Фирменный Cubase4. Плюсы и минусы.

Испанский ГалстоГ написал(а):
2. Самый главный минус - отказ от других ломаных продуктов штейнберг.
как и переход на любой из лицензионных продуктов с защитой синкрософта означает отказ от всей линейки остальных колотых водяными этих продуктов :-)
3. Нету незаменимых DX плагинов.
незаменимых нет. есть взаимозаменяемые :-)
1.Самый главный плюс Фирменного Cubase4 - это собственно Cubase 4. Плюс возможность апдейдиться
не совсем понимаю. апдейты вот 4.1 лежат себе на фтп штайнберга и в других общедоступных местах. можно поставить 4, можно спокойно проапдейтить ее до 4.1. все равно не будет работать без ключа :-)

За маты конечно извиняюсь,но просто если чел не музыку выбрал делом жизни ,а блю тус , то тут всё ясно.

Со временем нам всем придётся отказаться от пиратства и пиратской продукции.У нас например контору чпокнули за то что винда не лиценз стоит.

То же со временем будет и с муз софтом - всегда найдётся тот кто хочет тебя обломать и заработать на этом.

С испанским галстучком я согласен полностью.

Но самое главное я считаю то что при выходе следующих версий Куба (к примеру 5) не надо платить полную стоимость ,а лишь какуюто часть...

Тем самым штайнберги поймали тебя в сети маркетинга и ты навечно их клиент потому как платить лишнего не хочется, а у тебя уже не будет выбора:
захочешь пересесть на нуенду плати по полной,захочешь на сонар - опять плати п о полной...А при апдейте например с куба 3 на куб 4 что то около 300 баксов помоему надо доплатить.
Ведь 300 не 800...

front написал(а):
Но самое главное я считаю то что при выходе следующих версий Куба (к примеру 5) не надо платить полную стоимость ,а лишь какуюто часть...
блин, обычный маркетинговый ход. Большинство разработчиков разного ПО лояльно относятнся к своим клиентам держателей старых версий. С Куба Ле тоже можно проапдейтиться за схожую цену..

mailman у нас один комп есть , бухгалтерский, так там в ком порты ебн---сся какая метровая палка из ключей торчит. И туда же принтерь... надо сказать глючная и ненужная система...

дык я же не говорю что она хорошая. сам считаю все эти донглы маразмом полным.
но ведь не потому же что дырок не хватает!

front написал(а):
Тем самым штайнберги поймали тебя в сети маркетинга и ты навечно их клиент потому как платить лишнего не хочется, а у тебя уже не будет выбора:

насчет сетей маркетинга ты конечно прав...
хотя с другой стороны - мне сложно представить другую ситуацию. ведь ты же не хочешь чтобы скидки зарегистрированным юзерам отменили?

захочешь пересесть на нуенду плати по полной,захочешь на сонар - опять плати п о полной..
Почему? Есть услуги, которые предлагают тебе за то что ты пересядешь с напр. Кубейса на Сонар хорошую скидку (только Куб нужно им выслать).:sarcastic_hand:

mailman написал(а):
так чего ты тогда нам мозги то полощешь, а? :)
фтыкай донгл в концентратор и все! и блютус туда же можешь, и нагибаццо не надо.

да и не агрессивно мы настроены, по крайней мере я, просто ну реально - такое впечатление что ты сам себе проблемы выдумываешь.

все кто куб 4 хотят крякнутый - все спокойно признают что просто жаба по деньгам душит, один ты бы купил, да вот только нуенда нужна, да дырки под донгл не хватает. самому то не смешно?
Все было бы так просто )) :tease:
Если я воткну донгл и блутуз в концентратор - они будут гореть адским пламенем, а блутуз еще зверски мигать при этом... и вся эта гирлянда прямо перед глазами.. кошмар будет.
а дырка одна резервная конечно нужна.. например я в нуендо сижу, а мне внешний хард подключить или флешку, да мало ли чего можно подключить! и я должен обызательно НЮ закрыть, иаче я выну ее ключ и она не загрузится.. бред.
А блутуз мне нужен, потому что когда я не прямо перед монитором, у меня рабочий стол отображается на кпк.. и удобно сидеть около миди клавы и не терять раб. стол при этом. также для этого нужны радиоклава и пульт управления дистанционный.
а я кстати никогда и не говорил что я куплю или куб или нуенду.. зачем ?

)))))))))

как же у тебя все сложно...
ладно, как знаешь.
последний вопрос, чисто из любопытства - а зачем ты тогда концентратор подключаешь, если ничего в него воткнуть все равно не можешь?

жесть однако... ))))))))
сложнее с компом устроено только у одного моего товарища, который новый 250 гиговый хард на разделы не разбивает, потому что убежден что таким образом сократит срок его службы, и в качестве основного использует столетний 20-ти гиговый, который специально приобрел с рук.

Извините конечно, но я офигиваю над форумом.
Меня отпидарасили за невинный топег про таймсчтрейч (по моему мнению не совсем заслуженно, но это ладно) А тут - целый топег на N страниц, посвященный мифической проблеме Usb Гераскина!!!
Lol

Lol

Lol
NERESPECt!!!!!

Извините конечно, но я офигиваю над форумом.
Меня отпидарасили за невинный топег про таймсчтрейч (по моему мнению не совсем заслуженно, но это ладно) А тут - целый топег, посвященный мифической проблеме Usb Гераскина!!!
Lol

Lol

Lol
NERESPECt!!!!!

Это флейм и это Гераськин. А тебе даже балла не выписали. Только замечание. Успокойся, нереспектвующий.

Рустам, т.е. во избежание карательных мер давай теперь все во флейм на всякий случай постить? Ничо хорошего имхо не будет из этого... (((
опятья я пива нахлестался.. можете меня в бухарики форума записывать (((

andrey_geraskin чувак, все кто работает с музыкой серьезно - всегда оптимизируют систему под свою работу. твой трабл - это детский лепет, уж извини меня. Ты готов поделить USB порт между мобилой и кофеваркой, но никак не с нужной тебе программой. Нелогично.

я вот напирмер поставил инет на рабочую машину... бо сейчас нету второй машины на инет - и горько жалею об этом. Реально напрягает. вирусы, ненужные службы, всякие фаерволы и антивирусы - реальный гимор, ненужный для машины работающей с DAW. Надеюсь в скором времени свой прескот отдать на растерзание инета, а на DAW 6600 поставить ))

а вообще имхо по-пацановски было бы поставить на инет какой нибудь линукс ))

Rustami написал(а):
Меня отпидарасили за невинный топег про таймсчтрейч (по моему мнению не совсем заслуженно, но это ладно) А тут - целый топег, посвященный мифической проблеме Usb Гераскина!!!
если бы Вы были внимательнее, я просто сказал, что имеет место в конкретно моем случае нехватка USB портов.. если б каждый производитель vst включал бы в свой пакет и свой донгл - вы представьте сколько надо USB дырок.. на моей мамке 12 USB , а у кого то может их всего 6.. и не нужно кричать, что например принтер, который большее время выключен , съест вашу DAW.
ПРосто например может быть так:
1 - принтер
2- мышь
3-миди клава
4- UPS
5-USB звуковуха
6-картридер внутренний
7-еще любой доп контроллер внутренний например
и у человека даже его устройства уже невтыкаются, а тут еще заставляют ключ вставлять! и приходится человеку еще покупать PCI USB.. но в итоге он получит гемор еще и с IRQ.. или он должен будет , когда на миди клаве играть, все время наклоняться в три погибели (не у всех корпусы башни) и искать с фонарем, куда бы ему там эту клаву всунуть.
Если б я был производителем софта, я бы про эти ключи в первую очередь бы думал.. что может их и втыкать то не куда.

andrey_geraskin чувак, все кто работает с музыкой серьезно - всегда оптимизируют систему под свою работу. твой трабл - это детский лепет, уж извини меня. Ты готов поделить USB порт между мобилой и кофеваркой, но никак не с нужной тебе программой. Нелогично.

я вот напирмер поставил инет на рабочую машину... бо сейчас нету второй машины на инет - и горько жалею об этом. Реально напрягает. вирусы, ненужные службы, всякие фаерволы и антивирусы - реальный гимор, ненужный для машины работающей с DAW.
Чувак , я думаю никто так тут не оптимизирует как я , и вряд ли ты тратил 2 месяца на настройку системы. У меня инет стоит на этом же компе. я ни о чем не жалею. и у меня нет никаких вирусов, не стоит никаких антивирусов, ненужных служб, фаерволов и брандмауэров.. да и служб я думаю у меня запущено меньше чем у тебя.
Вот щас только мысль пришла, представьте что все "большие проги" оснащаются ключом USB.. и вот вы ставите фотошоп, премьер, авид, канопус, нуенду, саунд фордж, и втыкаете разом 6 брелков.. понравится Вам?? а чем фотошоп хуже нуендо????

А что будет если я донгл-ключ потеряю ??? Мне нужно заново покупать или мне вышлют "запасной" :girl_blum:

с ключами этими действительно перебор и дело не в количестве USB и воткнутых блютусах...
Ключи это второй бред, первый - это продвижение Висты :) (офтоп, сорри)

andrey_geraskin,

Не вижу проблемы в количестве, тем более, что в основном есть ай лок и синкрософт. И лицензии от разных производителей могут быть на одном ключе.

JazzPianist написал(а):
с ключами этими действительно перебор и дело не в количестве USB и воткнутых блютусах...
Ключи это второй бред

Чем Вам ключи не угодили? Мне вообще не мешают. Ни ай лок, ни синкрософт.

У меня инет стоит на этом же компе. я ни о чем не жалею. и у меня нет никаких вирусов, не стоит никаких антивирусов, ненужных служб, фаерволов и брандмауэров..

ну-ну :lol2::lol2: вирусняки сейчас такие что и не заметишь ничего, токма потом когда всю систему сносить и с 0 переделывать - мало не покажется )

JazzPianist написал(а):
А что будет если я донгл-ключ потеряю ??? Мне нужно заново покупать или мне вышлют "запасной"
если потеряешь - то тебе придётся вместе с новым ключём купить также и все программы которые на нём были зарегены, так что ключик как зеницу ока беречь надо.

А как его можно потерять?? У меня он вставлен в комп постоянно, я про этот ключ вообще забыл. Ну, а если таскать из дома на работу, то с ключами от квартиры. Вы же ключи от квартиры не теряете?

andrey_geraskin написал(а):
Вот щас только мысль пришла, представьте что все "большие проги" оснащаются ключом USB.. и вот вы ставите фотошоп, премьер, авид, канопус, нуенду, саунд фордж,

андрей, все вышеперечисленное - профессиональные проги. мне сложно себе представить такого профессионала, которому для профессиональных целей одновременно нужны например фотошоп и нуенда.

а для "побаловаться" ты же не будешь выкладывать штуку бакоф? для чего тебе, если ты не проф. дизайнер может понадобиться фотошоп? правильно, - "авто левел - авто колор - авто контраст". особо продвинутые еще могут отрезать голову своему начальнику и посадить ее на шею голой тетки, и таким образом поздравить шефа с 23-м февраля. и конечно, для этих целей непременно нужен самый последний фотошоп.

например мне, для профессиональной деятельности нужна только одна большая прога - Автокад. стоит 135 тыщ рублей. там тоже донглы, все дела. но ни от кого из своих подчиненных я не слышал жалоб что дескать версия 2007 криво сломана. распрекрасно работаем в 2004.

ну-ну вирусняки сейчас такие что и не заметишь ничего, токма потом когда всю систему сносить и с 0 переделывать - мало не покажется )
- ты видимо так и не понял ничего, а жаль.

P00H написал(а):
если потеряешь - то тебе придётся вместе с новым ключём купить также и все программы которые на нём были зарегены, так что ключик как зеницу ока беречь надо.
- потерять ключ вообще не вопрос, при переезде - как 2 пальца обосс.** , дом. животное может запросто сгрызть, значит надо комп в сейф прятать.
Skripkin написал(а):
А как его можно потерять?? У меня он вставлен в комп постоянно, я про этот ключ вообще забыл. Ну, а если таскать из дома на работу, то с ключами от квартиры. Вы же ключи от квартиры не теряете?
- да также элементарно. если тебе приставят нож или пистолет и скажут отдавай ключи - ты что им будешь про лицензии все рассказывать которые в нем зашиты?
у меня родственник ключи от квартиры терял 25 раз за 10 лет.. и что? прям как будто ключи невозможно потерять блин.

mailman написал(а):
андрей, все вышеперечисленное - профессиональные проги. мне сложно себе представить такого профессионала, которому для профессиональных целей одновременно нужны например фотошоп и нуенда.
- ну вот мне например нужно одновременно все это, кроме авида и форджа.. и что? ну может я миллиардер, и все это купить не проблема.. просто потому что хочу.. и каждая прога с ключом.. и чего?
Тем более , если человек занимается мультимедиа - у него обычно стоят : нуендо, фотошоп, и 3D max.. ну и естесственно канопус, проги авторинга и проч.. и это совсем не вымыслы.

andrey_geraskin,

ПРОФЕССИОНАЛЬНО человек может заниматься чем-то одним. Ты описываешь дилетанта.

Последнее редактирование модератором:
- потерять ключ вообще не вопрос, при переезде - как 2 пальца обосс.** , дом. животное может запросто сгрызть, значит надо комп в сейф прятать.
блин, ну что за детский сад? а если я себе кольцо золотое с брюликом куплю, а потом по дурости посею? или часы? или мобилу? может в таком случае вообще ничего лучше не покупать, кроме пистолета, чтоб застрелицца? ))
- ну вот мне например нужно одновременно все это, кроме авида и форджа.. и что? ну может я миллиардер, и все это купить не проблема.. просто потому что хочу.. и каждая прога с ключом.. и чего?
Тем более , если человек занимается мультимедиа - у него обычно стоят : нуендо, фотошоп, и 3D max.. ну и естесственно канопус, проги авторинга и проч.. и это совсем не вымыслы.
ну тут Рустам в принципе все сказал.
от себя могу только поинтересоваться - а что же ты такое производишь то с помощью всех этих прог вместе? никакого сарказма, мне действительно интересно. мультики в одиночку ваяешь? игры пишешь?

мне кажется каждый в чем то прав.
мое мнение - усб ключ для защиты это перебор, они бы ещё pci-ную защиту придумали, совсем красота бы была. или на sata шлейф. почему бы нет???

до чего щас докатились - примерно тоже самое что если бы ты покупал железную обработку а тебя принуждали ставить какую нить сигнализацию в помещение. причем когда покупаешь ещё одну железяку то обязательно ещё сигналку ставить и т.д.

оптимальным считаю выход когда все покупное можно защитить одним ключем. и то это одолжение со стороны пользователя - пожервтовать удобством в угоду производителю.

оптимальным считаю выход когда все покупное можно защитить одним ключем. и то это одолжение со стороны пользователя - пожервтовать удобством в угоду производителю.
Оно и так одним ключем защищено. Не на каждый же плаг по ключу. Точнее двумя: iLok и Syncrosoft. Какие-то производители защищают первым свой продукт iLok другие - Syncrosoft.

Ребята, ну что за глупости? Это вы еще Lpt-шных ключей не застали, видимо.

А никогда не видели гирлянду из ЛПТшных ключей, воткнутых друг в друга?

Но это все не более чем измышления, высосаные из пальца. Если это ваша работа или ваше любимое дело - я думаю, всегда есть проблемы серьезнее и сложнее этого, а если некоторым охота лишь почесать языками на любую тему... Ну, видимо они в этом какое-то творчество находят и музыку сфер.

Rustami написал(а):
Не воровали бы - не защищали бы..
воруют у кого? у пользователя ? нет ? а почему он платит за защиту? за донгл? это похлеще обязательного страхования... конечно можно сказать, что таким способом компания защищает себя от банкротства и соответственно будет развиваться дальше и радовать новыми программами самих пользователей, но как то это нагло все таки, сваливать проблемы фирмы на покупателей )) что бы было если вам пришлось покупать телевизоры например с устройством самоликвидации срабатывающем при разборке и платить за него, в виду того что компания Сони боиццо промышленного шпионажа? :focus:

Rustami написал(а):
ПРОФЕССИОНАЛЬНО человек может заниматься чем-то одним. Ты описываешь дилетанта.
- это вообще далеко не факт. Вы наверно перепутали с узконаправленным специалистом ограниченного профиля.
Даже Вы например, свели трек, надо сбросить на DVD-A и нарезать на DVD.. это по-вашему получается, что один профессионал делает трек, второй профессионал делает авторинг в DVD-A, а 3-й профессионал нарезает на болванку. а все эти 3 проги идут каждая например с ключом.. и не с каким -нить например ilok// а придумает каждая фирма свой стандарт, чтоб неповадно было.и чего? :vampire:

странно почему тогда никто на паверкор например не ругается. Фарвар тоже занимает, или Pci. Или например на лексиконы )) Вот гады, взяли зачем-то коробку неудобную с компьютером сделали, вместо того чтобы плаги с серийником выпустить в народ ))
Телевизоры это немного не удачный пример. Технилогии давно известны, телевизоры делаются из стандартных комплектов деталей, зачастую от разных производителей и выпускаются под како-то маркой. Сони свои трубки другим производителям продает например. Думаю, если сони сейчас сделает какую-то суперинновацию в телевизоре то она уж потрудится защитить юридически еще и право собственности на интеллектуальную разработку. Воруйте ради бога, разбирайте - потом все цифилизованно в суде решится. Но если китайцы всем коллективом дружно наплюют на закон в гос. маштабе, своруют и выпустят миллиардным тиражом аналогиный телевизор сиони то придется уже сони репу чесать и думать в какое место бомбу ставить )) никто бабки терять не захочет ))

Думаю Штейнберг для себя решил что судиться со всеми хакерами мира и нелегальными пользователями ему невыгодно, а выгодно вложиться в разработку надежного средства защиты.

Я думаю этот ключ штейнберга еще не самый плохой вариант на самом деле. У нас есть некая конфигурация 1 С марки Адептис. Так вот, эти уроды сделали привязку ключа к ID машины. Все куплено за деньги абсолютно легально. Ситуация - слетает винда (или винт) на 1 из машин. Ставится заново, ключ похерен. Минус одна лицензия, т.к их количество по количеству отправленных ЗАПРОСОВ на ключ исчисляется (типо фирма в др. городе и никто осматривать машины в офис не поедет). Результат - долгие разборки с фирмой. Или материнка сгорит - тоже самое. Есть некоторые конфигурации, которые вообще ко ВСЕМУ железу на машине привязываются, включая видеокарту. Вот это западло реальное скажу вам !! Или вон касперский например со своими инет-ключами тоже не подарок.

С ключом же кубовским плохо не потому что он порт занимает - а то что вы по сути покупаете НЕ ПРОГРАММУ а КОД в ключе , т.о. по сути программа с бесконечным сроком жизни становится изнашиваемым физическим продуктом. Плюс вы приобретаете не право собственности, а лишь право пользования. :-)Теряется ключ, крадется или тупо даже ломается (скачек напряжения) и если то что после этого и правда нельзя вернуть ничего и доказать - то это реально минус им.

Сейчас просматривают