по отзывам специалистов - "перспектива" есть)
Вот так, пожалуй, исчерпывающе.

Булочную не открывал:) открывал другие направления
хотя могу и булочную посчитать...но не буду...просто так размяться....не прет:)

Но поясню почему "булочная" (имя нарицательное) легче прогнозируема чем любой муз бизнес.
По булочной можно достаточно легко провести бенчмаркинг (кто не знает что это - вэлкам ту википедия), и достаточно просто посчитать расходы-доходы и вся раскрутка будет заключаться в удачно выбранном месте.
а в муз бизнесе...например композитор (любой - попса, классика, рок...и тп) - тратит уйму времени для того чтобы создать произведение...а потом его еще нужно и продать....и тут большааааая засада - 1. продавать он не умеет 2. рынка типа как в лужниках. по продаже музыки нет...3. заинтересованность простых людей в твоем продукте - ноль целых хрен десятых 4. есть стоки - но что то я не слышал о более менее приличных доходах с них ....Остается одно - пробовать втюхать свое произведение кому нибудь из муз индустрии (певцы, композиторы, продюсеры и т.д.), коих значительно меньше тех кто ест хлеб:))) да и не заинтересованны они особо в тебе...купят только если есть связи....то есть нужны коммуникативные способности - куда то прийти, с кем то познакомиться, попробовать предложить и тд.
Певцы певицы - тоже самое, вон их сколько на проекте Голос...только что толку то:)
Музыканты - еще сложнее, сами знаете почему...

Ну вообщем че я тут распинаюсь та:) все прекрасно понимают что любой бизнес на сонове принципа купи-продай, достаточно просто считается и там главное не упустить что то посчитать...но все векторы силы известны..ВСЕ
а муз бизнес - это угадайка, лотерея....конечно есть там и считаемые векторы, но очень много интуитивного ...того что не поддается оцифровке

я например в душе музыкант и мне очень близка эта тема и с удовольствием вложился бы в какой нить муз проект, чтоб на любимом деле еще и зарабатывать...но не буду, ибо шанс прогореть раз в стопитсот выше того чем я ща занимаюсь:laugh3:

через три часа конец света.......до следующего утра:yawn:...всем приятной тяпницы:beers:

loDJica, ну то что я предлагал не требует больших вложений:)))))))))))))) и будет смешно:))))))))

и не потребует больших творческих затрат:)

Последнее редактирование:
А классно было бы у помойки открыть рюмочную для бомжей, именно у мосорного бака. Да и дядьки в каракуле-пыжике захаживали бы. Что, не верите? А занимаюсь в нормальной жизни я всякой хернёй, что не приносит денег.

а муз бизнес - это угадайка,
Знал людей, которые ещё в доперестроечные времена, организовывали концерты.., в парках.., в кинотеатрах перед сеансом.., в школах.., в санаториях... Налаживали сеть, связи, куда надо отстёгивали, кому надо помогали. Формально трудоустроившись охранником в ДК. Это был настоящий бизнес - люди делали реальные деньги.
Уверен, многие здесь подобное видели...
Просто к бизнесу тоже надо иметь призвание свыше. И стремление плюс определённое бесстрашие и дисциплину.
А булочная или пышечная... нет никакой разницы...

да в доперестроечные дела как бы многое по другому было
и самое главное "спрос"
Chehov пишет про простую вещь: что трудно составить бизнес-план и не известно сколько придется жить в проголодь прежде чем фишка попрет

Об этом в какой-то буржуйской книге про шоубиз писали: точно не помню но смысл такой примерно (не спешите брасать основную работу если чего-то там замоячило на горизоньте прикинте плюсы и минусы: типа если бы все было так просто, то все бы работали рокзвездами)

Притом что основная работа у меня сейчас связана со звуком и музыкой и нравится мне
Свое старое печное ремесло я отменять не собираюсь ))
Ну хотя тоже важно: кто о каком даходе говорит ) кому то нормуль если на жрачку с сигаретами хватает уверен Chehov не о таких доходах пишет ))

не известно сколько придется жить в проголодь прежде чем фишка попрет
Есть такое устоявшееся выражение "Кто на что учился"...
Если его немного перефразировать, и сказать "Кто чего понахватался в нежном возрасте, когда человек учится существовать в среде, подражая (кому-то)"
Ещё, есть такая наука.., или псевдонаука.., называемая Сайентологией. Считается, что это ересь...Но, я подумал: - Если человек написал целую книгу, пытаясь выстроить какую-то философскую систему.., то почему бы не пробежать её глазами для общего развития?
Так вот, автор рассуждая о сознательных и подсознательных факторах руководящих нашим поведением, выдвинул такой термин: =драматизировать вэйланс=. Насколько, я поверхностно понял, речь идёт о том, что человек выбирает для себя определённую картину поведения соответствующую какому-то идеальному или не очень образу. Подчинение этому образу настолько сильно, что в разрешении некоторых жизненных вопросов, человек следует не рациональному сознанию, а каким-то невыраженным в словах моральным смысловым нагромождениям (с которыми потом разбираются эстеты, писатели и проч.)
Ну и, наконец, я сам.., вообще, наблюдая за людьми, заметил, что одну и ту же задачу, разные люди решают по-разному...Вернее, ведут себя по-разному. Один берётся за выполнение задачи =как мужик= - наблюдаем пыхтение, вздутие вен на шее и проч. Другой берётся как интеллектуал - наблюдаем нахмуривание бровей, нетипичные квазиоригинальные ходы, готовность обосновать теоретическую базу. Третий подходит как =воин= - наблюдаем возникновение элементов экипировки, попытки командовать или выбирать командира...
Ну, и так далее...
В случаях с успешными бизнесменами - наиболее часто встречаются люди с =шилом в жопе и маклерской движухой в крови=. Вот и весь секрет.

Вот такие лирические зарисовки...

Сейчас просматривают