Фирменный Cubase4. Плюсы и минусы.

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Хочу купить фирменный Cubase4. Хочеться узнать, какие сюрпризы меня ожидают. Слышал, что ломаные программы от Steinberg работать не будут, но на этот случай есть второй комп, подключенный по сети через FX-Teleport. Гововрят ещё, что Cubase4 не поддерживает DX плагины. Если кто-то владеет информацией - поделитесь.

Ещё сюрприз- не будут работать все ломаные вст инструменты от Шнейнберга, такие как Халион, Гиперсоник, Виртуал гитарист и пр. А также Korg Digital Collection. Их также придётся покупать. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Apr 9 2007, 17:58 PM) [snapback]431954[/snapback]</div>
Ещё сюрприз- не будут работать все ломаные вст инструменты от Шнейнберга, такие как Халион, Гиперсоник, Виртуал гитарист и пр. А также Korg Digital Collection. Их также придётся покупать
[/b]
Так вот же, типа выход из этого исхода... :)
<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Apr 9 2007, 03:00 PM) [snapback]431954[/snapback]</div>
Слышал, что ломаные программы от Steinberg работать не будут, но на этот случай есть второй комп, подключенный по сети через FX-Teleport.
[/b]
Хитро!

как "пользователь легального софта" (;)) тоже думал о том, а нафига?

к примеру, купил я какую-нибудь софтину (тем паче, если не "какую-нибудь" а за эдак пару штук баксов), а она не работает. ну, бывает. была бы пиратской - плюнул бы и за другую взялся. а тут - обидно баксами кидаться. купил я сонар. ну? ну, книжечку получил впридачу. а глюки - те же :).

а еще эти завихрения с всякими активациями и регистрациями! я проклял все на свете, пока проинсталлил саунд фордж. музыку поставил - честь по чести на оттюнированную донельзя операционку - все лишнее повычищал. даже сетевушку ставить не стал - не то, чтобы там 7-й эксплорер проинсталлить. красивости xp-шные поубирал: интерфейс - как в больнице - ни тебе "всплывающих" окошек, ни обоев, ничего лишнего. а этот гадкий фордж требует регистрацию! ему мало серийного номера. пришлось регистриться "from another computer". а гадкий сайт еще ошибку выдал при попытке регистрации noise reduction'а. пришлось писать письма, ругаться (хотя ответили довольно шустро). но то ли дело - запустил водяной генератор ключей, пара кликов, и дело в шляпе.

хочу купить какую-нибудь библиотеку готовых сэмплов all-in-one. гиперсоник из принципа не возьму. эта их бодяга с ключами - ну ее в болото. и вообще ничего штайнберовского не возьму. если у них параноя, то у меня - параноя в квадрате.

или, скажем, какую-нибудь железку, коли надоела, можно и на ибей снести, а софт продать - геморно. возюкаться с трансфером лицензии, если таковая вообще еще имеет место быть.

эх.. не покупайте, мужики, легальный софт..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
эх.. не покупайте, мужики, легальный софт.. [/b]

лучше воруйте железо...

blackofe, ПРЕКРАТИТЕ! ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ! СЕЙЧАС НАЧНЁТСЯ ФЛЕЙМ.

Kinda, как же не об этом? чел спросил, какие его ожидают проблемы, если он купит фирменный куб. именно "фирменный", а не "куб". про проблемы куба и так много написано, а вот про проблемы фирменного - мало.

так где же я не в теме??

и мои проблемы, кста, совершенно не надуманные, а реальные. как владелец фирменных сонара и саундфорджа заявляю.

ОК, хотите срач, получайте, надоело уже. Перемещаю во флейм.

и мои проблемы, кста, совершенно не надуманные, а реальные. как владелец фирменных сонара и саундфорджа заявляю.[/b]

Какое это отношение имеет к Кубейзу 4? У меня НИКГОДА не было проблем с регистрацией продуктов Стейнберг. Вы же из-за своих проблем с другим софтом предлагает воровать программное обсепсечение..

Щас начнётся...

Kinda, тю.. ну, хотите, убирайте, чего я тут накатал.

я рассказал о том, что меня доставало последние 4 дня. и я искренне считаю, что, имея пиратский софт, спокойней себя чувствуешь. гемора меньше. об этом бы задуматься производителям софта. а не гнобить нас, пользователей, всякими дурацкими способами защиты, которые, к тому же, и малоэффективны (давайте посчитаем, скольких из посетителей этого форума эти способы остановили? ;)).

если же вам почудилась в моих словах попытка противопоставить steinberg cakewalk'у или куб сонару, то боже упаси. если бы cakewalk ввел эти самые ключи как защиту от копирования своих продуктов, я бы стал первым, который перестал бы покупать у него что бы то ни было. я ведь не виноват, что это пришло в голову именно штанберговцам.

и далее - я ни в коем случае не призываю пользоваться пиратским софтом. я полагал, что у посетителей достаточно в наличии чувства юмора, чтобы правильно прочитать призыв "не покупать лицензионный софт". если бы я так считал, никогда бы не стал его покупать сам. просто наболело - казалось бы, деньги платишь, должен от этого какие-то бенефиты иметь кроме эфемерного "легальный пользователь - это звучит гордо!"

имхо. большо-ое такое имхо.

казалось бы, деньги платишь, должен от этого какие-то бенефиты иметь [/b]

Какой бенефит от покупки пульта кроме того, что он есть и его не своровали?

Skripkin
- некоторые древние плагины могут работать некорректно (Cyanide2, например).
- нет галочки Old Host Behavior (до свидания пиратский Yellow Tools Culture).

blackofe абсолютно прав.. я , имея например 2-е одинаковые версии программы лиценз. и пиратку - не думая поставлю пиратку.. именно по вышеназванным причинам... чтобы гимора меньше.

А какие неудобства регистрации при работе с юсб ключом? Покупаешь Cubase, в комплекте уже зарегистрированный донгл. Воткнул в комп, установил Cubase и начал работать.

<div class='quotetop'>Цитата(А.Гераськин @ Apr 9 2007, 09:24 PM) [snapback]432092[/snapback]</div>
blackofe абсолютно прав.. я , имея например 2-е одинаковые версии программы лиценз. и пиратку - не думая поставлю пиратку.. именно по вышеназванным причинам... чтобы гимора меньше.
[/b]

Я даже на другие студии таскаю лицензию. Чтобы не было проблем.

Вот почему люди покупают лицензионный софт для полиции, а работают на пиратском!

Какие ЛЮДИ? Говорите за себя! Не обобщайте! И я думаю, этим всем людям очень не повезло с Кубейзом 4. Вот блин, купишь, а работать-то не на чем, колотой вейрсии нет.

У меня знакомые в западных коммерческих студиях так работают. Есть лицензии (с книгами) на весь софт, а стоит почти все пиратское. По их мнению проблемм намного меньше!

Я думаю, что знакомых определённое количество, не так ли? Сколько? Вот все мои знакомые работают только на лицензии, потому что проблем меньше.

<div class='quotetop'>Цитата(Kinda @ Apr 10 2007, 10:38 AM) [snapback]432239[/snapback]</div>
Я думаю, что знакомых определённое количество, не так ли? Сколько? Вот все мои знакомые работают только на лицензии, потому что проблем меньше.
[/b]

зря стараешься :) пока не купишь лицензию , ломаный - самый лучший и ничего не докажешь :D

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Apr 10 2007, 08:09 AM) [snapback]432246[/snapback]</div>
зря стараешься :) пока не купишь лицензию , ломаный - самый лучший и ничего не докажешь :D
[/b]

Так тут же речь идёт о том, что нужно купить лицензию и юзать ломаный!

ну я об этом и говорю , пока человек который это утверждает не купит лицензию , ему будет трудно объяснить какой это бред :)

Извините, пофлеймлю тоже... возможно, не совсем в тему... Купил караоке-проигрыватель. При всём обилии этого добра в ломанном виде, этот подошёл больше всего (для профессиональной караоке-работы, как не смешно это звучит), у него даже есть фриварная версия, но она не делает некоторых очень нужных вещей: в частности не работает с видео и sysex-сообщениями миди-файлов - это две очень существенные фичи, которые побудили меня выложить 119 долларей. Кракнутой версии нет, так как каждая инсталированная прога "привязывается" к данному компу... Я это к тому, что если у старичка Штейнберга проблем с поддержкой юзеров нет, и с blackofe, живущим в Штатах достаточно оперативно связались, то...
У меня возникают проблемы. Ещё до покупки плеера я пару месяцев бомбил суппорт и форум вопросами о наличии возможности работы покупной студио-версии с sysex'сами (фри-версия не пропускала их совсем) и только когда я заслал им гневное сообщение, что они расисты, ненавидят русских и не хотят зарабатывать деньги они откликнулись на мои сообщения разъяснив всё и извинившись. Плеер я всё-таки купил, потому что он действительно один из лучших (кому интересно - тут), но возник ещё один гемор. Дома я инсталлировал его просто - есть нормальный интернет и всё сработало быстро и корректно, но... На точке, где работает караоке интернета нет (и не нужен), предусмотрен соответствующий механизм генерирования кодов плеером, отправления этих кодов на соответствующий мэйл, получения кода-"отклика" и введение его в плеер... Так вот, уже 5 дней я жду этого отклика - а мэйл с ним не приходит. А ведь смена плеера была приуроченна к демонстрации нашего караоке для потенциальных партнёров от ресторанного бизнеса (хотим сменить точку) и всё чуть не накрылось медным тазом из-за этой канители - пришлось заморачиваться: везти туда свой комп, всё коннектить-переконнектить... Ну что за ёб...!!! :wacko:

Вам везёт, cubase есть и фирменный, и не фирменный! А вот у нас Logic Audio уже ни какого не будет, последняя версия 5.5.1 и всё... о. горе!!! :o

new user,, да не, просто Logic больше не будет выходить для РС, ток для MAC... :(

опа.. Kinda оказался прав. флейм разгорелся.

usb-ключ. я - за принцип разумного минимализма. usb-ключ мне для работы программы не нужен. на то есть масса примеров программ, которые замечательно работают без ключа. а к своей usb-шине я отношусь с пиететом - у меня на ней висит аудиоинтерфейс. и любая другая штуковина, которая пытается отгрызть от этой шины кусок - мой враг номер один. тем более, когда этот кусок отгрызается в угоду своим каким-то интересам, а не моим.

другими словами мне, как конечному пользователю, нужно, чтобы программа (пульт, звуковая карта, телевизор, двд-проигрыватель, кофеварка) работала. защита от взлома меня не интересует - это головная боль того, кто хочет от взлома защититься. пусть сочиняет защиту - пусть делает все, что угодно. но я об этом знать не хочу и лишние телодвижения по этому поводу делать не намерен.

когда я покупаю диск (заметьте, лицензионный) в россии и везу его в америку, вставляю в американский плейер и получаю шиш - меня, как конечного пользователя это раздражает. за что я плачу деньги? за гемор с какими-то там зонами? хотите защититься от копирования? защищайтесь. но я этого не должен ощущать. я заплатил - я получил продукт - я имею право им пользоваться. как производитель будет разбираться, легально я пользуюсь продуктом или нет - это его проблемы.

я купил компакт-диск. мне удобнее переписать песни на аудио-плейер и слушать на нем, а не таскать с собой громоздкий сиди-плейер, к которому к тому же надо таскать сумку с дисками. я купил двд-диск. мне удобнее его переписать на винчестер, поместить в общую библиотеку фильмов, чтобы иметь возможность несколькими нажатиями кнопок на пульте выбрать любой из моих фильмов на моем медиа-центре. я купил лицензию на прослушивание, купил лицензию на просмотр и я буду слушать и смотреть так, как мне этого захочется, а не так, как хочется штамповальщикам дисков. и всякие препятствия в этом меня раздражают и будут раздражать. и я ломал и буду ломать двд, hd и всякие блюреи. потому что хочу ими пользоваться так, как мне удобно.

на диске написано про зону и тд ..... - НАПИСАНО , какие вопросы ??? B)

про юсб ключ и отгрызание шины - во первых бред полный , во вторых там не один хаб (темболее у твоего dell precision 470 ) и точно у тебя не все заняты, если ты все таки уверен про отгрызание ... ;)

Да не парьтесь
года через три под линуксом вся эта бодяга будет

потому как виста всех достанет

шагу ступить нельзя будет чтобы на вайолейшн райтс не напоротся

Сейчас просматривают