Фирменный Cubase4. Плюсы и минусы.

new user, какая режиссеру, актеру, сценаристу разница, где их фильм будут смотреть? имхо, им даже лучше, что их будут смотреть и знать не только в данной "зоне". все эти заморочки с зонами - дело штамповальщиков, всей этой шушеры, которые витают вокруг творителей и отгрызают свой кусок пирога. и им (именно им, а не, собственно, создателям шедевра) не выгодно свободное распространение медиапродукции. это они предпочитают поделить планету на лагеря - как говорится, разделяй и властвуй. это они цепляются когтями за эру твердых носителей. но, к нашему счастью, интернет уже изобретен, и да будет он шириться и распространяться вовеки веков, аминь! :)

а usb шина, если товарищ не в курсе, ресурс разделяемый. а каждое устройство потенциально уменьшает общую пропускную способность шины. и я не желаю отдавать какому бы там ни было ключу ни байта в секунду, поелику я лично необходимости в этом не нахожу.

еще по поводу usb - я не в курсе насчет того, сколько у меня хабов в компе. но одно знаю точно - эта зараза, lexicon, в какой бы usb-разьем я его не воткнул, влияет на аудиоинтерфейс, что выражается в щелчках, когда происходит трансфер управляющих команд на этот самый лексикон. я спецом для него даже отдельную usb 2.0 - pci-плату-адаптер поставил - результат тот же :(.

это значит Рустам что четверка ломаная уже у всех то есть, вы просто не в курсах )))

blackofe поддерживаю тебя полностью !!!! все верно говоришь !!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Leri @ Apr 11 2007, 01:58 PM) [snapback]432809[/snapback]</div>
У меня куб 4. Первый виртуал гитарист (ломаный) работает. HALion 2.0.35 тоже.
[/b]

А чего ж Галионом пользуемся вторым, а не третьим?

<div class='quotetop'>Цитата(Doomsterion @ Apr 10 2007, 01:23 PM) [snapback]432277[/snapback]</div>
Купил караоке-проигрыватель. При всём обилии этого добра в ломанном виде, этот подошёл больше всего (для профессиональной караоке-работы, как не смешно это звучит), у него даже есть фриварная версия, но она не делает некоторых очень нужных вещей: в частности не работает с видео и sysex-сообщениями миди-файлов - это две очень существенные фичи, которые побудили меня выложить 119 долларей. Кракнутой версии нет, так как каждая инсталированная прога "привязывается" к данному компу... Я это к тому, что если у старичка Штейнберга проблем с поддержкой юзеров нет, и с blackofe, живущим в Штатах достаточно оперативно связались, то...
У меня возникают проблемы. Ещё до покупки плеера я пару месяцев бомбил суппорт и форум вопросами о наличии возможности работы покупной студио-версии с sysex'сами (фри-версия не пропускала их совсем) и только когда я заслал им гневное сообщение, что они расисты, ненавидят русских и не хотят зарабатывать деньги они откликнулись на мои сообщения разъяснив всё и извинившись. Плеер я всё-таки купил, потому что он действительно один из лучших (кому интересно - тут), но возник ещё один гемор. Дома я инсталлировал его просто - есть нормальный интернет и всё сработало быстро и корректно, но... На точке, где работает караоке интернета нет (и не нужен), предусмотрен соответствующий механизм генерирования кодов плеером, отправления этих кодов на соответствующий мэйл, получения кода-"отклика" и введение его в плеер... Так вот, уже 5 дней я жду этого отклика - а мэйл с ним не приходит...
[/b]
Собственно говоря геморы продолжается. При ближайшем рассмотрении, плеер не работает нормально с sysex'ами - он их не проводит (если мне не подскажут), Студио-версия шлёт сама обнуление перед каждой песней, но только в Генерал Миди, то есть с XG и GS нормально работать невозможно => корректно работать с миди плеер не может (один из модеров сказал на другой ветке форума "KaraFun is much oriented audio rather than midi"), опять же следовательно, они умолчали о важной характеристике, касаемой работы плеера чтобы зашибить деньгу => обманули человека. Сейчас опять отвечать не хотят (может я ошибаюсь во всём этом) :o , но я так эту ситуацию не оставлю... Я буду жаловаться в Обком! :angry:

зы: Вот они, кашалоты проклятые, а вы говорите - лицензия, лицензия. Заплатишь им свои кровные - и пошёл нах...

Ну перед покупкой кубейза всегда есть возможность спросить о наличии и качестве работы тех или иных функций здесь или на оф форуме. Пользователей кубейза для этого предостаточно. По своему опыту скажу, что безглючного софта не бывает (Total Commander - исключение :)) Как правило, чем навороченнее программа, тем больше у нее глюков. Но это не должно быть оправданием для использования пиратского софта. В варезных версиях - те же глюки, а иногда их даже больше.

А что касается кидалова со стороны разработчиков, в плане тех поддержки и проч., то перед покупкой внимательно читайте соглашение пользователя... и, конечно, комментарии пользователей. От нечестных продавцев никто не застрахован.

<div class='quotetop'>Цитата(Versia Nova @ Apr 19 2007, 11:35 AM) [snapback]436334[/snapback]</div>
А что касается кидалова со стороны разработчиков, в плане тех поддержки и проч., то перед покупкой внимательно читайте соглашение пользователя... и, конечно, комментарии пользователей. От нечестных продавцев никто не застрахован.
[/b]
Дык, насколько я понимаю, вся Европа сидит на профанском формате CD-G, и на форуме поддержки очень мало про мидюхи. А поддержка sysex-сов - фундаментальна для миди, без него они неадекватно проигрываются... Кстати, не помню подписывания соглашения при покупке и нигде на сайте его не нашёл. Ладно посмотрим, буду писать о прогрессах-регрессах моего случая... хоть он и не про Кубейс.

поздравьте! купил лицензионный 4ый Кубэйс! тяжелая коробочка)))

Подскажите про юзб ключь, который идет в комплекте - могу ли я установить куб на работе и дома, и ходить с юзб ключом?

Канечно можешь. Тока это будет наверно незаконно, если не ошибаюсь. Но это неважно, все-равно без ключа не заработает.

digisystem написал(а):
Канечно можешь. Тока это будет наверно незаконно, если не ошибаюсь. Но это неважно, все-равно без ключа не заработает.
а помоему нет, все законно.
PCN*** - на обеих машинах поставь последний скачанный syncrosoft LCC, зарегъ ключ и залей в него лицензию (по активации), и тогда втыкай, на любом компе (и любой Оси) будет работать где поставлен LCC

andrey_geraskin написал(а):
а у меня вообще 12 USB и все заняты.. куда я по-вашему этот ключ воткну?
харош гнать. перечисли хоть половину того что подключено по юсб! :feminist:

aldanor написал(а):
у меня например тоже, это норм :)
и чего там может быть такого? у меня 11 юсб разьемов и половина свободны, это при том что у меня звуковая+синт+телефон зарядка+флешка иногда+юсб-миди+мр3 плеер+юсб ключ+кардридер+хабик(4 порта) - и еще сколько свободных сосок остаеться. я никогда не втыкаю все сразу, т.к. правильно тут замечали - это дает нагрузку и помехи на всю систему. чего еще там включить можно? ну внешний диск еще (с внешним питанием), ну юсб резак.. ну йолки, все равно остаются дырки. но мое мнение - комп - не кухонный комбайн и подключать к нему всякие юсб гаджеты типа вентиляторов, подогревов для кружек и пр. это слишком.
p.s.: юсб ключ который syncrosoft eLicenser - он вообще не жрет почти ресурсов в отличие от звуковых, которые очень требовательны к питанию (не каждый ноут их потянет)

а никто и не гонит. перечислить легко:
WiFi - 2 USB
Картридер - 1 внутренний USB
Imon FVD - 1 внутренний USB
Bluetooth - 1 USB
Wireless Gamepad - 1 USB
Мышь - 1 USB
UPS - 1 USB
Миди клава - 1 USB
Монитор - 1 USB
МФУ - 1 USB (хорошо что мфу, а то бы 2 заняло:)
ну и один порт резервный (фотик подключить, телефон , винт и проч)
:download::download::download::suicide2:

и чего там может быть такого? у меня 11 юсб разьемов и половина свободны, это при том что у меня звуковая+синт+телефон зарядка+флешка иногда+юсб-миди+мр3 плеер+юсб ключ+кардридер+хабик(4 порта) - и еще ско делуолько свободных сосок остаеться. я никогда не втыкаю все сразу
от ибэть....ну ладно у меня все 6 портов заняты,так по делу...:paratrooper:
хорошо ишо вибратора усб нету...хотя вот усб пылесос подарили на заправке...

Последнее редактирование:
Народ! вы УСб дырки можете использовать хоть для чего.
Но тот кто занимается серьёзно музыкой и покупает лиценз софт собирает для этого отдельную машину без вот этой &#$%:
WiFi - 2 USB
Картридер - 1 внутренний USB
Imon FVD - 1 внутренний USB
Bluetooth - 1 USB
Wireless Gamepad - 1 USB
Мышь - 1 USB
UPS - 1 USB
Миди клава - 1 USB
Монитор - 1 USB
МФУ - 1 USB (хорошо что мфу, а то бы 2 заняло:)
ну и один порт резервный (фотик подключить, телефон , винт и проч)

Стрём аж слушать.....
Для музыки своё ,какие #$%^ блюбтусы и вай фаи...
:shok:

Уважаемый, давайте в следующий раз без мата, иначе накажу

Последнее редактирование модератором:
да чего вы ведетесь то!
монитор у него по усб подключен!
блютус у него постоянно подключен, а резервную дырку под телефон держит - вопрос нах..я?!
упс у него по усб подключен, это чтоб значит графики скачков напряжения в архивы писать.
фотик подключать, хотя картридер есть.

ну и конечно все вышеперечисленное удерживает от покупки лицензионного кубаса. фигня какая то...

а чего все такие агрессивно настроеные а? заняться нечем больше или пообсуждать нечего? и не вам меня учить настраивать компы, я сам кого хошь научу. и комп у меня получше ваших кастрированных настроен, сидите там как в винде 95.
Монитор по USB подключен потому что в нем концентратор, блутус подключен - потому что я блутуз устройста задействую с нуендой, и не буду я постоянно нагибаться и втыкать этот блутуз когда он мне нужен.. у меня минимум движений. УПС подключен чтобы комп мог выключить и проги завершить когда меня нету. вай-фай мне тоже нужен для работы. а вы не знаете так молчите :feminist:

andrey_geraskin написал(а):
Монитор по USB подключен потому что в нем концентратор
так чего ты тогда нам мозги то полощешь, а? :)
фтыкай донгл в концентратор и все! и блютус туда же можешь, и нагибаццо не надо.

да и не агрессивно мы настроены, по крайней мере я, просто ну реально - такое впечатление что ты сам себе проблемы выдумываешь.

все кто куб 4 хотят крякнутый - все спокойно признают что просто жаба по деньгам душит, один ты бы купил, да вот только нуенда нужна, да дырки под донгл не хватает. самому то не смешно?

непойму чего топег этот живет так долго? все просто:

1.Самый главный плюс Фирменного Cubase4 - это собственно Cubase 4. Плюс возможность апдейдиться
2. Самый главный минус - отказ от других ломаных продуктов штейнберг.
3. Нету незаменимых DX плагинов.

И, кстати жаба не душит совсем, продукт стоит своих денег. тупо нету в семейном бюджете такой статьи )) Посему я внимательно слежу за развитием такой платформы как Reaper. Когда ее доведут до ума - скорее всего куплю и стану гордым обладателем лицензионного софта ))

mailman у нас один комп есть , бухгалтерский, так там в ком порты ебн---сся какая метровая палка из ключей торчит. И туда же принтерь... надо сказать глючная и ненужная система...А Гераськин все равно не прав ))гыыыы

Сейчас просматривают