new user, какая режиссеру, актеру, сценаристу разница, где их фильм будут смотреть? имхо, им даже лучше, что их будут смотреть и знать не только в данной "зоне". все эти заморочки с зонами - дело штамповальщиков, всей этой шушеры, которые витают вокруг творителей и отгрызают свой кусок пирога. и им (именно им, а не, собственно, создателям шедевра) не выгодно свободное распространение медиапродукции. это они предпочитают поделить планету на лагеря - как говорится, разделяй и властвуй. это они цепляются когтями за эру твердых носителей. но, к нашему счастью, интернет уже изобретен, и да будет он шириться и распространяться вовеки веков, аминь! 
а usb шина, если товарищ не в курсе, ресурс разделяемый. а каждое устройство потенциально уменьшает общую пропускную способность шины. и я не желаю отдавать какому бы там ни было ключу ни байта в секунду, поелику я лично необходимости в этом не нахожу.
еще по поводу usb - я не в курсе насчет того, сколько у меня хабов в компе. но одно знаю точно - эта зараза, lexicon, в какой бы usb-разьем я его не воткнул, влияет на аудиоинтерфейс, что выражается в щелчках, когда происходит трансфер управляющих команд на этот самый лексикон. я спецом для него даже отдельную usb 2.0 - pci-плату-адаптер поставил - результат тот же
.

а usb шина, если товарищ не в курсе, ресурс разделяемый. а каждое устройство потенциально уменьшает общую пропускную способность шины. и я не желаю отдавать какому бы там ни было ключу ни байта в секунду, поелику я лично необходимости в этом не нахожу.
еще по поводу usb - я не в курсе насчет того, сколько у меня хабов в компе. но одно знаю точно - эта зараза, lexicon, в какой бы usb-разьем я его не воткнул, влияет на аудиоинтерфейс, что выражается в щелчках, когда происходит трансфер управляющих команд на этот самый лексикон. я спецом для него даже отдельную usb 2.0 - pci-плату-адаптер поставил - результат тот же