drshader, я же и не говорю что балуетесь. но и профессиональным такое использование софта тоже назвать трудно. не хочу вас обидеть, но вы уверены что такими методами сможете поднять "большой" спектакль, и собрать при этом нормальную кассу? (я человек от театра далекий, специфику понимаю плохо, так что извините если что не так).
мне в моей проф. деятельности тоже приходилось строить такие объекты, когда сам сначала проект рисуешь, потом с держаком ползаешь конструкции варишь, перфоратором дыры долбишь, кабель тянешь и т.п., потом пишешь прогу, налаживаешь всю систему, потом бегаешь подписываешь отчетную документацию, чтобы деньги фирме перечислили. да, я могу всем этим заниматься.
я - "универсал". в нетрезвом виде я даже бывает хвастаюсь этим.
но вот что я вам скажу - серьезного объекта таким методом не построить. пожарную или охранную сигнализацию, маленький узел учета энергоресурсов, венткамеру - можно. Посерьезнее чего - нет.
возвращаясь к нашему разговору, насколько я могу судить по своим знакомым занимающимся профессионально музыкой, написание трека (я имею в виду соответствующий уровень, т.е. трек пригодный для ротации по радио или для исполненя в клубе) со сведением занимает никак не меньше 3-4-х недель. создание рекламного (не художественного, заметьте!) плаката у проф. дизайнера - 1-2 недели. знакомых занимающихся видео у меня нет, но думаю что снять и смонтировать 20-ти минутный ролик (опять же соответствующего уровня) тоже наверное не меньше 3-4-х недель.
давайте сложим все это вместе и получим 2,5 - 3 месяца работы над одним роликом. я так думаю что меньше тыщи бакоф в месяц никто получать не хочет, соответственно 2,5-3 тыщи бакоф за 20-ти минутный ролик мы должны с клиента слупить. а если мы еще и законопослушные, то накиньте сюда еще налоги и прочая. вы уверены что найдется достаточно клиентов чтобы обеспечить вам возможность существовать, плюс еще покупать лицензионные новые версии программщины используемой в работе? не забывайте и о конкуренции. не забывайте еще и о том, что крупная контора, у которой в штате работают профессионалы в своих областях, расценки имеет схожие, а заказ выполнит гораздо быстрее, и что греха таить качественнее чем "кустарь - одиночка"
я не хотел обидеть Гераськина, если он считает что я не прав, пусть поправит - но я считаю что одному человеку покупать несколько "больших" программ - просто экономически невыгодно, поэтому проблема "на все ключи дырок не напасесси" представляется мне несколько умозрительной.