Ну это только для Kernel версии драйвера (старая технология). Они же сейчас перешли на drivekit, там ничего не нужно отключать. Всё сразу устанавливается и работает
Дигичек - лично мне очень помогает в сведении музыки. Разумеется, есть и альтернативы, но... эта штука удобна/красива/системна/не затратна по ресурсам. NG меньше нравится, причём (возможно, дело в моих видеомониторах), именно классический.
крутая темка, спасибо!!
Для работы нет никакой необходимости держать UA Connect постоянно в активном состоянии - это утилита для обновлений, регистрации устройств и активации лицензий. При работе можете его закрыть, если вас это так "раздражает". И потом, что значит "против моей воли"? Если у вас есть активные лицензии c iLok авторизацией и нет физического донгла, запуск сессии облачного iLok при загрузке вполне понятен, ожидаем и неизбежен.UA Connect, который всё время висит в трее и при каждом запуске компа против моей воли запускает сессию iLok Cloud
Если у вас есть активные лицензии c iLok авторизацией и нет физического донгла, запуск сессии облачного iLok при загрузке вполне понятен, ожидаем и неизбежен.
Тоже самое и у apogeeКстати под rme чтобы завести дрова под Mac M пришлось заходить в bios и отключать «защиту»….
Не, ну, суть-то не в бренде, если бы Бэбифэйс или Аполло выпускались Пресонусом, я бы покупал Пресонус, чисто из-за хороших характеристик) Насчёт треска, вы же понимаете, что это из-за слабого компа, либо плохой оптимизации рабочих процессов? Что, кстати, странно в 2025 году. Я что на 2700x (который на Авито тыщ 5 стоит) работал с буфером 128, что на 5900х работаю на этом же буфере, только разница в том, что задержки у Бэбифэйса с таким буфером равны задержкам других карт при буфере 64, что возможно, чуть сильнее грузит процессор, но не настолько, чтобы это как-то ощущалось.Это сейчас в наше время уже не важно) мощности рабочих станций позволяют переваривать процессору почти что угодно) прошло то время, когда бренд определял продажи. Пользователи все чаще предпочитают более доступные варианты)
Не буду приводить конкретных случаев) но если говорить о проф деятельности, то китайские товарищи давно позволяют зарабатывать контент мейкерам на сетапе за 5 тысяч (карта+микрофон).
Я лично на буфере меньше 128samples на rme не могу работать - начинает «трещать». У любых конкурентов - все работает аналогично rme. Речь про usb решения rme. Так что я не знаю о какой стабильности тут постоянно говорят) главное - мощность процессора, который переваривает аудио данные.
Фичи rme? Ну есть запись на usb flash и dsp эффекты в ufx серии - не пользуюсь этим)
Adc/Dac rme - достаточные, но конечно уже устарели) если сравнивать с конкурентами
не совсем так.задержки у Бэбифэйса с таким буфером равны задержкам других карт при буфере 64, что возможно, чуть сильнее грузит процессор, но не настолько, чтобы это как-то ощущалось.
Там только у одной карты задержка ниже, чем у Бэбифэйса, это Lynx E44 pci-e, что довольно интересно. Было бы ещё неплохо узнать значения на 48 кГц, потому что на 44.1 сейчас мало, кто работает.не совсем так.
Я приводил пример "плохих" драйверов и "хороших" драйверов. У большинства карт в посте ниже или схожие latency, или лучше, чем у rme.
Писал про это тут https://rmmedia.ru/threads/72423/page-23#post-2969971
Речь только про usb решения, хотя там был даже lynx two pci.