как "пользователь легального софта" (

) тоже думал о том, а нафига?
к примеру, купил я какую-нибудь софтину (тем паче, если не "какую-нибудь" а за эдак пару штук баксов), а она не работает. ну, бывает. была бы пиратской - плюнул бы и за другую взялся. а тут - обидно баксами кидаться. купил я сонар. ну? ну, книжечку получил впридачу. а глюки - те же

.
а еще эти завихрения с всякими активациями и регистрациями! я проклял все на свете, пока проинсталлил саунд фордж. музыку поставил - честь по чести на оттюнированную донельзя операционку - все лишнее повычищал. даже сетевушку ставить не стал - не то, чтобы там 7-й эксплорер проинсталлить. красивости xp-шные поубирал: интерфейс - как в больнице - ни тебе "всплывающих" окошек, ни обоев, ничего лишнего. а этот гадкий фордж требует регистрацию! ему мало серийного номера. пришлось регистриться "from another computer". а гадкий сайт еще ошибку выдал при попытке регистрации noise reduction'а. пришлось писать письма, ругаться (хотя ответили довольно шустро). но то ли дело - запустил водяной генератор ключей, пара кликов, и дело в шляпе.
хочу купить какую-нибудь библиотеку готовых сэмплов all-in-one. гиперсоник из принципа не возьму. эта их бодяга с ключами - ну ее в болото. и вообще ничего штайнберовского не возьму. если у них параноя, то у меня - параноя в квадрате.
или, скажем, какую-нибудь железку, коли надоела, можно и на ибей снести, а софт продать - геморно. возюкаться с трансфером лицензии, если таковая вообще еще имеет место быть.
эх.. не покупайте, мужики, легальный софт..