Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Дигичек - подскажите, а что за фича такая?
Дигичек - лично мне очень помогает в сведении музыки. Разумеется, есть и альтернативы, но... эта штука удобна/красива/системна/не затратна по ресурсам. NG меньше нравится, причём (возможно, дело в моих видеомониторах), именно классический.

UA Connect, который всё время висит в трее и при каждом запуске компа против моей воли запускает сессию iLok Cloud
Для работы нет никакой необходимости держать UA Connect постоянно в активном состоянии - это утилита для обновлений, регистрации устройств и активации лицензий. При работе можете его закрыть, если вас это так "раздражает". И потом, что значит "против моей воли"? Если у вас есть активные лицензии c iLok авторизацией и нет физического донгла, запуск сессии облачного iLok при загрузке вполне понятен, ожидаем и неизбежен.
А необходимость VPN для доступа к требуемому сервису в наше время постоянно возникает практически у каждого пользователя - это, честно говоря, не отрицательный "user experience", а современная реальность

Если у вас есть активные лицензии c iLok авторизацией и нет физического донгла, запуск сессии облачного iLok при загрузке вполне понятен, ожидаем и неизбежен.

При машинной авторизации не должен он сам запускаться. Это ua connect его стартует принудительно. Известная проблема. А меня это раздражает, зачем мне пустое облако активное? У меня все лицензии или на ключе, или на компе

Это сейчас в наше время уже не важно) мощности рабочих станций позволяют переваривать процессору почти что угодно) прошло то время, когда бренд определял продажи. Пользователи все чаще предпочитают более доступные варианты)
Не буду приводить конкретных случаев) но если говорить о проф деятельности, то китайские товарищи давно позволяют зарабатывать контент мейкерам на сетапе за 5 тысяч (карта+микрофон).
Я лично на буфере меньше 128samples на rme не могу работать - начинает «трещать». У любых конкурентов - все работает аналогично rme. Речь про usb решения rme. Так что я не знаю о какой стабильности тут постоянно говорят) главное - мощность процессора, который переваривает аудио данные.

Фичи rme? Ну есть запись на usb flash и dsp эффекты в ufx серии - не пользуюсь этим)
Adc/Dac rme - достаточные, но конечно уже устарели) если сравнивать с конкурентами
Не, ну, суть-то не в бренде, если бы Бэбифэйс или Аполло выпускались Пресонусом, я бы покупал Пресонус, чисто из-за хороших характеристик) Насчёт треска, вы же понимаете, что это из-за слабого компа, либо плохой оптимизации рабочих процессов? Что, кстати, странно в 2025 году. Я что на 2700x (который на Авито тыщ 5 стоит) работал с буфером 128, что на 5900х работаю на этом же буфере, только разница в том, что задержки у Бэбифэйса с таким буфером равны задержкам других карт при буфере 64, что возможно, чуть сильнее грузит процессор, но не настолько, чтобы это как-то ощущалось.

задержки у Бэбифэйса с таким буфером равны задержкам других карт при буфере 64, что возможно, чуть сильнее грузит процессор, но не настолько, чтобы это как-то ощущалось.
не совсем так.
Я приводил пример "плохих" драйверов и "хороших" драйверов. У большинства карт в посте ниже или схожие latency, или лучше, чем у rme.
Писал про это тут https://rmmedia.ru/threads/72423/page-23#post-2969971
Речь только про usb решения, хотя там был даже lynx two pci.

не совсем так.
Я приводил пример "плохих" драйверов и "хороших" драйверов. У большинства карт в посте ниже или схожие latency, или лучше, чем у rme.
Писал про это тут https://rmmedia.ru/threads/72423/page-23#post-2969971
Речь только про usb решения, хотя там был даже lynx two pci.
Там только у одной карты задержка ниже, чем у Бэбифэйса, это Lynx E44 pci-e, что довольно интересно. Было бы ещё неплохо узнать значения на 48 кГц, потому что на 44.1 сейчас мало, кто работает.

Что то со звуком у моей старушки рме уфикс. Звука стало меньше и он похож на звук аудио с телефона басов нет не качает через три пары мониторов слушал. Я таблетки принимал, грешил на них, думаю оклемаюсь и все пройдет. Сегодня позвал сына говорю послушай знакомую тебе музыку-грит грязно как то и искаженно ну как и мои впечатления Может было у кого, куда копать то? На всякий-дрова переустановил-тоже самое. Спасибо.

@Игорь Иванов, Спасибо за ответ. Дело в том, что я с год назад поменял бп на новый выписанный из Германии, был да и остался еще один дефект-иногда постоянно иногда когда как, не включается экран на карте, остается белым, при перезапуске карты включается, Грешил на бп -заменил, все осталось на том же месте.

Похоже утряслось :) Повтыкал в разные юсб входы, картина восстановилась, отпишусь позже, пока еще от таблеток не отошел окончательно, одно ухо практически высокие не слышит :)

Сейчас просматривают