Клуб Rme

  • Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Дигичек - подскажите, а что за фича такая?
Дигичек - лично мне очень помогает в сведении музыки. Разумеется, есть и альтернативы, но... эта штука удобна/красива/системна/не затратна по ресурсам. NG меньше нравится, причём (возможно, дело в моих видеомониторах), именно классический.
 
UA Connect, который всё время висит в трее и при каждом запуске компа против моей воли запускает сессию iLok Cloud
Для работы нет никакой необходимости держать UA Connect постоянно в активном состоянии - это утилита для обновлений, регистрации устройств и активации лицензий. При работе можете его закрыть, если вас это так "раздражает". И потом, что значит "против моей воли"? Если у вас есть активные лицензии c iLok авторизацией и нет физического донгла, запуск сессии облачного iLok при загрузке вполне понятен, ожидаем и неизбежен.
А необходимость VPN для доступа к требуемому сервису в наше время постоянно возникает практически у каждого пользователя - это, честно говоря, не отрицательный "user experience", а современная реальность
 
Если у вас есть активные лицензии c iLok авторизацией и нет физического донгла, запуск сессии облачного iLok при загрузке вполне понятен, ожидаем и неизбежен.

При машинной авторизации не должен он сам запускаться. Это ua connect его стартует принудительно. Известная проблема. А меня это раздражает, зачем мне пустое облако активное? У меня все лицензии или на ключе, или на компе
 
Это сейчас в наше время уже не важно) мощности рабочих станций позволяют переваривать процессору почти что угодно) прошло то время, когда бренд определял продажи. Пользователи все чаще предпочитают более доступные варианты)
Не буду приводить конкретных случаев) но если говорить о проф деятельности, то китайские товарищи давно позволяют зарабатывать контент мейкерам на сетапе за 5 тысяч (карта+микрофон).
Я лично на буфере меньше 128samples на rme не могу работать - начинает «трещать». У любых конкурентов - все работает аналогично rme. Речь про usb решения rme. Так что я не знаю о какой стабильности тут постоянно говорят) главное - мощность процессора, который переваривает аудио данные.

Фичи rme? Ну есть запись на usb flash и dsp эффекты в ufx серии - не пользуюсь этим)
Adc/Dac rme - достаточные, но конечно уже устарели) если сравнивать с конкурентами
Не, ну, суть-то не в бренде, если бы Бэбифэйс или Аполло выпускались Пресонусом, я бы покупал Пресонус, чисто из-за хороших характеристик) Насчёт треска, вы же понимаете, что это из-за слабого компа, либо плохой оптимизации рабочих процессов? Что, кстати, странно в 2025 году. Я что на 2700x (который на Авито тыщ 5 стоит) работал с буфером 128, что на 5900х работаю на этом же буфере, только разница в том, что задержки у Бэбифэйса с таким буфером равны задержкам других карт при буфере 64, что возможно, чуть сильнее грузит процессор, но не настолько, чтобы это как-то ощущалось.
 
задержки у Бэбифэйса с таким буфером равны задержкам других карт при буфере 64, что возможно, чуть сильнее грузит процессор, но не настолько, чтобы это как-то ощущалось.
не совсем так.
Я приводил пример "плохих" драйверов и "хороших" драйверов. У большинства карт в посте ниже или схожие latency, или лучше, чем у rme.
Писал про это тут https://rmmedia.ru/threads/72423/page-23#post-2969971
Речь только про usb решения, хотя там был даже lynx two pci.
 
не совсем так.
Я приводил пример "плохих" драйверов и "хороших" драйверов. У большинства карт в посте ниже или схожие latency, или лучше, чем у rme.
Писал про это тут https://rmmedia.ru/threads/72423/page-23#post-2969971
Речь только про usb решения, хотя там был даже lynx two pci.
Там только у одной карты задержка ниже, чем у Бэбифэйса, это Lynx E44 pci-e, что довольно интересно. Было бы ещё неплохо узнать значения на 48 кГц, потому что на 44.1 сейчас мало, кто работает.
 
Rme uc был в списке не просто так) как и Babyface (обычный)
 
Что то со звуком у моей старушки рме уфикс. Звука стало меньше и он похож на звук аудио с телефона басов нет не качает через три пары мониторов слушал. Я таблетки принимал, грешил на них, думаю оклемаюсь и все пройдет. Сегодня позвал сына говорю послушай знакомую тебе музыку-грит грязно как то и искаженно ну как и мои впечатления Может было у кого, куда копать то? На всякий-дрова переустановил-тоже самое. Спасибо.
 
@Игорь Иванов, Спасибо за ответ. Дело в том, что я с год назад поменял бп на новый выписанный из Германии, был да и остался еще один дефект-иногда постоянно иногда когда как, не включается экран на карте, остается белым, при перезапуске карты включается, Грешил на бп -заменил, все осталось на том же месте.
 
Похоже утряслось :) Повтыкал в разные юсб входы, картина восстановилась, отпишусь позже, пока еще от таблеток не отошел окончательно, одно ухо практически высокие не слышит :)
 
Парни, а Rme Baby Face будет корректно работать с таким проводом?


На mac m4, нету уже обычных usb, вариант переходник не рассматривается, тк боюсь это уже костыли будут.
 
3и по счёту капельки мне бейбья морда выхлеснула. Правое ухо причём постоянно гасит и всё тут. 99% что это происходит при выключении/включении, ибо ебок просто адовый, если послушать его в наушниках. Там прям скваер, с залипанием на пару секунд в запредельных положениях катушки. Самая уеб...ская карта с которой мне доводилось работать.
 
3и по счёту капельки мне бейбья морда выхлеснула. Правое ухо причём постоянно гасит и всё тут. 99% что это происходит при выключении/включении, ибо ебок просто адовый, если послушать его в наушниках. Там прям скваер, с залипанием на пару секунд в запредельных положениях катушки. Самая уеб...ская карта с которой мне доводилось работать.

Парни, а у кого-то еще данная проблема наблюдается?
 
@tony_ns, Как минимум у меня на 2х картах так. Первая была заказана в студию, там человек тоже жалуется на адский шлепок, и вторая вот у меня дома. Я просто уже з....лся наушники покупать для шит контроля...
 
  • Like
Реакции: tony_ns
150 тысяч рублей!!! Не может через стенбай наушники выключать, я х...рею просто. Холодное включение/выключение было даже в шляпном фокусрайде, если мне память не изменяет, за 15к. И это хорошо ещё что у меня на мониторах стенбай есть, нажал, выключил. А если бы не было, мне кажется она бы и у мониторов катушки бы сорвала таким ударом, со временем. Ссск я в бешенстве просто чёт от этой ерунды!:mad::mad::mad:
 
Последнее редактирование:
@Константин Викторович, у тебя прошка или обычный фейс? Когда я столкнулся с похожей проблемой на своей aio pro, то я прост описал на их форуме эту проблему, снял видос, где слышно адовый щелчок в мониторах при перезагрузке компа, товарищ начальник M.C. это всё посмотрел и через несколько дней выпустил обнову для драйверов, где эта проблема была пофикшена..
 
  • Salut
Реакции: tony_ns
Парни, а еще такой вопрос, есть ли крепления может какие, для RME Babyface? в идеале бы ее в реку засунуть, но посмотрел, что есть, из креплений, по ходу нет вариков. Но все же? а вы ее как на столе под рукой держите? я этот варик откинул тк залью ее пепси в первый же день)))
 
А это снизу разве не крепление под мик стойку?

IMG_7456.jpeg



Вот такой вариант по ширине сужается под карту в форм факторе babyface https://ozon.ru/t/j9wwuyI

IMG_7458.jpeg



Кстати так и не нашел дороже 75т за pro fs

IMG_7457.jpeg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tony_ns

Сейчас просматривают