Фирменный Cubase4. Плюсы и минусы.

Испанский ГалстоГ написал(а):
вложиться в разработку надежного средства защиты.
вложиться? ))) это не вложиться а еще и попутно заработать, ключик то не бесплатный? и себестоимость его не столько за сколько они его продают, пользователь платит за все и за разработку защиты и за железку, это афигевшая хитровжученность называется :big_boss:
и паверкоры и лексиконы нечего сравнивать, пользователю ключи эти совершенно не нужны и не нужно им тратить свое время на регистрации втыкания итп ..

Аузар, покупая пакетик молока в супермаркете ты оплачиваешь труд нескольких тысяч людей, включая уборщицу молокозавода и любовницу директора супермаркета.

Что за дрочь такая? Не нравится - не покупай.

decil,
меня не заставляют при этом водить любовницу по ресторанам и менять ей прокладки и полоскать тряпки уборщице то же не заставляют :smile:

decil,
а если нравится а соусом полили дорогим и невкусным и говорят или так берите или идите кошек хавать? :this: :laugh2:

чтобы требовать в ресторане жалобную книгу - надо там сначала что-то купить. Тем более никто тебя обманом ничего покупать не заставляет, все максимально прозрачно. Поэтому если есть что сказать по теме топика - скажи, а пока у тебя получается, что основной недостаток кубэйза - это занятый юсб-порт.

Меня цирк, длящийся последние три странички уже не развлекает, еще пара постов не по теме - и я ее под нож пущу.

decil,
юсб портов мне не жалко )) меня бесит ихняя наглая хитровые... то что они афигевшые :vampire: :smile:

ситуация с невозможностью восстановления сгоревшего или утерянного ключа очень напрягла чего то. А вот прямо собрался купить куб и Gvi. Собственно Куб только чтоб Gvi4 работало.

Я думаю, что я обазательно его потеряю потому что живу уже сейчас ПОЧТИ на 2 города, а в ближайшем будущем однозначно на 2 города и таскать мне придется его с собой постоянно. (или я мне только на один комп басурмане дадут поставить ? Уж не пугайте...)

Ещё его может ктото спи... стащить,
А ключи, Евгений, можно тоже потерять от квартиры. Я терял и не раз, но поменять замок не штука баксов...
Должна быть какая то возможность восстановления ключа, хот по авторизации, хоть как !!! Вообще смех, мало того что покупаешь веощущаемое, да его, это неощущаемое потерять, можно или оно может СЛОМАТЬСЯ :)
гы-гы

JazzPianist,

потерять можно что угодно. Можно просто штуку баксов потерять и возможности восстановления не будет. На шею вешай. К нему брелок идёт. А вообще - наверное застраховать можно, как и всё остальное :-)

Испанский ГалстоГ написал(а):
Теряется ключ, крадется или тупо даже ломается (скачек напряжения) и если то что после этого и правда нельзя вернуть ничего и доказать - то это реально минус им.

а точно нельзя восстановить?

у Сименса есть, например, серия Simatic, там не ключи а авторизационные дискетки. вот уж где геморрой так геморрой! потрахался бы кто, так потом бы не ныл насчет усб ключа. далеко не на всех компах сейчас 3.5 флопаки есть, приходится по сетке изгаляться, ну это ладно...
о чем это я? а, так вот - если что случится с лицензией (на дискетке или уже на компе), есть запасная дискетка с emergency лицензией несколько дней можно перебиться, за это время надо связаться с фирмой Сименс, доказать им что ты не вор и не пират и они тебе вышлют новую лицензию. покупать больше ничего не надо.
уверены что у штайнберга не так?

mailman,

если ключ ЛОМАЕТСЯ, то поменять, конечно, можно без вопросов. А теряется - нет. НАсколько я знаю - нет. Но у меня уже лет 5, наверное, ключ - и всё ОК.

andrey_geraskin написал(а):
- это вообще далеко не факт. Вы наверно перепутали с узконаправленным специалистом ограниченного профиля.
Даже Вы например, свели трек, надо сбросить на DVD-A и нарезать на DVD.. это по-вашему получается, что один профессионал делает трек, второй профессионал делает авторинг в DVD-A, а 3-й профессионал нарезает на болванку.

чего ты ерунду то городишь? когда это прога для нарезки ДВД "большой" считалась? ты еще Офис сюда приплети - надо же где то перечень треков напечатать...

ты так и не ответил на мой вопрос - что может один человек, на одном компе, в домашних условиях сваять при помощи нуендо, фотошоп и 3дс макс?
какой продукт он производит? мне просто интересно.

- Тем более , если человек занимается мультимедиа - у него обычно стоят : нуендо, фотошоп, и 3D max.. ну и естесственно канопус, проги авторинга и проч.. и это совсем не вымыслы.

хм..... ну мне кажется человек занимается профессионально только одним чем то, а все остальное это так.........
Вот у меня на компе стоит Нюендо и се что с ней связано. и я занимаюсь только ей. хм. просто времени нету у меня сидеть в фотошопе и вырисовывать картинки, и в Премьере тож...
Мне кажется понятие человек Мультимедия - это как специалист метающийся с одного края к другому. На мой взгляд, человек - профессионал он либо работает по звуку, либо по Видео, либо по графике, но не как не профессионал во всех областях.

cliff_s написал(а):
На мой взгляд, человек - профессионал он либо работает по звуку, либо по Видео, либо по графике, но не как не профессионал во всех областях.

ну теоретически возможен другой вариант ))) вспомните Леонардо )))
если бы леонардо жил в наши дни, ему бы точно понадобились и нуенда, и фотошоп, и премьер, и 3дс макс )))
и дырок под ключи ему бы не хватило конечно )))))

ну теоретически возможен другой вариант ))) вспомните Леонардо )))
если бы леонардо жил в наши дни, ему бы точно понадобились и нуенда, и фотошоп, и премьер, и 3дс макс )))
и дырок под ключи ему бы не хватило конечно )))))

хм :-)))))) ну да...но не все же такие как леонардо, и уже на опыте доказано, что человек делает профессионально что-то одно.
Например Паворотти - единственное что он делал лучше достаточно хорошо - это пел! и его все знают как Исполнителя, Мирового Масштаба.

чего бред развели? из этого топика мы выяснили, что основной минус лиц. это его ключ.. минус реальный и самый весомый, которымногих юзеров заставил принять решение куб не покупать. этот вопрос понятен?
"ты так и не ответил на мой вопрос - что может один человек, на одном компе, в домашних условиях сваять при помощи нуендо, фотошоп и 3дс макс?
какой продукт он производит? мне просто интересно." - у меня есть знакомые, которые делают ролики в 3D Max, а звук к ним создают в nuendo , также некоторую графику рисуют в фотошопе.. и это нормально.
Сам же я например монтирую в премьер, эффекты добавляю в AF, звук свожу в нуендо в 5,1, кодирую в DTS PRO (а DTS PRO уж подороже нуенды будет), и обложку делаю в фотошоп.. и чего тут ненормального? причем еще кодирую в canopus и делаю авторинг в Encore и чего?

у меня есть знакомые, которые делают ролики в 3D Max, а звук к ним создают в nuendo , также некоторую графику рисуют в фотошопе.. и это нормально.

у меня тоже есть такие знакомые. да и у каждого наверное есть хотя бы один такой знакомый. разговор не об этом.

Сам же я например монтирую в премьер, эффекты добавляю в AF, звук свожу в нуендо в 5,1, кодирую в DTS PRO (а DTS PRO уж подороже нуенды будет), и обложку делаю в фотошоп.. и чего тут ненормального? причем еще кодирую в canopus и делаю авторинг в Encore и чего?

я тоже фотки правлю в фотошопе, музыку пишу в сонаре, документы набираю в ворде, а данные по своей фоно- и видео- теке собираюсь свести в базу под управлением Аксесс. могу и оракл. или microsoft sql server. могу поставить еще 1С:предприятие и семейный бюджет в нем рассчитывать. если бы была видеокамера, наверное еще бы и премьер поставил.
как видишь, прог достаточно много использую. профессионально? нет. почему? да потому что ни с одной из этих программ я не произвожу ПРОДУКТА, за производство которого мне бы платили деньги.

а вот профессионально я использую следующий софт - AutoCAD, Simatic WinCC, Simatic Step 7, Simatic ProTool (не путать с протулзом )))). с помощью этого софта я произвожу продукт. который продается, а мне с его продажи перепадает денежка. хотя тот же сонар я знаю и чувствую намного лучше ВыньСиСи.

что же производишь ты с помощью перечисленных тобой прог? я так и не понял.

причем то что я перечислил про себя, это тоже в принципе дилетантский подход. но уже не мой, а фирмы в которой я имею честь трудится. по уму, заниматься разработкой технического обеспечения (Autocad), программного обеспечения для микропроцессорных средств управления (step 7) и человеко-машинного интерфейса (winCC, pro tool) должны минимум 3 разных человека. так было бы намного эффективнее, и самое главное - профессиональнее.

минус реальный и самый весомый, которымногих юзеров заставил принять решение куб не покупать. этот вопрос понятен?
не многих юзеров, а только тебя. не обобщай свои "варезные"
"взгляды" на весь форум. В глубине души многие тут желают чтобы штайнберг поступил так же как Эппл с восьмым лоджем, хехе)) даже понимая рационально что этого не будет.
ключ к нуенде, блин, тоесть к кубу идет в коробке. так что ничего докупать не надо. стоит он копейки (порядка 30 баксов), для тех кто покупает серьезно софт это не деньги.

mailman написал(а):
что же производишь ты с помощью перечисленных тобой прог? я так и не понял.
я как раз и произвожу готовый DVD и получаю за него деньги.. мне кажется что все все понимают, просто придуриваются. кароче с вами каши не сваришь, пойду лучше в футбол погоняю :search:

из этого топика мы выяснили, что основной минус лиц. это его ключ.. минус реальный и самый весомый, которымногих юзеров заставил принять решение куб не покупать. этот вопрос понятен?

единственный реальный минус лицензионного софта - это его довольно высокая (а для многих и попросту неподъемная) цена. и только по этим соображениям его не покупают. а защиты - да, могут раздражать - я, например, старфорс терпеть не могу, но ни разу это соображение не заставило меня выбрать пиратскую игруху вместо лицензионной.

я как раз и произвожу готовый DVD и получаю за него деньги.. мне кажется что все все понимают, просто придуриваются. кароче с вами каши не сваришь, пойду лучше в футбол погоняю

ну какой двд то?
свадьбы - крестины?
порнуха?
я серьезно не могу понять какой еще можно дома слепить двд чтобы его купили. если я не прав - прошу прощения.

ну, колись!

у меня правда не 4-й куб, а третий (но легальный), проверял как работает ломаный софт - работает.

Сейчас просматривают